истина в уголовном судопроизводстве
Проблема истины в уголовном процессе выступает частным случаем применения теории познания и является центральной и дискуссионной проблемой уголовного судопроизводства1. Истина в философском плане — это адекватное отражение объекта, воспроизведение его таким, каким он существует сам по себе, независимо от человека и его сознания.  Под истиной в уголовном процессе понимают соответствие выводов органов предварительного расследования, изложенных в обвинительном заключении или обвинительном акте, и суда, изложенных в. В уголовном судопроизводстве, как известно устанавливаются не общие закономерности, и конкретные факты действительности. Нетрудно заметить, что знание, получаемое в ходе уголовного судопроизводства, не обладает ни одним из вышеназванных признаков но не является исчерпывающе полным и абсолютно точным. Как известно, закон оставляет возможность проверки и отмены или изменения даже вступившего в законную силу приговора. Поэтому считать истину, получаемую в уголовном судопроизводстве, абсолютной, нет никаких оснований. В то же время, ее нельзя признать и относительной. Уголовное судопроизводство — урегулированная уголовно-процессуальным законом, деятельность уполномоченных лиц, связанная с раскрытием, расследованием и рассмотрением дела в суде. Для правильного осуществления своей деятельности, уполномоченные лица должны установить истину. В деятельности участников судопроизводства есть такой этап как доказывание, он нужен для того, чтобы установить причинно-следственную связь и привлечь лица к уголовной ответственности. Для правильного расследования субъектам необходимо установить фактические и иные обстоятельства, которые входят в предмет доказывания.

истина в уголовном судопроизводстве
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
истина в уголовном судопроизводстве
Достоверность истины
истина в уголовном судопроизводстве
Истина в уголовном судопроизводстве.
договор на покупку строительных материалов

Юридическая истина в уголовном праве и процессе. Часть 2

Понятие истины в уголовном судопроизводстве, ее критерии, свойства изучают ученые-процессуалисты и по-разному отвечают на этот вопрос. Начнем с того, что одной истины не бывает, их несколько: житейская, научная, художественная, нравственная. Особое место отведем научной истине, которая имеет свои специфические признаки. В научной истине раскрывается ее сущность, в отличие от обыденной, она системна, упорядоченна, с обоснованными доказательствами. Научная истина общезначима и повторяема.
истина в уголовном судопроизводстве
Истина в уголовном судопроизводстве.
истина в уголовном судопроизводстве
истина в уголовном судопроизводстве
Сделки с недвижимостью в свете реформы ГК РФ 10 — 14 февраля г. Круглов умышленно нанес множественные удары Меньшову, тем самым причинив последнему тяжкий вред здоровью.

Юридическая истина в уголовном праве и процессе. Часть 3

невменяемость в уголовном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *