потребитель электрической энергии пуэ
Согласно ПУЭ все потребители электрической энергии условно разделяют на три категории (группы), в зависимости от их важности. В данном случае идет речь о том, насколько надежным должно быть энергоснабжение потребителя с учетом всех возможных факторов. Приведем характеристики каждой из категорий электроснабжения потребителей и соответствующие требования относительно надежности их питания. Первая категория электроснабжения потребителей. К первой категории. Централизованное электроснабжение — электроснабжение потребителей электрической энергии от энергосистемы. Электрическая сеть — совокупность электроустановок для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи, работающих на определенной территории. Приемник электрической энергии (электроприемник) — аппарат, агрегат и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии. Потребитель электрической энергии — электроприемник или. Авторизуйтесь на Яндексе, чтобы оценивать ответы экспертов.

потребитель электрической энергии пуэ
Информационный проект для работников энергетических служб и студентов электротехнических вузов
потребитель электрической энергии пуэ
Похожие главы из других книг
потребитель электрической энергии пуэ
ПУЭ: Глава 1.2. Электроснабжение и электрические сети
где регистрировать земельный участок

Всем электрикам! Допустимый длительный ток для проводов. Полный разбор Таблицы 1.3.4 ПУЭ!

Чтобы скачать Главу 1. Содержание: Область применения. Определения Общие требования Категории электроприемников и обеспечение надежности электроснабжения Уровни и регулирование напряжения, компенсация реактивной мощности. Системы электроснабжения подземных, тяговых и других специальных установок, кроме требований настоящей главы, должны соответствовать также требованиям специальных правил. Энергетическая система энергосистема — совокупность электростанций, электрических и тепловых сетей, соединенных между собой и связанных общностью режимов в непрерывном процессе производства, преобразования, передачи и распределения электрической и тепловой энергии при общем управлении этим режимом. Электрическая часть энергосистемы — совокупность электроустановок электрических станций и электрических сетей энергосистемы.
потребитель электрической энергии пуэ
Область применения. Определения / ПУЭ 7 / Библиотека / Элек.ру
потребитель электрической энергии пуэ
потребитель электрической энергии пуэ

Неопасные, опасные и особо опасные помещения. Неопасные, малоопасные, опасные и особо опасные помещения. ПУЭ 1. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:. Помещения, характеризующиеся наличием сырости или токопроводящей пыли.

Помещения, характеризующиеся наличием металлических, земляных, железобетонных и других токопроводящих полов. Помещения, характеризующиеся наличием высокой температуры. Помещения, характеризующиеся возможностью одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.

Любое из перечисленных помещений относится к помещениям с повышенной опасностью. ЭБ Что такое электроустановка? Совокупность устройств, служащая для приема и распределения электроэнергии и содержащая коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства, а также устройства защиты, автоматики и измерительные приборы Совокупность устройств для передачи и распределения электрической энергии, состоящая из подстанций, распределительных устройств, токопроводов, воздушных и кабельных линий электропередачи, работающих на определенной территории Совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования, предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии Установка, служащая для приема и распределения электроэнергии и содержащая коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства компрессорные, аккумуляторные и др.

Вопрос 2. Какая электроустановка считается действующей? Электроустановка, предназначенная для преобразования и распределения электрической энергии Электроустановка или ее часть, которая находится под напряжением, либо на которую напряжение может быть подано включением коммутационных аппаратов Электроустановка, которая находится в постоянной эксплуатации Электроустановка, служащая для приема и распределения электроэнергии и содержащая коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства компрессорные, аккумуляторные и др.

Вопрос 3. Какие электроустановки согласно ПУЭ называются закрытыми или внутренними? Вопрос 4. Как делятся электроустановки по условиям электробезопасности? Вопрос 5. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется электропомещениями? Вопрос 6. Что в соответствии с Правилами устройства электроустановок называется потребителем электрической энергии?

Вопрос 7. Что входит в понятие «Эксплуатация»? Покупатель — покупатель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию мощность в целях ее продажи, а также исполнитель коммунальных услуг, приобретающий электрическую энергию мощность в целях ее использования при предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению, а также в случае отсутствия централизованных теплоснабжения и или горячего водоснабжения — в целях ее использования при предоставлении коммунальной услуги по отоплению и или горячему водоснабжению далее — исполнитель коммунальной услуги.

Разрешительная документация Разработка проекта Согласование проекта Монтажные работы Ввод в эксплуатацию. Характеристики объекта Город Объект Раздел проекта Стадия проектирования. Электроснабжение электроприемников первой категории с особо сложным непрерывным технологическим процессом, требующим длительного времени на восстановление нормального режима, при наличии технико-экономических обоснований рекомендуется осуществлять от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, к которым предъявляются дополнительные требования, определяемые особенностями технологического процесса.

Электроприемники второй категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания. Для электроприемников второй категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.

Для электроприемников третьей категории электроснабжение может выполняться от одного источника питания при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток.

Для электрических сетей следует предусматривать технические мероприятия по обеспечению качества электрической энергии в соответствии с требованиями.

Отклонения от указанных уровней напряжения должны быть обоснованы. Выбор и размещение устройств компенсации реактивной мощности в электрических сетях производятся исходя из необходимости обеспечения требуемой пропускной способности сети в нормальных и послеаварийных режимах при поддержании необходимых уровней напряжения и запасов устойчивости.

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны. Глава 2. Электропроводки Область применения, определения 2. Настоящая глава Правил распространяется на электропроводки силовых, осветительных и вторичных цепей напряжением до 1 кВ переменного Раздел 3.

Защита и автоматика Глава 3. Защита электрических сетей напряжением до 1 кВ Область применения, определения 3. Настоящая глава Правил распространяется на Глава 4. Распределительные устройства напряжением до 1 кВ переменного тока и до 1,5 кВ постоянного тока Предисловие Дата введения: Разработано с учетом Глава 5. Электромашинные помещения Область применения, определения 5.

Настоящая глава Правил распространяется на устройство электромашинных помещений и установку в них электрооборудования. Если мощность Предисловие Утверждено Министром топлива и энергетики Российской Федерации 6 октября г. Главная Доки ПУЭ. Раздел 1. Общие правила Страница 2.

Общие правила Глава 1.

Электрические сети, как это устроено

потребители освобождены от уплаты госпошлины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *