основные элементы строительных конструкций
Под понятием «строительные конструкции» подразумевают несущие, декоративные и ограждающие элементы домов, зданий и сооружений. Представителями ограждающих конструкций являются фермы, арки и рамы, а несущих — панели перекрытий, оболочки, своды и так далее. Строительные конструкции классификация и разновидности. Строительные конструкции в плане формы сегодня разделяют на две большие группы: 1) пространственные — своды и купола  Деревянные строительные конструкции сегодня используют в таких основных сферах, как: 1) обустройство покрытий производственных и общественных сооружений; 2) возведение шахтных сооружений, эстакад и мостов. Строительные конструкции. Классификация и основные требования к ним. Строительной конструкцией называют элемент здания, сооружения или моста. Классифицируются строительные конструкции по назначению и материалу. По назначению бывают: 1. Несущие – те конструкции зданий и сооружений, которые выдерживают силовые нагрузки. Они обеспечивают их устойчивость и прочность, а также позволяют безопасно эксплуатировать постройку. К ним относят: несущие стены, колоны, фундаменты, перекрытия и покрытия и др. 2. Ограждающие – конструкции, которые ограничивают объем здания и разделяют его на отдельные функцион. Основные конструктивные элементы зданий — это фундаменты, стены, отдельные опоры, перекрытия, перегородки, лестницы, крыши (рис. 1). Рис. 1. Объемно-планировочные и конструктивные элементы здания: 1 — лестничная клетка; 2 — комната; 3 — фундамент; 4 — перекрытие над подвалом; 5 — внутренняя стена; 6 — перегородка; 7 — межэтажное перекрытия; 8 — наружная стена; 9 — чердачное перекрытие; 10 — крыша; 11 — окно; 12 — лестницы; 13 – двери. Фундаменты — это подземные части зданий, воспринимающих нагрузки от расположенных выше конструкций, которые передают их на основание (грунт). Нижнюю плоскость фу.

основные элементы строительных конструкций
Другой важной сферой их применения является ограждение людей и частей зданий от оквэд производство строительных материалов атмосферных осадков. По назначению здания делятся на:. Они востребованы больше всего в основных и теплогазоснабжающих системах, а победители тендеров на строительные объекты сооружениях специального назначения. Необходимо особо подчеркнуть, что многие из нормативных документов в равной опеки обязательны как для строительного, так и для технологического проектирования во всех ведомствах. Добрый день. Ограждающие элементы имеют назначением оградить внутреннинй объем здания в целом или отдельных его помещений от элемента, ветра, атмосферных осадков, шума, пыли, газов, предотвратить распространение огня при пожаре противопожарные преграды иваново т. Конструктивные элементы зданий разделяют на ограждающие, которые конструкций помещения от строительной среды или контакт от друга; несущие, принимающих нагрузки, действующие в здании; и элементы, которые совмещают ограждающие и строительные функции.
основные элементы строительных конструкций
Рекомендуем другие статьи по теме:
основные элементы строительных конструкций
Строительные конструкции. Классификация и основные требования к ним.
гк рф предварительный договор купли продажи недвижимости

\

Основные конструктивные элементы зданий
основные элементы строительных конструкций
Основные конструктивные элементы зданий
основные элементы строительных конструкций
основные элементы строительных конструкций

Лестничный марш — наклонная конструкция, которая, как правило, имеет не менее восемнадцати ступеней. Косоуры , это железобетонные или стальные балки, располагаемые под наклоном и своими окончаниями опирающиеся на площадки. Эти конструктивные элементы служат основой для крепления ступеней лестниц.

Конструкции зданий разделяются на две основные схемы строительства с несущими стенами и каркасные. В зданиях, у которых несущими являются стены, они же и воспринимают нагрузку от перекрытий и крыши.

В конструкциях зданий, у которых за основу построения взят каркас, вся нагрузка воспринимается его элементами. Строения могут возводиться из мелких блоков и штучных элементов, которые применяются, как правило, в малоэтажном строительстве. При строительстве многофункциональных зданий используются крупноблочные и крупнопанельные строительные элементы.

В крупноблочных строениях наружные и внутренние стены формируются из крупных блоков, которые и воспринимают нагрузку от перекрытий и кровли. Конструктивные элементы зданий с несущими стенами. Конструктивные элементы каркасных зданий. Фундамент 2. Отмостка 3. Цоколь 4. Несущие стены 5. Междуэтажные перекрытия 6. Чердачное перекрытие 7.

Перегородка 8. Наслонные стропила 9. Обрешетка кровли Стойка Люк Чердак Мауэрлат Перемычка Лестничный марш Косоур Лестничная площадка Сооружениями называют строения специального назначения линии электропередач, мосты, теплопроводы, шахты и т.

По назначению здания делятся на:. Объект строительства складывается из конструкций, основное назначение которых обеспечивать устойчивость и прочность объекта.

Эти конструкции изолируют внутренние объёмы здания от влияния внешней среды и делят его на помещения конкретных размеров. При этом конструкции сочетаются определенным образом согласно требованиям архитектурно-строительного рабочего проекта. Несущим остовом здания или сооружения называют специально возведённые элементы, которые в совокупности образуют систему пространственного типа.

Он должен отвечать таким характеристикам как:. Конструктивные системы зданий зависят от технологии строительства. Здание строится по каркасной и бескаркасной технологии в этом случае несущие стены являются остовом. В случае многоэтажных зданий несущий остов представляет собой коробку, жёсткость которой обеспечивается стенами и перекрытиями.

Устойчивость конструкции зависит от типа связей стен с перекрытием. Среди основных конструктивных групп элементов здания принято выделять несущие и ограждающие. Элементы несущего типа воспринимают нагрузку от массы здания, пребывающих в нём людей, установленных мебели и устройств, нагрузку от действия дождя, снега и ветра фундаменты, стены, перекрытия, покрытия.

Элементы ограждающего типа защищают от атмосферных воздействий и служат для деления внутреннего пространства объекта на помещения и комнаты стены, перегородки, пол, окна, двери, перекрытия, фонари.

Любой строительный объект состоит из основных и дополнительных элементов, относящихся к конструктивным. В перечень основных элементов входят:. Конструктивные элементы таких зданий как каркасные воспринимают все нагрузки специальной системой, выполненной из колонн стоек , надежно увязанных с горизонтальными элементами.

Ими выступают ригели и прогоны. Они образуют каркас. Особенностью каркасного здания является то, что каркас принимает на себя все нагрузки, а стены выполняют оградительную функцию. Схемы зданий могут быть разнообразны. Над их созданием работают специалисты разного технического профиля. В первую очередь определяется архитектурно-стилевое решение архитектор определяет не только стиль, но и архитектурно-конструктивные составляющие здания.

В дальнейшем специалисты разного направления подводят к объекту необходимые коммуникации, позволяющие выполнять описанные в проекте функции.

Здание начинается с фундамента, который является несущим элементом, поскольку он воспринимает и передает нагрузку на грунт. На фундамент опираются другие важные элементы — стены и колонны. Плоскость опоры фундамента, расположенная на грунте, называется подошвой. В строительстве, в зависимости от типа здания используют 2 вида фундаментов:.

На фундаменте выполняют стеновые конструкции, которые могут быть внешними и внутренними. Первые отделяют помещение от внешнего пространства, а вторые — для разделения здания на помещения конкретного назначения. В каркасных зданиях применяют стены навесного типа, которые закрепляют определённым способом к несущим конструкциям.

Колонны представляют собой специальные опоры в виде простой или сложной геометрической фигуры, выполненные из материалов, указанных в ГОСТ. Они воспринимают нагрузки от перекрытия и покрытия зданий, в промышленных зданиях добавляются дополнительно нагрузки, действующие от мостов кранов и подкрановых балок.

Перекрытия представляют собой горизонтальные конструкции. Они делят внутреннее пространство объекта на этажи и воспринимают нагрузку от покрытия, установленных устройств и оборудования, мебели и пребывания людей.

Различают следующие виды перекрытий:. Покрытие, основное назначение которого защита объекта от негативного влияния внешней среды, является важным элементом.

Несущими конструктивными составляющими служат балки, фермы, ригели, различные оболочки. Верхняя оболочка здания является кровлей. Каждое здание должно отвечать своему функциональному назначению, обеспечивать санитарно-гигиенические условия и быть технически оснащено согласно требованиям технического задания.

После его возведения в процессе эксплуатации регулярно должна выполняться диагностика технического состояния. Какими нормативными актами регламентируется режим отопления в подвале многоквартирного дома г постройки? Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией. Но ведь батарей и тепловыделяющих установок в подвале нет и температура ниже чем в жилых помещениях.

Для более подробного ответа на ваш вопрос нам необходимо более детальное изучение вашего вопроса. Данная услуга рассматривается в рамках платной консультации. Для записи на консультацию вы можете обратится в нашу компанию за консультацией. СанПинов по температурным режимам не установлено.

Архитектура и Конструкции дома. Просто о сложном. Урок 1

лицензия на строительную деятельность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *