шумные строительные работы в выходные дни
Одним из проблемных вопросов остаются ремонтные работы в выходные дни: в будни заниматься ремонтом некогда, а в выходные соседи хотят отдыхать, и их раздражает шум перфораторов и прочего строительного оборудования. Этот вопрос регулируется законодательством, и нужно знать права и обязанности собственника жилья в городском многоквартирном доме. Содержание: Главные положения закона «О тишине». Местные нормативы по времени ремонта в выходные. Как добиться тишины в положенные часы? Главные положения закона «О тишине». Ремонтные работы в выходные дни — испытание для соседей. Существует регламент на шумные работы в выходные дни: Федеральный закон №52 регулирует взаимоотношения соседей, когда договориться мирно не получается.  Строительные работы в квартире регулируются на федеральном и региональном уровне. Федеральное законодательство устанавливает общие нормы: ФЗ 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В каждом населённом пункте действует особый региональный режим и закон о тишине. Чаще всего закон распространяется на всю область, но в некоторых городах власти вынуждены вводить специальные ограничения, если в таковых есть необходимость. Условия ремонта в выходные. Общие нормы по стране следующие. Можно ли делать ремонт в выходные дни, сверлить и проводить прочие шумные строительные работы — закон. Сосед, любящий работать перфоратором в любое время дня и ночи, частый герой отечественных анекдотов. Но так случается, что шутка оказывается былью, и в очередной выходной день, когда хочется выспаться, вас будит назойливый звук строительного инвентаря.  Проведение ремонтных работ в многоквартирном доме регулируется строительными нормами, которые устанавливают где и кем могут проводиться те или иные работы, а также какие разрешения для их проведения нужно получить. Но строительные нормы не регулируют время проведения ремонтных работ.

шумные строительные работы в выходные дни
Создайте дискуссию на форуме
шумные строительные работы в выходные дни
Со скольки и до скольки можно делать ремонт в квартире
шумные строительные работы в выходные дни
Шумные работы в выходные дни: закон
арбитражный управляющий при банкротстве застройщика

До какого времени можно шуметь в квартире

Можно ли делать ремонт в выходные дни: пояснение закона «О тишине»
шумные строительные работы в выходные дни
Когда по закону можно проводить шумные ремонтные работы в выходные дни?
шумные строительные работы в выходные дни
шумные строительные работы в выходные дни

Обсудите вcе детали и не забудьте поблагодарить за понимание и проявленное терпение. Сошлитесь на закон, объясните про право каждого человека на отдых и тишину у себя дома. Коллективная, спокойная беседа как нельзя лучше продемонстрирует серьезность ваших намерений и вполне возможно, что вы не только договоритесь на обоюдно комфортных условиях, но и подружитесь с соседями.

Рекомендуем иметь при себе доказательства. Заявитель должен зафиксировать громкие звуки — пригодится любая запись. Лучше предоставить видео, чтобы подтвердить факт превышения громкости конкретным человеком.

Первым делом следует обратиться в УК вашего дома. Также можно вызвать работников правоохранительных органов, чтобы быстро разрешить спор. Но учтите, что первое правонарушение касательно шума карается только предупреждением. Если инцидент не будет исчерпан после предупреждения, нарушителя оштрафуют на следующем вызове.

Еще один вариант — вызвать участкового. Бывает и такое, что у вас идеальные соседи. Но спокойствие тихих семейных вечеров или раннего воскресного утра портит то шум от вентиляции, то вывоз мусора в ночное время. Не стоит мириться и с этим.

Если шум исходит от зданий или объектов рядом с вашим домом, нужно выяснить источник и приступать к следующим действиям:. Пожаловаться на шум, сопровождающий стройку соседнего объекта например, в Департамент природопользования и охраны окружающей среды вашего города.

Если беспокоит шум от погрузочно-разгрузочных работ на отдельно стоящем объекте — обратитесь в Роспотребнадзор. То же самое касается шума от предприятий в том числе и ТЭЦ , шума от транспортных путей или аэродрома неподалеку от вас.

То же самое стоит сделать, если вам мешает шум, исходящий от торговых объектов, встроенных в многоквартирные дома, либо пристроенных к ним. Аналогичную сумму взыщут также с тех, кто делает ремонт в период с до и с до , а также по воскресеньям и праздничным дням. В других регионах, согласно новому законопроекту, штраф для юридических лиц может доходить до тысяч.

Говоря о нарушении тишины по закону, подразумевается намеренное создание шума. Существуют исключения, когда на шум от происходящих действий не удастся пожаловаться, а именно:. Закон не распространяется на новостройки в течение первых полутора лет после официальной сдачи дома: в них можно проводить любые шумные работы в течение суток.

Мой дом Закон о тишине в году: изменения и штрафы 13 фев Для начала все-таки попробуйте обсудить проблему с соседями. Возможно, начинающий рок-музыкант этажом выше или хозяйка того самого сенбернара не догадываются о том, что периодически причиняют вам дискомфорт. К обсуждению возникшей проблемы наверняка захотят присоединиться и другие соседи — поговорите и с ними.

Что грозит нарушителям. Исключения из правил Говоря о нарушении тишины по закону, подразумевается намеренное создание шума. Было полезно?

Полезная рассылка. Подпишитесь на рассылку и получайте свежие материалы из нашего журнала. Хочу получать рассылку. Мария, наверное, никогда не делает ремонт. Раз заехала, сделала и на этом успокоилась по гроб жизни. Но если, все же, вдруг надумает делать, то съедет в частный дом. Поражают такие комментарии. Мнения наших читателей по комментируемой статье, разделились.

Но, большинство читателей высказывается за компромисс. Всегда лучше договориться, чем враждовать. Ведь соседи бывают ближе родственников, с ними приходится жить десятилетиями. Правильно некоторые читатели обращают внимание на то, что сегодня сосед делает ремонт, а завтра вам приходится этим заниматься. Этот факт тоже следует учитывать.

Напомним, что Конституция, предоставляя нам широкий перечень прав и свобод, обязывает нас, при осуществлять своих прав и свобод, не нарушать при этом, права и свободы других граждан. Необходимо также помнить, что каждый имеет право на защиту своих прав, в том числе и в суде. Обоснование: ч. Дело в том, что тем кто делает ремонт, неудобства не заментны и это вызывает недопонимание.

Поэтому они и шумят частенько вне сроков. У нас в доме вызывают участкового. Обычно штраф ставит всё на свои места. Ремонт делаем! То гардины вешаем, то люстру! Но в нашей УК нами же жильцами приняты правила: шуметь можно с 9,00 до 18,00 из этого времени тихий час с 13,,00 час!

И все подстраиваются под такой график работы. А бесшумные работы — пожалуйста хоть 24 часа. Мы уважаем своих соседей!!! А они нас!!! Да, еще праздничные и выходные дни шумные работы запрещены. Вот вам уважаемые читатели наглядный пример того, как жители одного дома могут найти общий язык между собой. Действительно, что может быть проще, договориться.

Но конфликтные ситуации могут быть и в этом доме. Этим случаем может быть появление новых жильцов, которые еще не в курсе установленных в доме порядков.

Скорее всего эта проблема быстро разрешается и никаких конфликтов не возникает. Хочется верить, что в этом доме и другие вопросы решены, как в народе говорят, полюбовно. Приведенный пример нашего читателя подтверждает еще одну простую истину.

Разумные люди всегда могут договориться, а другие бегут куда-то жаловаться или сразу в суд. Используйте в жизни опыт наших читателей, и жизнь станет ярче и интереснее, а все споры и конфликты будут обходить вас стороной. А что делать, если перестройка-ремонт длится уже больше 5-ти лет? В моем доме кто-то купил подвал и квартиру на первом этаже объединил их и с тех пор закончилась моя спокойная жизнь.

Бесконечный шум! Да, ночью они не работают и часы для шумных работ соблюдают, но все это длится больше 5-ти лет, я пенсионер и днем я дома сижу, и очень устала от перфораторов. Вы не сообщаете какие меры вами уже принимались, чтобы ваше право на спокойную жизнь не нарушалось.

Поэтому совет может оказаться не совсем тот, который вам нужен. Попробуйте договориться. Если не получается, обратитесь к участковому или в управляющую компанию, жилищную инспекцию.

Если и эти меры не дают нужного результата, обращайтесь в суд. Но прежде, следует обратиться к юристу. Самостоятельно составить исковое заявление может оказаться затруднительно, так как нет явных нарушений закона и необходимо применить законы более общего действия, чем запрет на ремонтные работы в неурочное время.

В года не зря. Имя обязательно. Почта обязательно. Тихий час — с 13 до 15 час. Уровень шума измеряет Роспотребнадзор.

Заметили ошибку? Читайте также: Что принято понимать под словосочетанием «нормальное… Со скольки можно шуметь в квартире? Не нарушаем законы До скольки можно сверлить в РФ: законодательство,… Оплата за работу в ночное время: от чего зависит,… Как оплачиваются выходные и праздничные дни? Порядок расчета Нормативы уборки подъездов многоквартирных домов,….

Смотрите также:. Обсуждение: 18 комментариев Алина :. Тимур :. Александр :. Илья :. Василиса :. Мария :. Тамара :. Эксперт JuristPomog :. Бесплатная консультация юриста нажмите на номер. Москва и область. Санкт-Петербург и область. Федеральный номер. Олег :. Юлия :. Ольга :.

В какое время можно проводить шумные работы в доме?

подряд на ремонтно строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *