жилищная субсидия для военнослужащих форум
Жилищная субсидия для военнослужащих: вопросы и ответы Кто имеет право на получение жилищной субсидии? На получение жилищной субсидии имеют право военнослужащие. Стою на жилищной субсидии (жильем не обеспечен), могут ли уволить из ВС РФ или имею право служить дальше без контракта пока не обеспечат жилищной субсидией. Спасибо! Ответ на такие вопросы  В управление жилищного обеспечения по такому вопросу вправе обратиться такие категории военнослужащих: • назначенные на должность в военной организации после получения соответствующего образования и офицерского звания; • офицеры, которые подписали контракт о прохождении службы после 1 января года. Форум для военнослужащих по социальным вопросам. Как получить жилье военнослужащим. Жилищная субсидия, жильё или вообще ничего?! Войдите, чтобы подписаться. Подписчики 0. Жилищная субсидия, жильё или вообще ничего?! Автор: Ольга Цыварева, 7 мая в Как получить жилье военнослужащим. Ответить в тему. Создать тему.  Я, дочь бывшего военнослужащего (уволили в году по ОШМ без предоставления жилья, выслуга — 21 год), состоим на учёте в качестве нуждающихся с февраля года, 4 человека: отец, мать, я ( г.р.) и брат ( г.р.). Вопрос с предоставлением нам жилья периодически (раз год) в нашем РУЖО всплывает, но решения никак найти не получается.

жилищная субсидия для военнослужащих форум
Форма поиска
жилищная субсидия для военнослужащих форум
Порядок предоставления жилищной субсидии военнослужащим
жилищная субсидия для военнослужащих форум
Switch to English sign up. Phone or email. Для военных Начфин. Маринаесть сайт «военсуд» там есть ветка обсуждения жилищной гбу жилищник отзывы жильцов. Можно заходить читать форум, там много пишут. Маринаещё от города зависит. Ларисассылка не открывается.
кто осуществляет строительный контроль

Жилищная субсидия. Порядок предоставления.

Жилье для военнослужащих: вопросы и ответы
жилищная субсидия для военнослужащих форум
Жилищная субсидия от Минобороны
жилищная субсидия для военнослужащих форум
жилищная субсидия для военнослужащих форум

Муж теперь уже бывший , тоже военный, ранее получал квартиру от МО РФ на себя, меня и дочь в московской области 57 кв. Уволился по состоянию здоровья.

У нас недавно родился еще сын. Могу ли я, пока меня не уволили, претендовать на дополучение доли сына нового члена семьи в деньгах? Заканчивается контракт в июне г. Возраст 50 лет, военнослужащий. Стою на жилищной субсидии жильем не обеспечен , могут ли уволить из ВС РФ или имею право служить дальше без контракта пока не обеспечат жилищной субсидией.

Согласно статье 15 Федерального закона от Главное условие для получения дома или квартиры — включение в список нуждающихся в жилье. В управление жилищного обеспечения по такому вопросу вправе обратиться такие категории военнослужащих:. Для приобретения права на обеспечения жилым помещением в собственность либо жилищной субсидией необходима выслуга 20 лет общей продолжительности военной службы.

При основании увольнения по окончании контракта и при указанной выслуге можно будет рассматривать вопрос о нуждаемости в жилом помещении, но только по месту военной службы. К тому же таким лицам после рождения второго ребенка полагается материнский семейный капитал-согласно ст 3.

Федерального закона от И право военных на жилье после окончания службы определено в ст. Если у супруги военного есть квартира, которая не является совместно нажитым имуществом , то она как в поступившем вопросе от дамы-военнослужащей может претендовать на получение жилья.

Обычно норма учетной площади для получения жилья и учета нуждаемости для многих регионов-это на 1-го военного должно составлять 18 кв. Если к примеру, в семье военного 4 человека взрослые и 2 е детей к примеру , соответственно, площадь квартиры должна быть как минимум 72 кв.

Такое право-на получение субсидии, выдача жилищного сертификата ГЖС может быть реализовано только в том случае, если служащий вовремя подаст документы для внесения изменений в учетный реестр на жилье.

Если вы увольняетесь из ВС, и хотите получить от государства бесплатную жилплощадь, убедитесь, что у вас есть необходимая выслуга, проверьте данные о себе в реестре на жилье, и не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Если просить о субсидии , то в этом случае БОЛЕЕ высокая вероятность быстрого решения жилищной проблемы.

Цена квадратного метра определяется на федеральном уровне. Военный, увольняющийся в отставку или в запас, должен: состоять в реестре на жилье; открыть счет в банке; подать заявление в ДЖО Департамент о выплате субсидии вместо предоставления квартиры; самостоятельно найти жилье, и оформить сделку. Сумму субсидии ДЖО рассчитывает самостоятельно.

Для расчета берется норма жилой площади, цена квадратного метра жилья и поправочный коэффициент. Норматив жилплощади для одного человека — 33 кв.

Если военный с семьей покидает служебную квартиру или закрытое поселение, прошение подается сразу в администрацию города. После того, как денежные средства будут перечислены на расчетный счет служащего, он снимается с жилищного учета. Так что таким лицам надо определиться-просить о субсидии или ждать квартиры.

Главное условие для получения субсидии или ЕДВ — это также включение в список нуждающихся в жилье для таких категорий военнослужащих.

Для получения жилищного сертификата военнослужащие должны подходить по таким параметрам:. Сертификат предоставляет одинаковую долю в квартире каждому члену семьи. Сумма в документе зависит от рыночной стоимости 1 квадратного метра в регионе и коэффициента, который устанавливает Правительство РФ. Дополнительно прилагается справка о постановке в очередь на получение жилье и согласие на исключение его из списка после оформления сертификата.

Военнослужащий обращается в комиссариат с документами. Орган передает бумаги в муниципалитет. Одноразовая выплата ЕДВ — на покупку-строительство жилья предполагает кроме нормы 18 кв. Его размер в зависимости от выслуги лет составляет:. После 21 года выслуги за каждые дополнительные 12 месяцев на службе к коэффициенту прибавляется 0, Максимальный размер показателя — 2, Уволить военнослужащего без предоставления жилья можно по нескольким группам оснований.

Для отказа достаточно даже одного:. Первая группа оснований — причина увольнения. Не могут требовать квадратные метры уволенные: по собственному желанию; по негативным основаниям; попав под сокращение, и не имея необходимой выслуги лет. Вторая группа — военные, не числящиеся в реестре на получение жилплощади : не подавшие вовремя заявление о постановке на учет; снятые с учета по причине выявления факта намеренного ухудшения условий проживания; нарушившие порядок пребывания на учете, и не явившиеся для получения жилья; те, кто уже получал жилье от государства в одной из предусмотренных форм социальный наем, субсидия, сертификат и тому подобное.

Перечисленным категориям служащих бесплатная военная жилплощадь после увольнения не положена, но у них остается возможность подать документы о постановке на жилищный учет в местных муниципалитетах. Имеются еще несколько категорий запасников и отставников, которые могут быть уволены со службы до момента выдачи жилого помещения или субсидии НО остаются после исключения из штата части — на жилищном учете.

К примеру, разрешается увольнять военного, который покидает населенный пункт прохождения службы, и ходатайствует о предоставлении жилья в другом городе или населенном пункте. В этом случае запасник или отставник исключается из штата части, их учетные документы на жилье отправляются в департамент жилищного обеспечения по новому месту жительства, и уже этот Департамент занимается вопросами выдачи жилплощади прибывшему запаснику.

Также можно увольнять без жилья служащих, которые являются участниками накопительно-ипотечной программы. Размер помощи определяется по специальной формуле посредством умножения норматива общей площади квартиры, полагающейся военнослужащему, норматива стоимости 1 кв.

Приобрести квартиру можно за наличные, оформив кредит либо добавив к имеющимся деньгам материнский капитал. Все что сверх суммы субсидии — оплачивается военными самостоятельно. Выбор жилья и региона проживания остается за получателем субсидии.

В году помощь от государства уже получили в Центральном военном округе около 7 тысяч военных. Средняя выплата составила 6,2 миллионов рублей.

В основном ее получили солдаты и офицеры. До года из федерального бюджета предусмотрено выделить на субсидии не менее ,6 млрд. Реализовав свое право на субсидию, уже нельзя участвовать в накопительно-ипотечной системе и оформлять военную ипотеку. Право на обеспечение жильем используется только один раз за весь период прохождения службы.

Если военнослужащий уже является участником НИС, то ситуация осложняется, поскольку добровольно выйти из этой системы можно только при наличии веских оснований увольнения, смерти, выделением ему квартиры государством. Военная ипотека не зависит от норматива квадратных метров, хотя ее суммы и ограничены лимитами в 2 млн.

При получении такого кредита не вычитается уже имеющийся в собственности метраж, не требуется столь длительная выслуга лет, как в случае с субсидией. Получая субсидию, военнослужащий имеет право самостоятельно выбрать жилье в любом регионе РФ. Разрешается покупать квартиры в строящихся домах, готовую жилплощадь либо земельный участок под застройку.

На военную субсидию вправе претендовать военнослужащие с выслугой не менее 10 лет, у которых нет квартиры либо она мала и не соответствует нормативным стандартам. Законом определена категория лиц, которые вправе получить деньги в первую очередь.

Это контрактники, которые служат с конца х годов и признаны нуждающимися в жилье, а также все, кто уже имеет опыт службы свыше лет.

Если срок выслуги лет более 10 лет, то уволить по достижении предельного возраста пребывания, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилья или субсидии могут только с согласия самого военнослужащего. Одобрение уволенного не требуется только в том случае, когда он сам добровольно отказался от жилищной субсидии.

Главное основание для получения: официальное признание военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Если претендент не соответствует этому критерию, то о дальнейшем можно даже не задумываться. Право на получение денег имеет кадровый или уволенный в запас офицер.

Субсидию можно получить, если:. Нуждающимся признается тот военный, у которого вообще нет жилья либо квартира есть, но ее площадь менее учетной нормы на человека на 1 человека — 33 квадратных метра; на семью из 2 человек — 42 квадратных метра. Влияет на получение субсидии также несоответствие помещения, в котором живет семья санитарно-гигиеническим нормам.

Если военнослужащий вынужден проживать с тяжело больным родственником, то это также может сыграть позитивную роль в вопросе выдаче субсидии. Процедура получения субсидии начинается с того, что претенденты становятся в очередь на улучшение жилищных условий.

Для этого нужно будет собрать внушительный набор документов и подать его в местную администрацию. В течение месяца их проверят и вышлют официальный ответ. В этот период военнослужащего могут навестить комиссия, которая проверит: в каких условиях живет семья и действительно они нуждаются в улучшении.

Открыть счет в банке. Подать в территориальный жилищный отдел Минобороны пакет документов для получения субсидии договор об открытии счета в банке, заявление, справку о составе семьи, выписки из домовых книг.

Дождаться ответа на запрос Минобороны в Росреестр 10 дней. Получить официально оформленное решение о выплате субсидии 10 дней. На основании решения субсидия и перечисляется на счет военного. Снять деньги будет невозможно, но перевести их в счет оплаты договора ДДУ, купли-продажи готового жилья можно будет без проблем.

Но после регистрации недвижимости в Росреестре, ему еще придется отчитаться о том, на что были потрачены денежные средства. Заявление подается в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России с обязательным указанием адреса, контактов, сроков службы, личного номера.

Придется вписать и данные всех членов семьи, реквизитов открытого банковского счета. Заявление подписывает не только сам военнослужащий, но и все совершеннолетние члены семьи.

Отказы в удовлетворении заявления случаются нечасто. К примеру, в году количество военнослужащих, у которых в ходе проверки документов выявлено наличие собственности, подлежащей учету при расчете размера жилищной субсидии, составило всего 0,5 тыс. Лучше не утаивать наличие недвижимости у семьи, чтобы не потерять право на обращение за субсидией на ближайшие годы.

Особенность субсидии в том, что квартира сразу переходит в собственность военнослужащего и членов его семье. При военной ипотеке жилье будет находиться в двойном залоге до полной выплаты кредита у банка и такого ведомства как Росвоенипотека.

На всю процедуру обычно уходит от 1 месяца до ,5 лет. Проблема часто не в бюрократической волоките, а в отсутствии денежных средств в бюджете. На многих форумах люди жалуются, что ждут месяцами ответа на свои заявления и никак не могут повлиять ситуацию.

При этом по закону сроки рассмотрения бумаг в военном ведомстве строго регламентированы и не могут нарушаться 20 дней. На сроки процедуры может повлиять и длительный сбор документов.

Они потребуются и для того, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий, и для рассмотрения заявления в Минобороне. В частности для постановки в очередь будет нужен не только паспорт членов семьи, свидетельство о рождении детей, но и выписка из домовой книги, документы, дающие право на предоставление дополнительных социальных по обеспечению жильем.

Все эти справки нужно собрать, чтобы иметь право на подачу заявления. Если на заявителя и членов его семьи оформлена какая-то недвижимость в том числе и на условиях аренды , то нужно будет представить сведения обо всех этих объектах. Комиссия будет проверять всю эту информацию, а также осматривать жилье военнослужащего.

Если выяснится, что условия проживания в квартире вполне приемлемые и все нормативы соблюдены, то вполне могут отказать в постановке на учет, что автоматически блокирует получение жилищной субсидии в будущем.

Иногда на сроки рассмотрения документов влияет и семейные обстоятельства. Если после подачи заявления в семье произошел развод или рождение ребенка, то все эти сведения должны быть включены и придется заново собирать справки. Лучше всего тщательно планировать получение субсидии и инициировать процесс только тогда, когда семья к этому готова.

Проще всего рассчитать субсидию, используя онлайн-калькулятор на сайте Минобороны. Можно также сделать это самостоятельно по следующей формуле: норматив жилья, которое полагается семье военнослужащего Н умножается на норматив среднерыночной стоимости жилья в РФ С и поправочного коэффициента с учетом общей продолжительности военной службы Кс.

Жилищная субсидия военнослужащим — порядок расчета и получения

государственный жилищный надзор реферат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *