Иными словами, максимальная мощность – это величина, в пределах которой потребитель вправе требовать от субъектов электроэнергетики выработки для него и передачи ему необходимого объема электроэнергии. Некая услуга, заключающаяся в использовании производственных и передающих мощностей энергосистемы в определенных пределах. Из этого «права требования» вытекает три следствия. Выделенная (разрешенная) – максимальна единовременная мощность, которую потребитель может подключить к сети энергоснабжающей компании. Данный параметр указывается в ТУ на присоединение энергопринимающих объектов и в договоре между потребителем и организацией, поставляющей электроэнергию.  Пример уведомления потребителя. По истечении 10 дней, после отправки уведомления компания производит отключение энергоснабжения. Максимальная мощность — это та мощность, которая зафиксирована в Акте разграничения балансовой принадлежности (или в договоре электроснабжения). То есть эта та мощность которую вам разрешено выбирать из сетей. В пределах которой сетевая организация обязуется оказывать вам услуги. Она измеряется в кВт. У кого-то в актах разграничения балансовой принадлежности раньше она именовалась как разрешённая мощность.

максимальная мощность потребителя
Основные темы

Минимизация снижение цен на электроэнергию на розничном рынке. Акция: бесплатная экспертиза цены электроэнергии — потребитель договора электроснабжения предприятия. Подробности по тел. Облако тегов. Резервируемая максимальная информация РММ — это разность между максимальной мощностью и фактической мощностью. Необходимость введения данного показателя обоснована Распоряжением Правительства РФ недоведение Отношения в области резервируемой максимальной мощности регулируются потребитель которому был продан товар ненадлежащего качества нормативными актами:.
сертификат конечного потребителя

Расчетная мощность на квартиру — 10 или 11 кВт? 6 или 7 кВт?

Максимальная мощность играет важную роль на розничных рынках электроэнергии. Однако документы о технологическом присоединении могут не содержать сведений о ее величине. Встречаются и случаи утраты таких документов. Какие величины можно использовать для определения максимальной мощности? Можно ли заменить ее, например, разрешенной мощностью, единовременной нагрузкой, установленной мощностью?
максимальная мощность потребителя

Максимальная мощность потребителя

максимальная мощность потребителя

Момент и способ ее фиксации — в соответствии с документами о технологическом присоединении, которые составляются в процессе техприсоединения п. Способ ее определения — потребителем пп.

При этом, строго говоря, пункты Правил технологического присоединения не содержат такого основания для отказа в заключении договора, как несоответствие максимальной мощности составу энергопринимающего оборудования.

Подпункт Б п. Иными словами, максимальная мощность — это величина, в пределах которой потребитель вправе требовать от субъектов электроэнергетики выработки для него и передачи ему необходимого объема электроэнергии.

Некая услуга, заключающаяся в использовании производственных и передающих мощностей энергосистемы в определенных пределах. Естественно, что затраты на покупку, содержание и ремонт излишне дорогого оборудования отражаются на тарифе для всех потребителей;.

В составе трехставочного тарифа оплачиваются ставка за объем электроэнергии, ставка за объем мощности в соответствии с п. Для покрытия пиковых нагрузок приходится применять дополнительные мощности оборудования, таким образом, теоретически, при сглаживании пика нагрузок, уменьшается потребность в оборудовании и затраты, которые потом закладываются в тариф.

Трехставочный тариф, в теории, стимулирует потребителей к планированию почасового потребления за счет того, что количество подлежащей оплате мощности определяется именно в часы максимума энергосистемы фактического и планируемого. Тут напрашивается решение использовать этот трансформатор для снабжения также еще и другого потребителя за плату передать часть мощности этого трансформатора.

Но увы, до отказа потребителя в пользу этого самого третьего потребителя или сетевой организации данные мощности использованы другим способом быть не могут не считая нарушений вроде превышения допустимой мощности загрузки подстанции ;. Практика пока что относительно устоялась на уровне апелляционных арбитражных судов, по части которых срок на обжалование актов которых не истек, поэтому приводятся только ссылки на номера дел.

Следует учитывать, что она в любой момент может быть изменена. Кроме того, в информационных целях величина резервируемой мощности должна быть указана в счетах для оплаты п. Вместе с тем, указанные меры не всегда приводят к согласованному мнению об отнесении к определенной категории конкретного потребителя. Чаще всего споры возникают в силу изменния фактического состава элеткрооборудования при «сомнительных» основаниях его фиксации в документах о техприсоединении.

Суть спора состояла в том, что стороны в договоре согласовали энергоснабжение по уровню напряжения ВН, при этом фактически энергоснабжение осуществлялось по уровню СН-II. Указанное постановление широко применяется в арбитражной практике например, в отношении применения тарифов при продаже электроэнергии — Определение ВАС РФ от Апелляционным определением от Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Чтобы совершить покупку, вам надо авторизоваться или зарегистрироваться. Чтобы оставить комментарий на www. Please note that this is beta English version. Some pages may not be translated. If you experience difficulties, please contact our administrator: moderator igzakon. We will be happy to assist.

Пожалуйста, скопируйте нижеприведённую ссылку в вашу программу для чтения РСС-лент. Блоги Журналы Мероприятия Вакансии.

Подписаться на: все блоги и обсуждения; все материалы с главной страницы; новые Блоги; новые Обсуждения; Новые видео;. Законодательство Экономика Общество Политика Судоустройство. Право и жизнь События и комментарии Обзор литературы Досуг юристов Юридический юмор Обзор диссертаций.

Отрасли права Административное право и процесс Арбитражный и гражданский процесс Гражданское право Конституционное право Международное право Налоговое и финансовое право Семейное и жилищное право Теория и история государства и права Трудовое право и право социального обеспечения Уголовное право и процесс, исполнение наказаний.

Алексей Голодов Южно-Сахалинск. Судебная практика Правоприменение на местах. Сфера практики: Электроэнергетика. Что такое мощность вообще и максимальная мощность, в частности. Из определения следует, что: 1. Максимальная мощность представляет из себя объем мощности, в пределах которого сетевая организация обязуется обеспечить передачу электроэнергии; 2.

Естественно, что затраты на покупку, содержание и ремонт излишне дорогого оборудования отражаются на тарифе для всех потребителей; — поскольку максимальная мощность — это право и обязанность, то ее исполнение должно оцениваться в точке поставки п.

Сделки с недвижимостью в свете реформы ГК РФ 10 — 14 февраля г. Бевзенко Р. Правовой режим недвижимого имущества и сделок с ним 3. Москва Витрянский В. Программа повышения квалификации Legal English Ведение переговоров и составления договоров на английском языке.

Похожие материалы Александр Волков. Судебная практика. Юрий Халимовский. Кирилл Борисенко. Рустам Егожев. Инна Готская. Владимир Кузьмин. Комментарии Михаил Латушкин Москва Электроэнергетика, г. Москва, к. Согласно п. Тогда как разрешенная мощность является величиной электрической мощности, которую энергоснабжающая организация разрешила абоненту потребителю на основании технических условий присоединения к своим сетям Методические рекомендации по регулированию отношений между энергоснабжающей организацией и потребителем, утверждены Первым заместителем Министра энергетики Реестры от 10 ноября года являются приложением к договору энергоснабжения, но не могут служить доказательствами, подтверждающими утверждения истца о том, что максимальная мощность энергопринимающих устройств ответчика превосходит квт, что уже само по себе является достаточным основанием к отказу в иске.

Интересно узнать Ваше мнение по позиции АС Московского округа. Пока судами сформирована позиция, что разрешенная мощность — это не максимальная мощность, а понятие присоединенной мощности до изменения эквивалентно максимальной после изменения положениями Аналогичные выводы содержатся в постановлениях Девятого арбитражного апелляционного суда от Б В постановлении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от К такому же мнению пришел суд в постановлениях пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от В постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от Таким образом, максимальная мощность, как наибольшая величина мощности, в любом случае может быть только выше разрешенной и установленной мощности, указанных в пункте 2.

Такой же позиции придерживались суды в постановлениях Девятого арбитражного апелляционного суда от Аналогичные выводы были сделаны в постановлениях Девятого арбитражного апелляционного суда от Необходимо отметить, что при вынесении некоторых из указанных судебных актов например, постановлений Девятого арбитражного апелляционного суда от Первым заместителем Министра энергетики В присоединенной мощности не учитывается технологический процесс и отражается лишь совокупная номинальная полная величина мощности энергопринимающих устройств и трансформаторов.

Для сетевой организации с точки зрения обеспечения надлежащего функционирования принадлежащих ей объектов электросетевого хозяйства и исполнения обязательств перед лицами, объекты электроэнергетики которых присоединены к ее сетям, имеет значение мощность, используемая объектами электроэнергетики данных лиц в определенный момент времени.

Следовательно, ограничивать путем выдачи разрешений на использование определенной величины имеет смысл именно максимальную мощность. Думается, что устранить вышеуказанную неясность можно путем получения в сетевой организации разъяснений о том, следует ли под величиной разрешенной мощности, указанной в соответствующих документах о технологическом присоединении, понимать максимальную мощность либо присоединенную мощность.

При наличии в документах о технологическом присоединении понятия единовременная мощность суды делают вывод о том, что единовременная мощность соответствует максимальной. Так, в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от Постановлением правительства РФ от 27 декабря г. Таким образом, применение в качестве максимальной мощности величины единовременной разрешенной представляется правомерным.

Например, в постановлении Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от В приложениях к указанному договору Пушкинское предприятие электрических сетей установило в отношении энергопринимающего устройства потребителя разрешенную нагрузку являющуюся по сути максимальной мощностью, определение понятия которой было введено только в Правилах недискриминационного доступа , которая является характеристикой, в первую очередь, энергопринимающего устройства потребителя, а не конкретной точки поставки, и, следовательно, принимается во внимание гарантирующим поставщиком при определении ценовой категории.

В постановлении Арбитражного суда Московского округа от Аналогичный вывод на основании величины единовременной нагрузки сделан в постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от В постановлении Десятого арбитражного апелляционного суда от Согласно п.

Как следует из данного определения, установленная мощность является лишь технической характеристикой самой электроустановки, не влияющей на объем обязательств сетевой организации или потребителя.

Максимальная мощность является величиной, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии. Следовательно, с учетом п. Перевод величины мощности, указанной в мегавольт-амперах МВА , в величину мощности, указанную в мегаваттах МВт [1].

В случае если перечисленные выше величины указаны в документах о технологической присоединении в мегавольт-амперах, возникает вопрос, каким образом перевести их в мегаватты, в которых исходя из абз. Суды разрешают данный вопрос следующим образом. В соответствии с п. Так, в определении Верховного Суда РФ от При наличии сведений о разрешенной мощности и при отсутствии иных доказательств, обосновывающих действительную величину максимальной мощности, суды применили к спорным отношениям пункт 20 Методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям утвержден Приказ ФСТ России от Схожие выводы содержатся в определении Верховного Суда РФ от Так в постановлении Десятого арбитражного апелляционного суда от С учетом изложенного, максимальная мощность ответчика была определена, исходя из условий договора и положений п.

Исходя из позиций, сформулированных в вышеперечисленных судебных актах, а также исходя из вышеуказанных норм права, можно сделать следующие выводы:. В ваттах принято измерять активную мощность P. Правовые аспекты энергоснабжения Консалтинг — юридические услуги в энергетике и ЖКХ онлайн.

Подбирайте себе лучших

Безучетное потребление и максимальная мощность

юрист потребителей москва заклицкий и партнеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *