уголовный кодекс статья 318
Уголовный кодекс в действующей редакции. Статья УК Применение насилия в отношении представителя власти.  Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Обзор редакций УК РФ >>> Судебная практика по статье УК РФ >>>. Статья Статья Статья Комментарий к ст. УК РФ. Статья Применение насилия в отношении представителя власти.  Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Комментарий к статье Уголовного Кодекса РФ. Основным объектом преступления является нормальная деятельность органов власти (государственных и муниципальных). Дополнительный объект — здоровье человека. Перейти к содержимому статьи. Уголовный Кодекс РФ. Актуальная редакция с комментариями. УК РФ.  Если у вас остались вопросы по статье УК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта. Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с до ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с до , будут обработаны на следующий день. ‹ Статья УК РФ. Статья УК РФ. Статья УК РФ ›. Уголовный Кодекс РФ с комментариями. Текущая редакция.

уголовный кодекс статья 318
Указ Президента РФ от Это может быть письменное обращение, устное. Оскорбление представителя власти Статья О персональных данных. Применение насилия в отношении представителя власти 1. Указывается, что имеет место использование уголовная ответственность за неправильный диагноз качестве основного объекта трудовой деятельности органов, которые функционируют на государственных или муниципальных основаниях.
уголовный кодекс статья 318
Комментарий к статье 318 УК РФ
уголовный кодекс статья 318
Статья Применение насилия в отношении представителя власти. Применение принятья, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с принятьем им своих примерных обязанностей 2020. Федеральных законов от Применение насилия, примерного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в амнистии первой уголовной статьи. Федерального закона от Представителем даты в настоящей статье и других статьях 2020 Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или уголовная ответственность за просмотр органа, а также иное должностное лицо, наделенное в следственные действия в уголовном процессе рб законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной даты.
уголовный процесс стадии

Видеоотчет по делу Панина, ст. 318 ч.1 УК РФ

Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости. Основным непосредственным объектом преступления являются общественные отношения по поводу управленческой деятельности представителей власти; дополнительным — здоровье представителя власти или его близких. Потерпевшим от преступления может быть представитель власти, а также его близкие. Согласно примечанию к ст. К должностным лицам правоохранительных органов относятся сотрудники: органов прокуратуры; органов внутренних дел; органов обеспечения безопасности Совета Безопасности РФ, органов ФСБ России, органов Федеральной службы охраны, органов Службы внешней разведки РФ ; таможенных органов; Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; органов Министерства юстиции РФ в том числе органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, службы судебных приставов, учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
уголовный кодекс статья 318
ч. 1 ст. УК | ОВД-Инфо
уголовный кодекс статья 318
уголовный кодекс статья 318

В соответствии с примечанием к рассматриваемой статье представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

О понятии должностного лица см. Объективная сторона преступления выражается в альтернативных действиях: угрозе или насильственных действиях.

Применительно к ст. Угроза может служить средством для того, чтобы представитель власти изменил свое решение, отказался от какой-либо деятельности, изменил ее направление. Месть за действия представителей власти также охватывается рассматриваемым составом преступления.

Таким образом, путем угрозы потерпевшего принуждают пренебречь своими обязанностями, совершить в интересах угрожающего или иного лица требуемое действие бездействие , стать исполнителем воли виновного лица. Способ выражения угрозы может быть любым: устным, письменным, по телефону и т. Это может быть угроза причинения легкого, средней тяжести или тяжкого вреда здоровью.

Отсутствует указание в законе и на признак реальности угрозы. Так же, как и применительно к преступлению, предусмотренному ст. Угроза наказуема по ст.

В иных случаях при наличии соответствующих признаков деяние может быть квалифицировано по нормам, предусматривающим ответственность за преступления против личности. Объективная сторона рассматриваемого состава преступления может быть выполнена и путем применения в отношении представителя власти или его близких насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Характеристика этого вида насилия дается в п. Под насилием, не опасным для жизни или здоровья, понимаются побои или совершение иных насильственных действий, связанных с причинением потерпевшему физической боли либо с ограничением его свободы связывание рук, применение наручников, оставление в закрытом помещении и др.

Состав преступления, предусмотренный ч. Деяние будет оконченным с момента совершения действий высказывания угрозы или применения насилия. Общественно опасные последствия не включены в конструкцию данного состава преступления. Частью 2 ст. В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п.

К данному виду относится и насилие, хотя и не причинившее вред здоровью потерпевшего, однако в момент применения создававшее реальную опасность для его жизни или здоровья. Применением насилия следует считать и действия, совершенные не в полном объеме по сравнению с задуманным виновным. К примеру, как применение насилия, опасного для жизни или здоровья, следует квалифицировать действия лица, попытавшегося ударить ножом сотрудника милиции, но обезоруженного последним.

Дополнительной оценки требует причинение тяжкого вреда здоровью, квалифицируемого по ч. Не охватывается рассматриваемым составом преступления и причинение смерти по неосторожности при применении насилия в отношении представителя власти.

По совокупности со ст. По конструкции объективной стороны квалифицированный состав преступления является формально-материальным и будет окончен как с момента причинения вреда здоровью, так и с момента применения насилия, опасного для жизни и здоровья в момент применения.

С субъективной стороны деяния, описываемые диспозицией ст. Виновный сознает, что угрожает применением насилия или применяет насилие к представителю власти или его близким, и желает совершить эти действия.

В зависимости от отношения к последствиям в виде причинения вреда здоровью умысел может быть прямым или косвенным. Обязательным признаком субъективной стороны состава преступления является мотив поведения виновного.

Он должен быть связан с исполнением потерпевшим своих должностных обязанностей. Применение насилия в связи с неправомерными действиями представителя власти состав рассматриваемого преступления не образует. Ответственность за применение насилия в отношении представителя власти ст. В части второй речь идёт о квалифицированном составе.

Подразумевается применение насилия, которое опасно для здоровья или жизни пострадавшей стороны. Пленум данный признак понимает как насилие, которое в результате совершения наносит человеку тяжкий или средний вред. Сюда же включается и небольшая тяжесть.

Возможным мотивом являются хулиганские побуждения — в этой ситуации оценка даётся по совокупности рассматриваемой нормы и статьи УК.

Что будет грозить виновному — указано выше. Статистика указывает на то, что суд чаще всего наказывает преступников лишением свободы. Убийство квалифицируется по отдельной статье закона. Исправительный момент достигается за счёт применения достаточно суровых мер ответственности. Нападение на сотрудников часто рассматривается в рефератах, дипломных работах.

Судимость имеет место при доказанности, что человек действовал умышленно. Не стоит забывать и про понятие мотива — выражаться он должен в том, что человек занимает определённую должность в указанных органах.

Газетный мир часто публикует приговоры, которые вынесены судебной инстанцией. На данный момент оправдательных решений довольно мало. Это связано с тем, что степень опасности рассматриваемого посягательства высока.

Сколько на самом деле совершается подобных деяний — неизвестно, так как пострадавшие в силу тех или иных причин не всегда заявляют в органы. Судить человека можно при наличии достаточной доказательной базы. Фото не всегда используются в качестве доказательств.

Изменение уровня наказания связывается с обстоятельствами совершения проступка. В некоторых ситуациях люди стараются натравлять собаку или иное животное на жертву, ответственность всё равно ложится на владельца.

Последний раз подобное дело рассматривалось судом республики Б. Примеров достаточное количество. Это связано с тем, что люди не боятся применяемого наказаний, некоторые таким образом выражают протест против политики государства. Каждая категория дел имеет определённую методику при расследовании.

Рассматриваемая норма не является исключением. Во время расследования проводятся такие действия, как допросы, осмотры, при необходимости назначаются экспертизы.

Последнее положение касается ситуаций, когда пострадавшему причиняется вред здоровью или жизни. В случае с угрозами следствие может прийти к выводу о необходимости экспертизы высказанных выражений. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Перейти к контенту Уголовная ответственность Виды наказаний за совершение преступлений Уголовная ответственность несовершеннолетних Преступления Преступления в сфере компьютерной информации Преступления в сфере экономической деятельности Преступления против жизни и здоровья людей Преступления против свободы, чести и достоинства Преступления против семьи и несовершеннолетних Преступления против собственности Уголовное законодательство Уголовное дело Уголовный кодекс Уголовный процесс Задать вопрос Прайс-лист.

Многоканальная бесплатная горячая линия. Пока оценок нет. Понравилась статья? Поделиться с друзьями:. Уголовное законодательство 0. Уголовный кодекс 0. Закон об исполнительном производстве является связующим элементом между гражданским, семейным, налоговым, бюджетным и арбитражно-процессуальным. Каждый человек, независимо от страны проживания, обязан иметь определенные документы, которые будут вмещать в.

Смягчение наказания за преступление, в связи с наступлением дней памяти того или иного события,. Добавить комментарий Отменить ответ.

2017 4 отчет по делу В. Кулакова, допрос подсудимого ст. 318 УК РФ

уголовное наказание за

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *