наименование потребителя и его адрес
наименование плательщика и его адрес). Счет Nо. _ в _. (наименование банка). ДОВЕРЕННОСТЬ Nо. _ Дата выдачи «___»_ 20__ г. Выдана _.

наименование потребителя и его адрес
Доверенности по формам № М-2 и М-2а
наименование потребителя и его адрес
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
наименование потребителя и его адрес
Доверенность на получение материальных ценностей: требования к оформлению и использованию
бесплатный онлайн автоюрист

Разговор с «уборщицей» банка Тинькофф

Бланки → Доверенность на получение ТМЦ
наименование потребителя и его адрес
ОБРАЗЕЦ. ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. ФОРМА № М-2А
наименование потребителя и его адрес
наименование потребителя и его адрес

Доверенность должна быть действительной на момент её предъявления. Срок действия доверенности не может быть более тридцати дней с момента составления доверенности. Доверенности с не указанным сроком действия действуют десять дней с момента составления доверенности; Наименование потребителя и его адрес: ИНН, полное или сокращенное наименование организации, с указанием организационно-правовой формы, полный юридический адрес; Наименование плательщика и его адрес: ИНН, полное или сокращенное наименование организации, с указанием организационно-правовой формы, полный юридический адрес; Банковские реквизиты плательщика.

Обязательно указывается расчётный счет и наименование банка плательщика; Сведения о доверенном лице. Фамилия, Имя, Отчество указывается полностью без сокращений. Паспортные данные с обязательным указанием номера, серии, даты выдачи, наименования учреждения, выдавшего документ; Полное или сокращенное наименование организации, с указанием организационно-правовой формы, у которой нужно получить материальные ценности по данной доверенности; Наименование, номер и дата документа, по которому нужно получить материальные ценности счёт поставщика материальных ценностей.

Вписанные в доверенность реквизиты документов, служащих основанием для отпуска материальных ценностей, заменяют собой перечень материальных ценностей, подлежащих получению.

В этом случае перечень материальных ценностей, подлежащих получению, не заполняется, а в таблице ставятся прочерки. Если же в доверенности не указан документ, на основании которого доверенное лицо будет получать материальные ценности от поставщика, либо в этом документе нет перечня материальных ценностей и их количества, соответствующие данные нужно указать в перечне материальных ценностей, подлежащих получению.

Перечень материальных ценностей, единица измерения и количество, подлежащих получению, указывается обязательно прописью. Оставшееся пустое место в таблице после заполнения обязательно прочеркивается; В случае, если планируется частичное получение материальных ценностей, указанных в счете, то необходимо заполнить перечень товаров и их количество в соответствии с обозначениями, указанными в счете поставщика; Подпись доверенного лица, получившего доверенность; Подпись руководителя организации, выдавшей доверенность.

Подпись и расшифровка обязательно; Подпись главного бухгалтера организации, выдавшей доверенность. Подпись и расшифровка обязательно; Печать организации, выдавшей доверенность. Исправления, подчистки, помарки в доверенности не допускаются.

В доверенности не запрещено указывать дополнительные сведения. Доверенность на получение материальных ценностей не будет обладать юридической силой в следующих случаях: Бланк доверенности не отвечает установленным нормам и требованиям; Доверенность не имеет обязательных реквизитов.

Предъявление доверенности, имеющей поправки и помарки. Вместо полного имени и отчества лица, на которое выписана доверенность, указаны только инициалы. Унифицированные формы доверенности предполагают указание полного имени и отчества.

В банковских реквизитах отсутствует наименование кредитной организации. Возможно, номер расчётного счёта позволяет однозначно идентифицировать и прочие платежные реквизиты. Тем не менее, в данном случае поставщик обязан отказать в приёме доверенности и выдаче материальных ценностей. Указано только наименование и номер документа, в соответствии с которым производится отпуск.

Для того, чтобы реквизиты считались заполненными правильно, необходимо указание даты документа. Окончание срока, на который выдана доверенность. Доверенность не содержит образец подписи лица, на имя которого она выписывалась для доверенностей по формам М-2 и М-2а.

Предъявитель доверенности не имеет в наличии паспорта, данные которого указаны в документе. Номер и дата документа, подтверждающего выполнение поручения.

Доверенность действительна по:. Перечень товарно-материальных ценностей, подлежащих получению. Бланк содержит два типа полей: системные и обязательные для заполнения. Системные поля подсвечиваются красным цветом при наведении. Изменение системных полей доступно для редактирования, но не рекомендуется в связи со стандартом форм.

Обязательные поля для заполнения, поля содержащие иконку карандаша Текущий внешний вид на экране соответствует тому, что вы получите при печати формы на принтер. Номер доверенности. Дата выдачи. Срок действия. Линия отреза. Форма по ОКУД. Дата выдачи:.

Учет поставок, поставки товаров

простейший потребитель электрической энергии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *