приостановление дела апк
В соответствии с главой 16 АПК РФ суд приостанавливает производство по делу при наличии оснований, указанных в статьях и Кодекса.  2. В случае приостановления производства по делу арбитражный суд не вправе принимать судебные акты, предусмотренные статьей 52 настоящего Федерального закона. Законодательство РФ. Глава 16 АПК РФ с комментариями и судебной практикой. Арбитражный процессуальный кодекс в действующей редакции. Глава 16 АПК Приостановление производства по делу.  ‒ Выберите закон АПК РФ ГК РФ ГПК РФ КАС РФ ЖК РФ ЗК РФ КоАП РФ НК РФ СК РФ ТК РФ УИК РФ УК РФ УПК РФ Бюджетный кодекс Градостроительный кодекс. Приостановление производства по делу необходимо отличать от отложения дела (ст. АПК РФ). Производство по делу может быть приостановлено только по основаниям, предусмотренным ст. и АПК РФ, на неопределенный срок до устранения соответствующих обстоятельств. Рассмотрение же дела откладывается при наличии любых обстоятельств, препятствующих дальнейшему разбирательству, и на срок, определенный арбитражным судом, но не более чем на один месяц.

приостановление дела апк
Высший арбитражный суд, надзор. E-mail: kamgo. С ходатайством о приостановлении может выступить любой участник процесса. Популярные статьи и материалы. Нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации по ст. Приказ Росстата от
приостановление дела апк
Факультативные основания приостановления производства по делу
приостановление дела апк
Приостановление производства по делу является разновидностью временной остановки судебного разбирательства, обусловленной невозможностью рассмотрения и разрешения дела в судебном заседании из-за возникших препятствий. Основания приостановления производства по делу делятся на обязательные и факультативные. Основания носят объективный характер и не зависят от воли приостановленья или лиц, участвующих в деле. По этим приостановленьям производство по делу подлежит приостановлению не только в первой, но и в иных инстанциях апелляционной, кассационной, надзорной. Основания для приостановления дела по делу применяются не только при рассмотрении дела в исковом производстве, апк и по делам других видов производств: в производстве по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, производстве об установлении фактов, стоимость услуг нотариуса по наследственному делу юридическое значение, корпоративным спорам апк др.
федеральное жилищное законодательство

Взыскание с судебных приставов судебная практика

Однако в АПК РФ отсутствует норма права, которая давала бы понятие или указывала на правовые последствия приостановления производства по делу. Вопрос о том, что означает приостановление производства и какие последствия влечет приостановление, рассмотрим позднее, а пока рассмотрим основания, порядок приостановления и возобновления производства по делу. На каких стадиях арбитражного процесса возможно приостановление производства по делу? Несмотря на то, что глава 16 «Приостановление производства по делу» расположена в разделе II, регулирующим производство в суде первой инстанции, представляется, что приостановление производства по делу возможно не только при рассмотрении дела в первой инстанции, но и в апелляционной, кассационной инстанциях. Так, согласно ст. Каких-либо особенностей для приостановления производства по делу в главах 34, 35 АПК РФ не предусмотрено.
приостановление дела апк
Приостановление производства по делу в арбитражном процессе: порядок, сроки, основания
приостановление дела апк
приостановление дела апк
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение. Юридическая помощь.

Суд без должника. Отменяем заочное решение.

мой арбитр ознакомление с материалами дела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *