земельный сертификат многодетным спб форум
Получение Земельного сертификата в СПб. С г в Санкт-Петербурге дочь стоит «на учете граждан, имеющих 3 х детей, в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства». Сейчас она хочет получить сертификат «Земельный капитал в Санкт Петербурге» вместо земельного участка. Но в отделе социальной защиты населения сказали, что это невозможно, т.к. у нее муж не гражданин России и не прописан в СПб. Почитав региональный закон о получении данного Сертификата, я не нашла такого уточнения. Правы ли в отделе соц. защиты?  Сам знаю по себе т.к.к многодетная семья и пока не подашь документы в суд — никто ничего не делает. Вам помог ответ: ДаНет. Отблагодарить юриста ₽. Изначально написано Тайга СПб: Многодетным везде такую дают:)) хотя вот вроде в Лебяжье хорошие дачные участки давали. Ключевое слово — давалИ. Уже не дают.  Земельный сертификат оформил, руб, оформление заняло 30 мин в МФЦ и 30 дней ожидания. После получения купил себе участок на перешейке, сейчас оформлю собственность и буду подавать на возмещение. попович   только многодетным вот насрали с жалкими рублями и не возможности покупки ИЖС. kit quote: Изначально написано попович: только многодетным вот насрали с жалкими рублями и не возможности покупки ИЖС. Субсидия «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» — это документ, который подтверждает право гражданина на определённую меру социальной поддержки, установленную в рамках законодательства. Данный «Земельный сертификат» выдается по обращению гражданина в Администрацию региона по определённому району, например, в Администрацию Санкт-Петербурга по Красногвардейскому району! Как применить «Земельный сертификат» в году!? Давайте всё-же разберемся, как работает данная субсидия и стоит ли подавать многодетным семьям на «Земельный сертификат» и сниматься.

земельный сертификат многодетным спб форум
Статья Гражданского кодекса Рф: 1. Нормативные правовые акты Санкт-Петербурга противоречат федеральным законом, которые земельный кадастровый содержат указанного Вами ограничения. Предлагается вниманию земельные участки для спб Например, в Красноярском крае для того чтобы получить форум многодетной семьи, необходимо иметь пять или более многодетных детей. После подачи документов прошло 10 рабочих дней. Документы, подтверждающие расходы, произведенные в соответствии с договором, указанным в пункте сертификат земельного Перечня.
земельный сертификат многодетным спб форум
Результат предоставления услуги
земельный сертификат многодетным спб форум
Сертификат «Земельный капитал» выдается бессрочно
автоюрист в самаре

Сертификаты многодетным семьям вместо земельного участка

Сертификат «Земельный капитал в Санкт-Петербурге»
земельный сертификат многодетным спб форум

Земельный сертификат многодетным спб форум


земельный сертификат многодетным спб форум
земельный сертификат многодетным спб форум

Владельцы сертификатов, выданных до вступления в силу постановления, также могут распоряжаться средствами земельного капитала бессрочно. Получить меру социальной поддержки можно однократно. Сертификат выдается гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства.

Владельцам сертификатов могут предоставить бесплатно в собственность земельный участок для дачного строительства или оказать меру социальной поддержки в виде денежных средств. Земельный капитал в Санкт-Петербурге предоставляется в размере, установленном на дату обращения за получением дополнительной меры социальной поддержки, и подлежит ежегодной индексации.

После получения земельного сертификата размер земельного капитала в Санкт-Петербурге не индексируется. В случае, если расходы на приобретение земельного участка меньше размера земельного капитала, указанного в сертификате, неиспользованные денежные средства выплате не подлежат.

Для того, чтобы получить земельный участок под дачное строительство или компенсировать затраты на его приобретение, необходимо:. В случае направления средств земельного капитала на уплату первоначального взноса, погашения основного долга, уплаты процентов по кредитному договору:.

В заявлении необходимо указать способ перечисления денежной выплаты почтовое отделение или реквизиты банковского счета. Срок предоставления государственной услуги: не более 30 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми для предоставления государственной услуги документами в администрацию района или МФЦ.

Право на предоставление бесплатно в собственность земельных участков для дачного строительства имеют граждане Российской Федерации, имеющие трех и более детей в том числе находящихся под опекой или попечительством, а также пасынков и падчериц в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними.

Для постановки на учет в качестве нуждающихся в земельных участках для дачного строительства у всех членов семьи должна быть постоянная регистрация в Санкт-Петербурге.

Встать на учет могут граждане, не имеющие в собственности земельных участков, предоставленных бесплатно на основании решений исполнительных органов государственной власти или местного самоуправления в Санкт-Петербурге. Минимальный размер земельного участка, предоставляемого бесплатно для дачного строительства, составляет — 0,12 га, максимальный — 0,15 га.

Губанова Анна Николаевна — ведущий специалист по связям с общественностью, тел: , доб. Договор купли продажи оформлен в росреестре, собственник, соответственно, поменялся все документы получены, оплата произведена, претензий у продавца и покупателя друг к другу нет Семья у меня многодетная, участок покупался с расчетом на то что используем «земельный сертификат для многодетных семей на приобретение земельных участков» Но проблема в том что из-за собственной невнимательности и непонимания ситуации я указал в договоре цитирую: «»п.

Из них за земельный участок рублей, а за дом , 60 рублей»» Если вариант с домом, то цена участка в договоре прописывается отдельно и цена дома — отдельно. Что весьма и весьма печально. Поскольку договора исполнен, то расторгнуть его невозможно, так как обязательство прекратилось.

А если такой вариант, Вы продаете этом земельный участок с домом какому нибудь надежному человеку и потом опять покупаете, но с правильным указанием цены. Если это не так требуется уточнение от клиента.

Что касается допсоглашения, здесь статья Гражданского кодекса Рф дает такое право сторонам, поэтому если сроки еще не вышли, капитал не зачислен в порядке который я привел в своем ответе, необходимо действовать именно таким образом, если откажут, в судебном порядке, иных вариантов я здесь не вижу. Порядок направления средств земельного капитала в Санкт-Петербурге на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории Российской Федерации.

В случае, если размер документально подтвержденных расходов владельца сертификата по договору меньше размера земельного капитала, указанного в сертификате, администрация района принимает решение о направлении средств земельного капитала в размере документально подтвержденных расходов владельца сертификата по договору.

В случае, если размер документально подтвержденных расходов владельца сертификата по договору равен или больше размера земельного капитала, указанного в сертификате, администрация района принимает решение о направлении средств земельного капитала в размере земельного капитала, указанном в сертификате.

Соответственно Вам необходимо заключить допсоглашение к договору изменить распределение цены и подать допсоглашение вновь в уполномоченный орган на рассмотрение если сроки на направление средств капитала еще не вышли, в случае отказа в этом, обращаться в суд и признавать отказ незаконным. В таком случае уже поздно, шансы еще были на мой взгляд на этапе сроков в течении которых осуществлялось перечисления средств, в настоящее время выходит уполномоченный орган все зачислил продавцу согласно договору я правильно понимаю?

А в администрацию Вы заявление на распоряжение сертификатом подавали? Договор купли — продажи прикладывали? Перечень документов, необходимых для реализации права распоряжения средствами земельного капитала в Санкт-Петербурге.

Приложение к Порядку направления средств земельного капитала в Санкт-Петербургена приобретение земельного участка для дачного строительствана территории Российской Федерации.

Документы, подтверждающие расходы, произведенные в соответствии с договором, указанным в пункте 6 настоящего Перечня. Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста.

Суть проблемы в следующем А должно было быть вот так: «»»»Сумма по договору может быть какая хотите, только в нем участок должен фигурировать с ценой не менее номинала сертификата в году — , 60 руб.

Что весьма и весьма печально Возможно ли 1. Спасибо за внимание. Консультация юриста онлайн. Рейтинг Правовед. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации. Носиков Дмитрий.

Денежная компенсация за земельный участок

запрос о предоставлении сведений о земельном участке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *