кассация по административному делу образец
Как грамотно составить кассационную жалобу по административному делу, чтобы выиграть его? Кассация в административном судопроизводстве. Кассация — 3-я стадия рассмотрения дела и 2-й этап обжалования спорного решения. Ее правила, порядок и сроки проведения в административном производстве разъясняет гл (ст–) КАС РФ. Кассацию называют «судом над судом». Коллегия 3-й инстанции проверяет, насколько точно и в полной мере решения их нижестоящих коллег соответствуют нормам КАС и КоАП РФ, ищет судебные ошибки. Реквизиты, содержание и образец кассационной жалобы по административному делу. Ст. КАС РФ регламентирует содержание кассационной жалобы. Жалоба должна содержать: наименование суда-адресата; сведения о кассаторе и о его процессуальном положении, о других участниках процесса; наименования судов, вынесших акты по делу, с перечислением реквизитов соответствующих актов; указание на существенные нарушения материальных или процессуальных норм, аргументацию их последствий; просьбу кассатора (исходя из ст. КАС РФ). Главная › Кассационные жалобы. Образец кассационной жалобы по КоАП РФ. Статья акутальна на: Июль г. В Президиум Московского городского суда. От: _ Адрес  Обжалование и пересмотр вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб на постановление Кассационная жалоба по делу об административном правонарушении Составить кассационную жалобу на постановление по делу об административном правонарушении. Кассационная жалоба должна содержать: 1) наименование суда, в который она адресуется (см. ниже).

кассация по административному делу образец
Поиск по сайту
кассация по административному делу образец
Помощь юриста
кассация по административному делу образец
Подача и рассмотрение кассационной жалобы по административному делу
договор аренды недвижимости подлежит государственной регистрации

Кассационная жалоба по-новому

Кассационную жалобу по административному делу можно подавать не позднее чем через 10 дней после того как был вынесен вердикт касательно какого либо административного дела. Направляют такую жалобу туда же где был вынесен данный вердикт. Чтобы составить кассационную жалобу необходимо четко держать в уме план. Сама жалоба должна содержать все моменты которые вы желаете оспорить, а также все доказательства вашей правоты. Кроме того стоить обратить особое внимание на все юридические моменты которые должны быть соблюдены судом и нарушение которых приводит к нарушению законных прав граждан. К тому же к тексту кассационной жалобы предъявляются такие же требования как к официально деловым документам. Краткость сестра таланта в этом случае так что не стоит растекаться мыслею по древу.
кассация по административному делу образец

Кассация по административному делу образец


кассация по административному делу образец
кассация по административному делу образец

При этом кассационную жалобу можно подать в электронном виде, через систему ГАС Правосудие. А суд первой инстанции теперь сам обязан направить вашу кассационную жалобу в суд кассационной инстанции. При этом сделать он это должен в течение трёх дней со дня поступления вашей жалобы в суд первой инстанции.

Это очень важный момент. Если забыть приложить хоть одну бумажку, то кассационную жалобу оставят без движения. Это тоже новшевство. Раньше кассационную жалобу просто возращали без разговоров, если хоть одну бумажку вы забыли приложить. Сейчас, наконец-то, жалобу не имеют права вернуть сразу.

Сначала установят срок для устранения недостатков. То есть оставят кассационную жалобу без движения. И у вас будет время для того, что бы направить в суд недостающий документ. Но теперь, по сути, прикладывается только документ об уплате госпошлины. Заметьте — не квитанция, как указвалось раньше, а документ.

Пока не понятно, будут ли требовать именно подлинник квитанции как раньше, или можно приложить копию из клиентбанка. Я сам отправил сегодня По идее, раз теперь можно подавать кассационную жалобу в электронном виде, то значит и квитанцию по оплате госпошлины можно в электронном.

Не будем забывать о том в какой стране мы живём. И это не может не радовать. О принятии кассационной жалобы к производству выносится определение, копия которого направляется вам не позднее следующего дня. Если кассационную жалобу оставили без движения, то можно выполнить требования, которые требует суд, либо подать жалобу.

Интересно, что жалоба подается также в суд кассационной инстанции, которые оставил без движения кассационную жалобу. Срок для рассмотрения кассационной жалобы оставили прежним, то есть в два месяца.

Наконец-то, убрали эту промежуточную стадию, когда один судья просто возращал вашу кассационную жалобу, определением, указав, что решение суда первой инстанции и апелляционное определение соответствуют закону, а ваша жалоба существенных доводов не содержит.

Теперь всё-так обязали провоодить судебные заседания по рассмотрению вашей кассационной жалобы и вы можете на них присуствовать. Кассационную жалобу обязаны рассматривать теперь трое судей, а не один.

Исключение составляет обжалование решений мировых судей и определений районных судов, кассационные жалобы на которорые рассматривает один судья без проведения судебного заседания. Можно участвовать через интернет. Явка в суд не обязательна. Судья-докладчик обязан прочитать вашу кассационную жалобу и долодить дело. Если вы явились в судебное заседание, вы имеете право дать объяснения.

Если вы не получили жалобу в течение 15 минут, то напишите нам на почту: uristsmirnov gmail. Кассационные жалоба, представление на судебные акты, вступившие в законную силу до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, со дня начала их деятельности подаются в кассационный суд общей юрисдикции в шестимесячный срок, установленный частью 2 статьи ГПК РФ в редакции, действовавшей до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции.

Заявление о восстановлении срока подачи кассационных жалобы, представления, поданное до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции в соответствии с установленной законом подсудностью в суд первой инстанции и не рассмотренное до этого дня, со дня начала их деятельности подлежит рассмотрению судом первой инстанции по правилам статьи ГПК РФ.

В случае признания причин пропуска указанного процессуального срока уважительными заявителю восстанавливается шестимесячный срок на подачу кассационных жалобы, представления, установленный частью 2 статьи ГПК РФ в редакции, действовавшей до дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции.

Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции заявление о восстановлении срока подачи кассационных жалобы, представления на судебные акты, вступившие в законную силу до этого дня, подается в кассационный суд общей юрисдикции. Дополнение от 30 января г. В порядке кассации жалоба подается непосредственно в кассационный суд общей юрисдикции, в том числе кассационный военный суд.

Кассационная жалоба подается непосредственно в кассационный суд общей юрисдикции , в том числе в кассационный военный суд. В Российской Федерации действуют девять кассационных судов общей юрисдикции в пределах территорий соответствующих судебных кассационных округов :. Местами постоянного пребывания кассационных судов общей юрисдикции и кассационного военного суда являются :.

Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели кассационных судов общей юрисдикции, в том числе кассационного военного суда, их заместители либо по поручению председателя или его заместителей судьи указанных судов.

Судья, принявший к рассмотрению в порядке кассации жалобу, в интересах законности имеет право проверить дело об административном правонарушении в полном объеме.

Решение по кассационной жалобе принимается в форме постановления и выносится не позднее двух месяцев со дня поступления жалобы в суд, а в случае истребования дела об административном правонарушении — не позднее одного месяца со дня поступления дела в суд.

Содержание постановления, принимаемого по результатам рассмотрения в порядке кассации жалобы, должно отвечать требованиям статьи Следующий этап обжалования вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении — надзорная инстанция.

С данным постановлением я был категорически не согласен и в связи с этим мной была подана жалоба в районный суд Ивановской области на постановление по делу об административном правонарушении от С вынесенным решением я также категорически не согласен, считаю его незаконным и необоснованным.

Указанное решение вынесено с грубым нарушением норм материального и процессуального права, в связи, с чем подлежит отмене. Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений ст.

Суд как орган правосудия призван обеспечивать в судебном разбирательстве соблюдение требований, необходимых для вынесения правосудного, то есть законного, обоснованного и справедливого решения по делу, и принимать меры к устранению препятствующих этому обстоятельств.

В силу требований ст. Щебетово в центр с. Ивановка по ул. Заречная, при этом соблюдая все правила дорожного движения. На светофоре, около магазина меня подрезал автомобиль ГИБДД, лишив меня возможности двигаться дальше.

После чего Петров стал составлять протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом понятые при составлении документов в автомобиле ДПС не находились, в связи с чем не могут подтвердить проведение той или иной процедуры.

Я находился в шоковом состоянии и не понимал, на каком основании меня остановили сотрудники ДПС и начали составлять протокол. Я не был согласен с процедурой оформления протокола об административном правонарушении, согласно которому я якобы управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, так как был трезв, поэтому мне было предложено проехать в больницу для прохождения мед.

На автомобиле ДПС меня повезли в больницу для прохождения мед. После длительного ожидания, пришел врач, села за стол и начала заниматься составлением каких-то документов. Я сидел рядом с врачом на стуле и ждал, когда будет проводиться мед.

После чего врач отдала акт мед. Выйдя из больницы, сотрудники ГИБДД отказались доставить меня до места остановки машины и высадили меня не далеко от моего дома, про то, где находится мой автомобиль, сотрудники ДПС ничего не сказали.

На следующий день я узнал, что автомобиль на штраф стоянке, так как они вчера вызвали эвакуатор, который и забрал машину. О том, что моя машина находится на штраф стоянке, я не знал, сотрудники ГИБДД без моего согласия, не уведомив меня, вызвали эвакуатор, в результате чего я был вынужден заплатить за одни сутки рублей за то, что мой автомобиль находился на штраф стоянке.

На каком основании в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении о привлечении меня к административной ответственности по ч. После произошедшего я обращался в Министерство здравоохранения Нижегородской области и в Прокуратуру Починковского района Нижегородской области с жалобой на незаконные действия сотрудников ДПС и врача.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции ИДПС Петров пояснил, что Иванов либо отказался проходить освидетельствование, либо был не согласен с результатами, после чего им было предложено проехать в ЦРБ для прохождения мед.

Свой вывод о моей виновности в совершении правонарушения, предусмотренного ч. Между тем, названные доказательства не свидетельствуют бесспорно о моей вине в совершении правонарушения, предусмотренного ч.

Кроме того, данные доказательства не могут быть признаны допустимыми, так как все вышеуказанные документы были составлены с нарушением закона, а именно, в протоколах нет подписи лица, привлекаемого к административной ответственности, нет собственноручной подписи Иванова об отказе в прохождении мед.

Также в протоколах не указано, что велась видеозапись. Кроме того, время в некоторых протоколах не совпадает с видеозаписью из ЦРБ, которая приобщена к материалам дела. Показания врача также противоречат видеозаписи из ЦРБ о временном промежутке проведения мед.

Данные обстоятельства свидетельствуют о составлении протоколов не полностью, и росписи понятых были сделаны в не полностью заполненных протоколах. Частью 3 ст. Согласно ч. Частью 1 статьи Волеизъявление лица, привлекаемого к административной ответственности, с результатами освидетельствования должно быть отражено в соответствующей строке Акта и подтверждено подписью данного лица.

Однако в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от О направлении водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, согласно ч.

В протоколе фиксируется согласие либо отказ водителя пройти медицинское освидетельствование. В протоколе от Кроме того, копия протокола вручена не была. Согласно ст. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел.

Суд первой инстанции указывает, что не принимает доводы относительно времени и понятых, так как считает их несостоятельными, и они являются просто способом защиты, чтобы избежать административной ответственности.

Данный вывод суда является необоснованным, так как противоречия в показаниях свидетелей, а также в протоколах подтверждаются видеозаписью, и это является единственным способом защиты.

Я не отказывался от прохождения мед. Но из-за отсутствия звука у видеозаписи из ЦРБ я не могу доказать, что я от мед. Привлечение меня к ответственности за данное административное правонарушение незаконно, так как я не отказывался от прохождения мед. Мировым судьей в нарушение требований статей При рассмотрении дела в районном суде Ивановской области судом также не дана надлежащая оценка всем собранным и исследованным по делу доказательствам и в основу вынесенного решения были положены те же доказательства, на которые ссылался суд первой инстанции, а именно протокол об административном правонарушении, протокол об отстранении от управления транспортным средством, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Доводы, изложенные в жалобе, о незаконности и необоснованности вынесенного мировым судьей решения, судом второй инстанции не проверялись.

Кассационная жалоба по административному делу

строительный контроль сро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *