налоговая база строительно монтажных работ
НК РФ Статья Порядок определения налоговой базы при совершении операций по передаче товаров (выполнению работ, оказанию услуг) для собственных нужд и выполнению строительно-монтажных работ для собственного потребления. 1. При передаче налогоплательщиком товаров (выполнении работ, оказании услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления), при исчислении налога на прибыль организаций, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен реализации идентичных (а при их отсутствии. При выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение, включая расходы реорганизованной (реорганизуемой) организации (п. 2 ст. НК РФ). Согласно новой редакции п. 10 ст. НК РФ с 1 января г. моментом определения налоговой базы в этом случае является последний день месяца каждого налогового периода. Спорным является вопрос, нужно ли начислять НДС на стоимость строительно-монтажных работ, которые выполнены для собственного по. Налоговая база при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов организации на их выполнение (п. 2 ст. НК РФ). При этом к строительно-монтажным относятся работы, связанные с капитальным строительством. В бухучете расходы на капитальное строительство отражают на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы». Поэтому на практике налоговые инспекции требуют, чтобы НДС по строительно-монтажным работам, выполненным хозспособом, был начислен со всей суммы расходов, собранных на счете.

налоговая база строительно монтажных работ
Определение СМР для собственного потребления
налоговая база строительно монтажных работ
Налогооблагаемая база, принципы исчисления налоговой базы
налоговая база строительно монтажных работ
Определение налоговой базы по НДС при передаче товаров (выполнении СМР) для собственных нужд
горный отвод и земельный отвод при недропользовании

ООО или ИП? Что лучше выбрать строителю?

НК РФ Статья Налоговая база это 5. Остальные налогоплательщики — физические лица исчисляют налоговую базу на основе получаемых в установленных случаях от организаций и или физ. Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристику объекта налогообложения п. Налоговая база в соответствии с п.
налоговая база строительно монтажных работ
СМР для собственного потребления: справочник по НДС
налоговая база строительно монтажных работ
налоговая база строительно монтажных работ

Налоговым законодательством не определено понятие «строительно-монтажные работы для собственного потребления», в связи с чем Минфин России в Письме от При определении налоговой базы по строительно-монтажным работам для собственного потребления учитываются фактические расходы налогоплательщика на их выполнение, включая стоимость товаров работ, услуг для выполнения строительно-монтажных работ.

В данном деле анализировался порядок применения вычетов по строительно-монтажным работам для собственного потребления. В названном Решении содержится прямое указание на то, что к числу фактических расходов налогоплательщика на выполнение таких работ относится стоимость использованных товаров работ, услуг.

Согласно разъяснению Минфина России о порядке применения ст. Такой вывод, по мнению Минфина, следует из п. Ранее МНС России, разъясняя положения п. Это обосновывалось тем, что согласно п. Поэтому в целях определения понятия «строительно-монтажные работы для собственного потребления» следует руководствоваться определениями, содержащимися в нормативных актах Госкомстата России.

К ним относятся работы, осуществляемые для своих нужд собственными силами нестроительных организаций, включая работы, для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности с выплатой им заработной платы по нарядам строительства. Кроме того, на основании п. Если при осуществлении строительства хозяйственным способом отдельные работы выполняются подрядной организацией, то эти работы по строке 27 формы N П-1 не указываются.

Таким образом, по мнению МНС России, отдельные работы, выполненные подрядной организацией при осуществлении строительства собственными силами, не включаются в объем и стоимость работ, выполненных организацией хозяйственным способом. Постановление Госкомстата России от Пунктом 22 Порядка предусмотрено, что по строке 44 показывается стоимость строительно-монтажных работ, выполненных для собственного потребления хозяйственным способом.

Напомним, что к таким работам относятся работы, осуществляемые для своих нужд собственными силами организаций, включая работы, для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности с выплатой им заработной платы по нарядам строительства, а также работы, выполненные подрядными организациями по собственному строительству.

Указание на работы, выполненные подрядными организациями, должно, на наш взгляд, пониматься как выполнение строительно-монтажных работ для себя организациями, которые также осуществляют подрядные работы для других лиц в качестве одного из видов деятельности.

Другими словами, в том случае, если организация привлекает подрядчиков для выполнения строительно-монтажных работ, такие работы не относятся к строительно-монтажным работам для собственного потребления.

Как было отмечено выше, новая редакция ст. Кроме того, если придерживаться толкования положений ст. Однако, по всей вероятности, налоговые органы будут придерживаться разъяснения, данного Минфином, в связи с чем возникнут многочисленные налоговые споры, касающиеся указанного момента.

Арбитражная практика, сложившаяся до вступления в силу Федерального закона от Поскольку положениями гл. Нормами гл. HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [ скопировать ]. BB-код ссылки для форумов и блогов [ скопировать ]. Комментарий к ст.

Применяя правила п. Специфика правил п. Судебная практика по статье НК РФ: Решение Верховного суда: Определение N КГ, Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды трех инстанций, руководствуясь положениями статей , — , , , , , Налогового кодекса Российской Федерации, статьи 9 Федерального закона от Не включение одного, либо нескольких наименований в общую налоговую базу является грубым нарушением действующего законодательства РФ.

Как только данный будет выявлен и подтвержден, например, при проведении налоговой проверки, в отношении налогоплательщика может быть назначена определенная ответственность.

Чаще всего, она выражается в виде штрафа, размер которого будет зависеть от количества не включенных в налоговую базу наименований, а также от иных нюансов, имеющих важное значение. Налоговое законодательство РФ также устанавливает и возможные дополнительные расходы, которые не должны учитываться при определении налоговой базы.

Прежде всего, к таким расходам можно отнести подрядные работы, которые были выполнены соответствующей подрядной организацией по инициативе заказчика. При этом обязанность по оплате данных работ лежит на заказчике, но данная сумма не должна участвовать в процедуре определения и установления общей налоговой базы.

К виду строительно — монтажных работ относятся все сопутствующие работы по непосредственной подготовке строительного участка, прокладке трубопровода, обеспечению электронной связи. Помимо этого, к строительно -монтажным работам также можно отнести и первоначальные действия по демонтажу существующих строений — зданий, сооружений, построек и т.

При этом становление строительно — монтажных работ полноценным объектом налогообложения будет осуществлено только в том случае, если:. Помимо этого, к строительно -монтажным работам могут относиться не только действия по непосредственной постройке тех или иных объектов, но и по закладке фундамента для будущих зданий, дорожные и подводно-технические работы, возведение опорных конструкций зданий и т.

В том случае, когда те или иные работы, по каким-либо причинам, не могут быть признаны строительно-монтажными, они не будут являться правомерным объектом налогообложения.

Однако это не значит, что у налогоплательщика не будет обязательств по уплате тех или иных налогов и сборов в отношении проведенных ранее действий. Эти действия могут попадать под другой налог, установленный налоговым законодательством РФ, уплата которого также будет необходима в соответствии с действующими нормами.

Юридическая энциклопедия «МИП». Услуги для граждан Услуги для бизнеса. Вопрос-ответ Бесплатная онлайн юридическая консультация по всем правовым вопросам Задайте вопрос бесплатно и получите ответ юриста в течение 30 минут. Срочный вопрос.

Работа (мастера) прораба / Исполнительная документация / ПРОЦЕНТОВКИ / зарплаты прорабов

время проведения строительных работ в домах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *