может ли ип быть собственником недвижимости
Указание деятельности ИП по продаже недвижимости или сдаче в аренду в ЕГРИП. ИП при государственной регистрации указывают виды экономической деятельности, которыми планируют заниматься. Данная информация вносится в ЕГРИП.  Налоговые органы, учитывая сложившуюся судебно-арбитражную практику, согласились с тем, что факт отсутствия в ЕГРИП какого-то вида деятельности не влияет на определение налогоплательщиком своих налоговых обязательств (письмо ФНС России от 3 сентября г. № ЕД/@). Таким образом, при продаже недвижимости, даже если такой вид деятельности не зарегистрирован в ЕГРИП, ИП сможет применить по сделке используемый им налоговый режим. Поиск объявлений о продаже и аренде жилой недвижимости в Москве. Поиск по районам и метро. Размещение бесплатных объявлений. Купля-продажи недвижимости индивидуальным предпринимателем. 22 февраля Средний балл: 0 из 5. Вопрос. Может ли в договоре купли-продажи недвижимости стороной договора выступать индивидуальный предприниматель? Поскольку право собственности прекратится/возникнет все равно у физического лица (вне зависимости от статуса), а статус ИП в Выписке из ЕГРН не указывается, то нет ли каких-либо ограничений по указанию статуса ИП (на стороне продавца или покупателя) в договоре купле-продаже недвижимости для регистрации перехода права собственности. Есть ли разъяснения регистрирующего (или иного.

может ли ип быть собственником недвижимости
Сходства и отличия между ИП и физ.лицом в вопросах аренды квартиры
может ли ип быть собственником недвижимости
Навигация по записям
может ли ип быть собственником недвижимости
Покупка квартиры у физ. лица, зарегистрированого как ИП
объединение лицевых счетов в квартире жилищный кодекс

Налоговые вычеты для ИП и в ООО

При попытке оформить ипотечный кредит банк отказал в предоставлении всей требуемой суммы на покупку квартиры из-за недостаточного дохода. Менеджер сказал, что через некоторое время я смогу подать заявку на оформление ипотеки вновь, но получить нужную сумму можно только при условии привлечения созаемщика. Расскажите, какими правами будет обладать созаемщик, и сможет ли он в дальнейшем оформить право собственности на квартиру? Дорогие читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните на горячую линию 8 или задайте вопрос на сайте.
может ли ип быть собственником недвижимости
Частная собственность индивидуальных предпринимателей
может ли ип быть собственником недвижимости
может ли ип быть собственником недвижимости

Поскольку Вы использовали объект под магазин, сложнотей в этом смысле у налоговиков не будет. Но учитывая обстоятельства Вашей ситуации, а именно тот факт, что нежилое помещение ранее использовалось в предпринимательской деятельности и не было предназначено для личного использования, полагаю, что с большой долей вероятности налоговые органы будут иметь достаточные основания настаивать на том, что доходы от продажи такого недвижимого имущества подлежат налогообложению в рамках избранной Вами системы налогообложения.

Здравствуйте, Александр. Из смысла ч. Согласно определения Конституционного суда от Именно по этой причины были произведены указанные Вами ДОначисления. Уважаемые правоведы. Я изначально не собирался оспаривать НДФЛ, готов его оплатить, раз какое-то время использовал недвижимость в качестве магазина, применяя при этом ЕНВД.

Меня интересует обоснованность до начисления НДС. При купле- продаже помещения мною, как ИП, не было проведено никаких действий: постановка на учёт, амортизация, движение денежных средств, отражение в декларации.

Может быть в ГК есть трактовка данной ситуации? К сожалению ничего нового к сказанному добавить нечего. Вы можете приводить свои доводы относительно того, что продавали как физлицо, но при этом очень высока вероятность того, что суд встанет на сторону налоговиков.

То что Вы что-то не делали по части постановки на учет и отражения в декларации к сожалению может означать лишь невыполнение Вами соответствующих требований, но не будет подтверждением того, что Вы продавали объект как физлицо. Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста. Категории Общие вопросы Как разграничить ИП и физическое лицо?

Консультация юриста онлайн. Ответы юристов 6. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации. Курандова Елизавета. Добрый день! Вам необходимо обжаловать решение налогового органа. При том согласно п. Александр Михайлович клиент, г. Рейтинг Правовед. Беляев Евгений.

Осокина Валентина. Баррикадной в г. Волгограде приобреталось Воронцовым С. Волгограде в аренду не сдавалось, использовалось исключительно для личных нужд. Налоговым органом доводы ИП и представленные им доказательства о личном использовании помещения не опровергнуты.

Определением ВС от Антипов Евгений. Колковский Юрий. Шахмарданова Светлана. Все услуги юристов в Москве. Раздел совместно нажитого имущества. Возврат бракованного товара.

Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Посмотреть все услуги. Кто оплачивает налоги по договору между ИП и физическим лицом на оказание услуг?

Обязательно ли заключать Договор ИП и физическим лицом? Есть ли законный способ провести сделку между ИП и физическим лицом? Договор между ИП и физическим лицом. Каковы различия между банкротством ИП и физического лица?

Наличие ИП не влияет на отнесение имущества к предпринимательской деятельности, но воспользоваться правом не платить НДФЛ, введенным с года для физлиц, ИП не сможет.

Поэтому придется уплатить налог при продаже недвижимости по установленному налогоплательщиком режиму налогообложения. Вопрос отнесения имущества к предпринимательской деятельности также непростой и зависит от конкретных ситуаций.

Четкие критерии отсутствуют, поэтому каждую ситуацию следует рассматривать индивидуально. Многим, думаю, интересен вопрос, является ли продажа квартиры, сдаваемой ранее в аренду, доходом от предпринимательской деятельности? Все зависит от обстоятельств сдачи недвижимости в аренду. Например, если незарегистрированное в качестве ИП лицо приобрело для личных нужд жилое помещение или иное недвижимое имущество либо получило его по наследству или по договору дарения, но в связи с отсутствием необходимости в использовании этого имущества временно сдало его в аренду или внаем и в результате такой гражданско-правовой сделки получило доход в том числе в крупном или особо крупном размере , содеянное им не влечет уголовной ответственности за незаконное предпринимательство Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18 ноября г.

Точные временные рамки в законодательстве не указаны, но с большой вероятностью сдача в аренду на протяжении года, а также отсутствие обстоятельств, подтверждающих желание использовать имущества для личных нужд, будет признана налоговыми органами предпринимательской деятельностью, следовательно, при дальнейшей продаже имущества, сдаваемого в аренду, не удастся воспользоваться указанными выше «льготами».

Данные выводы применимы и для ИП, если недвижимость приобретается для личных целей, то вопросов не возникнет при продаже, но если недвижимость сдавалась в аренду в течение длительного срока длительность будет оцениваться судом , то при продаже, «льготами» воспользоваться не получится.

Еще более рискованная ситуация, если вы приобрели несколько квартир и сдаете их в аренду. Независимо от регистрации в качестве ИП сдача имущества в аренду в данном случае будет являться предпринимательской деятельностью.

При продаже данных квартир, если срок владения составляет более пяти лет, то, учитывая нововведения, появилось право не платить НДФЛ. Правда, это касается только физических лиц, поэтому, пока непонятно как налоговые органы будут реагировать, если вы «случайно» закрыли ИП перед продажей.

Если срок владения составит менее пяти лет, то при продаже воспользоваться имущественными вычетами вы как физическое лицо или как ИП не сможете.

ИП при государственной регистрации указывают виды экономической деятельности, которыми планируют заниматься. Например, ИП ведет зарегистрированную в реестре деятельность, используя при этом собственное помещение. Далее, принимает решение о продаже данного помещения, а такой вид деятельности как купля-продажа недвижимости не зарегистрирован в ЕГРИП.

Налоговые органы, учитывая сложившуюся судебно-арбитражную практику, согласились с тем, что факт отсутствия в ЕГРИП какого-то вида деятельности не влияет на определение налогоплательщиком своих налоговых обязательств письмо ФНС России от 3 сентября г.

Таким образом, при продаже недвижимости, даже если такой вид деятельности не зарегистрирован в ЕГРИП, ИП сможет применить по сделке используемый им налоговый режим. Подводя итоги, можно отметить, что на данный момент вопрос отнесения доходов от предпринимательской деятельности или личных доходов физического лица законодательно не закреплен и будет рассматриваться налоговыми и судебными органами по совокупности фактов каждой конкретной ситуации.

Так что прежде чем продать свое имущество, рекомендую внимательно оценить возможные риски и последствия. Программа повышения квалификации «О контрактной системе в сфере закупок» ФЗ «. Программа повышения квалификации «О корпоративном заказе» ФЗ от

Найти собственника и обойти риэлтора. Собственники квартир с авито недвижимость, яндекс недвижимость

консультация по недвижимости екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *