простейший потребитель электрической энергии
Основными характеристиками потребителей электрической энергии являются: расчетная нагрузка, режим работы установки, надежность электроснабжения. По расчетной нагрузке и режиму работы потребителя определяются мощности питающих трансформаторов, сечения кабельных и воздушных линий.  Для распределения электрической энергии при напряжении 6 и 10 кВ на предприятиях и в городах применяют два вида схем: радиальную (рис. 2) и магистральную (рис. 3). Эти схемы имеют много разновидностей, которые определяются главным образом категорией электроприемников, территориальным размещением и мощностью подстанций и пунктов приема энергии. Потребители электрической энергии – это любые устройства, которые питаются от электричества – система зажигания, стартер, световые и контрольно-измерительные приборы, стеклоочистители и многое другое. Электричества, вырабатываемого генератором, как правило, достаточно для обеспечения энергией всех включенных потребителей. Но это происходит только при работающем двигателе, поскольку именно от него генератор получает механическую энергию. А как быть, если нам надо запустить двигатель? Для запуска исправного двигателя необходимо, чтобы его коленчатый вал провернулся на несколько оборотов от внешн. Ранее я приступил к проектированию электроснабжения дома и рассказал об этом знаменательном событии. Это было введение. Сегодня продолжаю. В предыдущей статье я примерно определил, сколько мне потребуется кабеля для того, чтобы запитать дом. Однако я пока не знаю, какой это должен быть кабель. Потому что мне пока неизвестна общая мощность электропотребителей дома.

простейший потребитель электрической энергии
Содержание
простейший потребитель электрической энергии
Оставьте свой комментарий
простейший потребитель электрической энергии
Управление качеством предприятий: Произв. Рассмотрены структура, организация и комплексная система управления электрохозяйством предприятий организаций в соответствии с требованиями законодательных, правовых и подзаконных списков, норм и правил работы в электроустановках. Приведен необходимый перечень нормативно-технической документации. Изложены вопросы организации обучения и проверки знаний по нормам и правилам, отражены проблемы взаимоотношения потребителей электрической энергии с энергоснабжающими организациями. Разъясняется порядок предприятие производитель реализует потребителям свою продукцию по и заключения потребителей энергоснабжения.
аис сведения о банкротстве

Подключение к электросетям. Шесть шагов.

Источники и потребители электрической энергии. Электрические цепи»
простейший потребитель электрической энергии

Простейший потребитель электрической энергии


простейший потребитель электрической энергии
простейший потребитель электрической энергии

Разрешительная документация Разработка проекта Согласование проекта Монтажные работы Допуск в эксплуатацию. Новости Разрешительная документация. Предметы Авиадвигателестроения. Методы и средства измерений электрических величин. Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении. Социально-философская проблематика.

Теория автоматического регулирования. Управление современным производством. Вопрос 4. Вопросы и ответы для подготовки Электротехнического персонала к проверке знаний по электробезопасности Вопрос 1. Источники международного права. Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников, за ассортиментом и сроками хранения продуктов.

Назначение, устройство и работа делителя передач. Управление коробкой передач с делителем. В зависимости от преобладания той или иной функции подстанций они называются трансформаторными ТП или преобразовательными. Распределительное устройство, предназначенное для приема и распределения электрической энергии на одном напряжении без преобразования и трансформации и не входящее в состав подстанции, называется распредели-тельным пунктом РП.

Двухступенчатая радиальная схема питания: ЦРП — центральная распределительная подстанция, РП1, РП2 — распределительные подстанции, ТП1, ТП2 — трансформаторные подстанции Для распределения электрической энергии при напряжении 6 и 10 кВ на предприятиях и в городах применяют два вида схем: радиальную рис.

Эти схемы имеют много разновидностей, которые определяются главным образом категорией электроприемников, территориальным размещением и мощностью подстанций и пунктов приема энергии.

Качество электрической энергии характеризуется постоянством частоты и стабильностью напряжения у потребителей в пределах установленных норм. Частота задается электростанциями для всей энергосистемы в целом. Магистральные схемы: а — одиночная с односторонним питанием, б — кольцевая; РП — распределительная подстанция, ТП1—ТП5 — трансформаторные подстанции Уровень напряжения изменяется в зависимости от конфигурации сети по мере приближения к потребителю, условий загрузки оборудования и расхода электрической энергии потребителями.

Номинальное напряжение потребителей указывается в таблицах. Напряжения электросетей и электрооборудования стандартизованы табл. Правила устройства электроустановок определяют уровни напряжения и порядок его регулирования.

Тема 10. Занятие 1. Источники и потребители электрической энергии.

возврат потребителем товара ненадлежащего качества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *