уголовный кодекс контрабанда статья
Комментарий к статье Уголовного Кодекса РФ. Объект преступления — установленный порядок перемещения товаров и иных предметов через таможенную границу Российской Федерации.  Обязательным признаком контрабанды, предусмотренной ч. 1 ст. УК РФ, является крупный размер перемещаемых товаров или иных предметов. Согласно примечанию к ст. УК РФ крупным размером признается стоимость незаконно перемещенных через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов в сумме, превышающей двести пятьдесят тысяч рублей. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов. Какие виды контрабанды существуют? Можно ли привлечь контрабандиста к уголовной ответственности? Какое наказание понесет преступник за контрабанду в году — расскажут в статье наши опытные юристы.

уголовный кодекс контрабанда статья
Другой комментарий к Ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации
уголовный кодекс контрабанда статья
Наказание за контрабанду
уголовный кодекс контрабанда статья
Москвы Районные суды Московской области Санитарные нормы и правила Ссылки Защита потребителей — Полезные контрабанды Прейскурант на услуги Прейскурант на юридические услуги Обратная уголовная ответственность за обналичивание материнского капитала Задать вопрос консультанту Контакты. Постановлением Конституционного Суда РФ от Нормативное положение части первой статьи — в той мере, в какой Постановлением Конституционного Суда РФ от В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от Общество ответственности уголовен потребителей в социальных сетях:.
расторжение договора теплоснабжения по инициативе потребителя

Уголовная ответственность за преступление 2019 в Украине. Уголовное право

Контрабанда
уголовный кодекс контрабанда статья
Контрабанда и ответственность за неё по УК РФ
уголовный кодекс контрабанда статья
уголовный кодекс контрабанда статья

Кроме того, к нему может быть применено дополнительное наказание — штраф в размере до 1 миллиона рублей или его заработной платы за 3 года. Если преступное деяние, предусмотрено ч. В качестве наказания виновным грозит лишение свободы на срок до 7 до 12 лет.

В качестве дополнительных наказаний предусмотрен крупный штраф до 2 миллионов рублей или ограничение свободы на срок до 2 лет. Крупным признается ущерб, если стоимость перевозимой продукции составляет не менее тысяч рублей.

Перечень предметов и ресурсов, которые представляют стратегическую важность, утвержден Постановлением Правительства РФ. В качестве наказания по ч. При определенных обстоятельствах суд может назначить еще дополнительное наказание — большой штраф или ограничение свободы. При наличии одного из указанных обстоятельств виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом или ограничением свободы, либо без них.

Если преступления, указанные в ч. В данном случае также возможно дополнительное применение штрафа или ограничения свободы. Еще одним объектом контрабанды являются наркотические и психотропные вещества, а также прекурсоры, их аналоги, растения, которые содержат наркотические вещества, а также оборудование и инструменты для их производства.

Виновному в совершении преступления грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей или без него, или с ограничением свободы на срок до 1 года или без. При совершении данного преступления группой лиц, должностным лицом, либо если наркотические или психотропные средства перемещались в крупном размере, то при доказанности вины, преступник будет приговорен к отбыванию наказания в местах лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с применением дополнительного наказания — штрафа или ограничения свободы, или без них в зависимости от обстоятельств дела.

Повышенную опасность для общества представляет контрабанда наркотиков и психотропных средств, совершаемая организованной группой, либо в особо крупном размере. При назначении наказания по ч. В качестве дополнительной санкции также может быть ограничена свобода или наложен крупный штраф.

В случае, если у Вас возникли проблемы при пересечении границы РФ и Вас обвиняют в незаконной перевозке, то лучше не пытаться решить проблему самостоятельно. Чем скорей Вы обратитесь за квалифицированной юридической помощью, тем выше вероятность положительного исхода ситуации — освобождения от уголовной ответственности или смягчение наказания.

В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Ваша заявка принята! Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут. Поле обязательно для заполнения. Введите номер телефона для связи Задать вопрос. Главная — Экономические преступления.

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с контрабандой, то вам следует помнить, что: Все случаи уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов. Была ли эта статья для вас полезной? Ваш голос принят. Произошла ошибка.

Мы рады, что статья была полезной для вас. Информация на сайте могла устареть, рекомендуем обратиться к юристу для уточнения вашего вопроса. Введите номер телефона для связи. Татьяна Малышева.

Стаж с г. Специализируюсь на представлении интересов в суде. Работаю как с физическими, так и с юридическими лицами. Спросить юриста. ФЗ от УК РФ Статья Федерального закона от Федеральных законов от Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -.

Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей настоящей статьи утверждается Правительством Российской Федерации.

Крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов в настоящей статье признается их стоимость, превышающая один миллион рублей. Для отдельных видов стратегически важных товаров и ресурсов, определяемых Правительством Российской Федерации, крупным размером признается их стоимость, превышающая сто тысяч рублей.

Статья 158 УК РФ (кража) пункты 1, 2, 3, 4. Состав преступления и предусмотренные наказания

уголовная ответственность следователя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *