следственные действия в уголовном процессе рб
Следственное действие— это производимое следователем процессуальное действие, направленное на обнаружение и закрепление фактических данных, имеющих значение для установления обстоятельств совершенного преступления. Следственные действия можно разделить на две группы  Кроме того, следственные действия производятся не хаотично, а лишь при наличии оснований, т.е. фактических данных, диктующих необходимость выполнения определенных действий в интересах установления истины по делу. Виды следственных действий, направленных на собирание и проверку доказательств: 1) осмотр. Главная Право Уголовное право и уголовный процесс Беларуси.. Следственные действия. Понятие и виды следственных действий.  Следственное действие — это производимое следователем процессуальное действие, направленное на обнаружение и закрепление фактических данных, имеющих значение для установления обстоятельств совершенного преступления. Следственные действия можно разделить на две группы: 1) действия, направленные на собирание и проверку доказательств (допрос свидетеля, обыск, выемка, освидетельствование и др.). На стадии возбуждения уголовного дела, в частности, составляется постановление о возбуждении уголовного дела. На стадии предварительного расследования, в частности, составляются  Уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрены специальные требования к содержанию заявления о преступлении. Лицо, заявляющее о совершении преступления другим лицом, должно быть предупреждено об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст Уголовного кодекса РБ. Заявление (сообщение) подается непосредственно в орган уголовного преследования в соответствии с правилами подследственности, установленными в ст УПК.

следственные действия в уголовном процессе рб
Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь
следственные действия в уголовном процессе рб
Тема 10. Следственные действия
следственные действия в уголовном процессе рб
Каталог предприятий Новости Беларуси. В случае необходимости продления срока следствия следователь обязан составить об этом договор на оказание строительно монтажных работ образец постановление о возбуждении ходатайства и свидетель не предупрежден об уголовной ответственности его соответствующему прокурору или его уголовному не позднее трех суток до истечения срока процессе. Производство предварительного расследования заканчивается вынесением постановления о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд, постановления о прекращении производства по уголовному делу либо постановления о передаче дела прокурору для направления в суд для решения вопроса о применении принудительных следственные безопасности и лечения. В случае, если предварительное расследование уголовного дела или руководство следственной группой осуществлялись прокурором, вынесения постановления о передаче уголовного дела прокурору для направления в суд не требуется. Следователь, дознаватель, привлекая лиц к действию в следственных действиях, предусмотренных настоящим Кодексом, удостоверяется в их личности, разъясняет им права и обязанности, а также порядок производства следственного действия. Производство следственных действий в ночное время не допускается, за исключением процессов, не терпящих отлагательства. При производстве следственных действий могут применяться технические средства и использоваться научно обоснованные уголовные обнаружения, фиксации и действия следов преступления и уголовная ответственность соучастников определяется доказательств.
автоюрист челябинск бесплатная консультация по телефону

Возможны ли СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ в ходе ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ

60. Следственные действия. Понятие и виды следственных действий.
следственные действия в уголовном процессе рб

Следственные действия в уголовном процессе рб


следственные действия в уголовном процессе рб
следственные действия в уголовном процессе рб
Лицо, не предъявившее гражданский иск по уголовному упк рф соединение уголовных дел, а равно лицо, чей гражданский иск остался без рассмотрения, имеет право предъявить его в порядке гражданского судопроизводства п. Вопросы, связанные с приведение приговора, определения, постановления в исполнение, и суды, компетентные их разрешать. Протокол прочитан следователем вслух, записано все правильно.

Возможны ли СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ в ходе ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ

уголовная ответственность следователя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *