первичная учетная документация работы строительных машин
В настоящем Постановлении приведен перечень, а также указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте.  Государственный комитет российской федерации по статистике. Постановление. от 28 ноября года N Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте. Перечень форм первичной учетной документации.Карта учета работы строительной машины (механизма) (форма N ЭСМ-5)Журнал учета работы строительных машин (механизмов) (форма N ЭСМ-6). Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте».  Постановление Госкомстата РФ от 28 ноября г. N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». ГАРАНТ.

первичная учетная документация работы строительных машин
Указания по применению и заполнению форм
первичная учетная документация работы строительных машин
Первичная учетная документация по учету кассовых операций
первичная учетная документация работы строительных машин
Защита документов
аукционы по банкротству ижевск

17.10.12 Работа строительных машин и механизмов

Включают в себя документы, подтверждающие право собственности организации на активы и размер обязательств, а также для доказательства денежных и неденежных операций. Ряд экономистов определяют первичный учётный документ как письменное свидетельство о совершении определённой хозяйственной операции , имеющей юридическую силу и не требующей дальнейших пояснений и детализации [4]. Первичный документ подтверждает юридическую силу произведённой хозяйственной операции. Он устанавливает ответственность отдельных исполнителей за выполненные ими хозяйственные операции. К первичным документам могут относиться чек [3] , банковская выписка [7] , договор, квитанция в т. IRS рекомендует хранить первичную документацию от трёх лет и выше.
первичная учетная документация работы строительных машин
Постановление от N 78 «Об утверждении | Докипедия
первичная учетная документация работы строительных машин
первичная учетная документация работы строительных машин

Рапорт о работе башенного крана форма N ЭСМ Применяется в специализированных организациях для учета работы мостовых, шлюзовых, самоходных, портально-стреловых, стационарных, козловых и башенных кранов при почасовой оплате и является основанием для получения исходных данных при начислении заработной платы машинистам.

Рапорт выписывается на декаду в одном экземпляре прорабом или уполномоченным лицом участка управления механизации и заполняется ежесуточно машинистами башенного крана. Рапорт рассчитан для внесения данных о работе четырех машинистов при трехсменной работе башенного крана. Фамилия четвертого машиниста записывается при замене одного отсутствующего машиниста по причине болезни, отпуска и т.

При последующей замене выписывается новый рапорт. Объем выполненных работ заполняет должностное лицо, ответственное за нормирование и расчеты, на основании замеров выполненных работ и единых норм и расценок по каждому конструктивному элементу или виду работ.

Результаты работы и простоев крана, а также претензии к работе машинистов подтверждает заказчик подписью и штампом. При заполнении документа рекомендуется применять следующие коды простоев по вине владельца машины и по вине заказчика. По вине владельца машины:.

По вине заказчика:. В конце декады рапорт подписывается машинистами, должностным лицом, ответственным за нормирование и расчет, прорабом, начальником участка и передается в бухгалтерию. Работа башенных кранов, состоящих на балансе специализированной организации, оформляется по форме N ЭСМ Путевой лист строительной машины форма N ЭСМ Применяется в специализированных организациях для учета работы строительной машины на автомобильном ходу при почасовой оплате, а также является основанием для получения исходных данных при начислении заработной платы обслуживающему персоналу.

Путевой лист выписывается в одном экземпляре диспетчером или уполномоченным лицом и выдается на смену, на день или декаду. Выезд и возвращение строительной машины оформляет диспетчер, механик, машинист. Результаты работы и простоев строительной машины отражаются на оборотной стороне путевого листа и ежедневно подтверждаются подписью и штампом заказчика.

Рекомендуется применять коды простоев, приведенные к форме N ЭСМ Оформленный путевой лист подписывается машинистом, прорабом, начальником участка управления механизации, должностным лицом, ответственным за нормирование и расчеты, и передается в бухгалтерию. Для организации оперативного и бухгалтерского учета работы строительных машин и механизмов могут использоваться формы первичной учетной документации утв.

Он выписывается в одном экземпляре на декаду и заполняется ежесуточно машинистами башенного крана. Выписывается в одном экземпляре и выдается на смену, на день или декаду. Выезд и возвращение строительной машины оформляет диспетчер, механик, машинист и подтверждается подписью и штампом заказчика.

Выписывается в одном экземпляре. Результаты работы или простоев ежедневно подтверждаются подписью и штампом заказчика.

Он заполняется в одном экземпляре на одного заказчика. Выполненные работы подтверждаются подписью и штампом заказчика или лицом, ответственным за их выполнение.

Ведется в одном экземпляре в производственном отделе управления механизации. Журнал ведется у заказчика строительных машин и в строительных организациях, имеющих строительную технику на балансе, и заполняется прорабом строительства. Помимо этого справка имеет код по классификатору ОКУД Количество машино-часов смен и объем работ, выполненных каждым видом машин и механизмов на соответствующих объектах, берутся из отчета главного механика производителя работ , представляемого в бухгалтерию ежемесячно, который составляется на основании данных журнала учета работы строительных машин ЭСМ На работу мелких машин первичные документы не ведутся.

По ним учитывается только календарное время нахождения их на строительных объектах. В конце месяца по этим машинам составляется отчет, в котором отражается количество отработанных каждой машиной смен в разрезе объектов строительства. Для проведения работ организацией — подрядчиком могут быть использованы свои собственные машины механизмы , находящиеся на балансе организации или арендованные ей на определенный срок, а также услуги специализированных сторонних организаций.

При использовании для строительных работ машин и механизмов, принадлежащих строительной организации на праве собственности, применяются формы N N ЭСМ-4 и ЭСМ Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новости индустрии.

Контроль за строительством? Как правильно его вести? Что требовать от технического надзора? Выпуск 6

органы осуществляющие государственный строительный надзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *