жилищная субсидия госслужащим
Жилищные субсидии для госслужащих. Содержание статьи: Право на получение жилищной субсидии. Размер жилищной субсидии. Условия предоставления субсидии. Постановка на учет для получения субсидии. Предоставление субсидий на приобретение жилья госслужащим – это одно из важных направлений расходования государственного бюджета. Чаще всего, зарплата у госслужащих небольшая, а функционал на плечах серьезный.  А также сотрудник госслужб может претендовать на жилищную субсидию, если он с семьей проживает в общежитии, в «коммуналке», на служебной жилплощади, либо в 1-комнатной квартире с другой семьей. Право на получение жилищной субсидии для госслужащих. Оглавление. 1 Право на получение жилищной субсидии для госслужащих. 2 Цели и задачи программы господдержки. 3 Условия предоставления.  Гражданские служащие заняты на постах, связанных с высокой степенью ответственности. Поэтому 16 лет назад государство разработало для них единовременную субсидию на покупку объекта недвижимости.

жилищная субсидия госслужащим
Кто может получить субсидию
жилищная субсидия госслужащим
На квартиры чиновникам выделят 9,5 млрд руб. из бюджета :: Экономика :: РБК
жилищная субсидия госслужащим
Субсидии госслужащим на жилье в 2020 году
автоюрист екатеринбург консультация бесплатно

ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ — Кто может претендовать на получение субсидии из городского бюджета

Субсидии госслужащим на приобретение жилья в 2020 году
жилищная субсидия госслужащим
Как госслужащим в году получить субсидию на приобретение жилья
жилищная субсидия госслужащим
жилищная субсидия госслужащим

При выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных документах, комиссия территориальная подкомиссия возвращает их гражданскому служащему с указанием причин возврата.

Комиссия территориальная подкомиссия образуется на основании правового акта федерального государственного органа. Материально-техническое и документационное обеспечение деятельности комиссии и ее территориальной подкомиссии осуществляется федеральным государственным органом. Пункт Запрос в государственные органы, органы местного самоуправления и организации, подготовленный в целях проверки сведений о наличии у гражданского служащего условий для постановки его на учет для получения единовременной выплаты, направляется отдельно в отношении каждого гражданского служащего и каждого члена его семьи с указанием причин направления запроса.

Справка о предоставлении единовременной выплаты государственному гражданскому служащему субъекта Российской Федерации выдается на основании запроса, направленного в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации государственным органом субъекта Российской Федерации.

В целях проверки сведений, содержащихся в базе данных, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации может направлять соответствующие запросы в федеральные государственные органы, а также государственные органы субъектов Российской Федерации для получения информации о предоставлении гражданскому служащему единовременной выплаты по прежним местам прохождения гражданской службы.

Федеральные государственные органы и государственные органы субъектов Российской Федерации представляют в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации необходимую информацию в дневный срок с даты получения запроса. Копия правового акта о постановке гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты или снятии с учета по основаниям, указанным в пункте 19 настоящих Правил, направляется в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в недельный срок с даты его принятия.

Выписка из правового акта в указанный срок направляется или выдается гражданскому служащему, в отношении которого принято соответствующее решение.

Отказ в постановке гражданского служащего на учет допускается в случаях, если представленные документы и сведения, полученные по результатам проведенной комиссией территориальной подкомиссией проверки, не подтверждают наличие условий, необходимых для постановки гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты.

Гражданский служащий снимается с учета для получения единовременной выплаты:. Книга учета ведется комиссией территориальной подкомиссией и является документом строгой отчетности. Изменения, вносимые в книгу учета, заверяются печатью и подписью должностного лица, на которое возложена ответственность за ведение книги учета.

На каждого гражданского служащего, состоящего на учете для получения единовременной выплаты, заводится учетное дело, в котором содержатся документы, представленные в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил.

Учетному делу присваивается номер, соответствующий номеру в книге учета. Соответствующие изменения вносятся в книгу учета в день принятия правового акта.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации формирует и обновляет базу данных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной выплаты и снятых с этого учета.

Информация, содержащаяся в базе данных, представляется ежегодно в Министерство финансов Российской Федерации. Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера единовременной выплаты устанавливается в следующем размере:. При определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера единовременной выплаты, учитывается право на дополнительную общую площадь жилого помещения, предоставляемую в случаях и размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации.

При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения по нескольким основаниям размеры дополнительной площади не суммируются.

Размер единовременной выплаты гражданскому служащему может быть увеличен сверх норматива на основании решения руководителя федерального государственного органа руководителя территориального органа федерального государственного органа — в случае наделения его такими полномочиями с учетом конкретных обстоятельств и в зависимости от имеющихся возможностей.

При расчете размера единовременной выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом стажа гражданской службы полных лет в следующих размерах:. Для гражданского служащего, проходящего гражданскую службу на территории Российской Федерации, расчет единовременной выплаты осуществляется исходя из показателя средней рыночной стоимости 1 кв.

Расчет единовременной выплаты для гражданского служащего, проходящего гражданскую службу за пределами территории Российской Федерации, осуществляется исходя из норматива стоимости 1 кв. В случае если гражданский служащий имеет жилые помещения, принадлежащие ему и или членам его семьи на праве собственности и или занимаемые им и или членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения определяется как разница между нормативом общей площади жилого помещения с учетом положений пунктов 22 и 23 настоящих Правил и общей площадью жилых помещений, принадлежащих ему и или членам его семьи на праве собственности и или занимаемых им и или членами его семьи по договору социального найма.

Положения настоящего пункта не распространяются на случаи, указанные в подпунктах «в» , «г» , «д» и «ж» пункта 2 настоящих Правил. Для перечисления единовременной выплаты гражданский служащий представляет в федеральный государственный орган территориальный орган федерального государственного органа , осуществляющий перечисление единовременной выплаты, заявление о перечислении единовременной выплаты с указанием реквизитов своего банковского счета.

Федеральный государственный орган территориальный орган федерального государственного органа перечисляет гражданскому служащему единовременную выплату в течение 10 рабочих дней с даты получения указанного заявления. Единовременная выплата считается предоставленной гражданскому служащему с даты ее перечисления на банковский счет гражданского служащего.

В случае направления средств единовременной выплаты на частичный возврат кредита, за счет которого было приобретено жилое помещение и обязательства по которому были обеспечены ипотекой данного жилого помещения, гражданский служащий обязан представить в федеральный государственный орган территориальный орган федерального государственного органа , осуществивший перечисление единовременной выплаты, документы банка кредитной организации , содержащие информацию о досрочном возврате части кредита, произведенном с использованием средств единовременной выплаты.

В случае направления средств единовременной выплаты на приобретение нескольких жилых помещений документы, предусмотренные настоящим пунктом, представляются в отношении каждого из них.

Утратил силу. Приложение N 1 с изменениями от 25 марта г. Члены семьи, проживающие совместно с федеральным государственным гражданским служащим Ф. Стаж государственной гражданской службы Российской Федерации, в том числе в данном государственном органе. Год, месяц, число постановки на учет номер, дата правового акта, утверждающего решение о постановке на учет.

Решение о предоставлении единовременной выплаты номер, дата правового акта. Размер единовременной субсидии тыс. Члены семьи государственного гражданского служащего. Преимущественное право на получение единовременной выплаты воспитывающим 3-х и более детей. Перечень документов для постановки на учет для предоставления единовременной выплаты.

Формы заявления о постановке на учет и справки о приеме документов. Определение обеспеченностью общей площадью жилого помещения. Применение положения о действиях,приведших к ухудшению жилищных условий. Очередность предоставления единовременной выплаты. Порядокпредоставления единовременной выплаты.

Главная Электронная приёмная Задать вопрос. Министерство обороны Российской Федерации Минобороны России. Книга учета федеральных государственных гражданских служащих для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, предоставляемой федеральным государственным гражданским служащим Приложение N 3.

Расчет размера единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, предоставляемой федеральным государственным гражданским служащим Приложение N 4. Перечень должностей, периоды службы работы в которых включаются засчитываются в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации федеральных государственных гражданских служащих для расчета размера единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и или постановки на учет для предоставления единовременной выплаты по основанию, предусмотренному подпунктом «б» пункта 3 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.

Открыть полный текст документа.

ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ — Кто может претендовать на получение субсидии из городского бюджета

жалоба в жилищную инспекцию на неправильное начисление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *