документы подтверждающие временное отсутствие потребителя
Документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться: 1. Копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов; 2. справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; 3. проездные билеты, оформленные на имя потребителя или их за. Таким образом, перечень документов, подтверждающих временное отсутствие потребителей, является открытым, и потребитель вправе предоставить любой документ, который, по его мнению, подтверждает факт и продолжительность временного отсутствия в жилом помещении. Но все ли здесь так очевидно?! Если собственник представил справку из управляющей организации, обслуживающей другой МКД, в котором он проживал и оплачивал там коммунальные услуги, будет ли являться данная справка документом, в полной мере подтверждающим временное отсутствие? По мнению потребителя – безусловно, да. А с точки зрения управляющ. Для перерасчета предлагают предоставить документы о временном отсутствии??? Какие документы я должен предоставить? О том что я выписан?  В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться: а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; в) проездные билеты, оформленные.

документы подтверждающие временное отсутствие потребителя
Комментарии
документы подтверждающие временное отсутствие потребителя
Перерасчет коммунальных услуг в связи с проживанием в другом месте
документы подтверждающие временное отсутствие потребителя
Защита документов
административная ответственность за обман потребителей

Перерасчет коммунальных услуг

Cайты для управляющих компаний в рамках исполнения ПП РФ от Порядок перерасчета размера платы за период временного отсутствия потребителя в жилом помещении, не оборудованного индивидуальным и или общим квартирным прибором учета указан в разделе VIII Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от Согласно Правилам, при временном отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и или общим квартирным прибором учета техническая возможность установки которого отсутствует , более 5 календарных дней подряд, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленные коммунальные услуги. Перерасчет размера платы не производится за отопление, электроснабжение и газоснабжение, предоставленных на цели отопления жилых нежилых помещений. Также не производится перерасчет размера платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.
документы подтверждающие временное отсутствие потребителя

Документы подтверждающие временное отсутствие потребителя


документы подтверждающие временное отсутствие потребителя
документы подтверждающие временное отсутствие потребителя

Документы должны быть составлены на русском языке. Назад к списку. Заполните все поля, для того, чтобы оставить комментарий, либо вы можете авторизоваться или зарегистрироваться.

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, либо некорректные, оскорбительные, компрометирующие высказывания, будут удалены. Ваше имя:. Я согласен с условиями пользовательского соглашения. Обращаем Ваше внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст.

Запомнить меня Забыли пароль. При подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребитель вправе указать в заявлении о перерасчете, что документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, не могут быть предоставлены вместе с заявлением о перерасчете по описанным в нем причинам и будут предоставлены после возвращения потребителя.

В этом случае потребитель в течение 30 дней после возвращения обязан представить исполнителю документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:.

В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа посадочный талон в самолет, иные документы ;.

Документы, указанные в пункте 93 настоящих Правил, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации индивидуальным предпринимателем , заверены печатью такой организации при наличии , иметь регистрационный номер и дату выдачи.

Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык. Предоставляемые потребителем копии документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов.

Потребитель вправе предоставить исполнителю одновременно оригинал и копию документа, подтверждающего продолжительность периода временного отсутствия потребителя. В этом случае в момент принятия документа от потребителя исполнитель обязан произвести сверку идентичности копии и оригинала предоставленного документа, сделать на копии документа отметку о соответствии подлинности копии документа оригиналу и вернуть оригинал такого документа потребителю.

Исполнитель вправе снимать копии с предъявляемых потребителем документов, проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации. Идеальный вариант предполагает предварительную подачу заявления.

В этом случае, слесарь просто проведет перекрытие и опечатку систем газо- и водоснабжения. Тогда уже точно в доказывании смысла не будет. Если заблаговременно не вышло провести указанные действия, то попросить пересчитать сумму, предъявленную за коммунальные услуги, можно, вернувшись домой.

Для этой цели отводится срок, равный 30 дням. Такие услуги, как содержание жилого дома и отопление, оплачиваются вне зависимости от присутствия в жилье владельца. Согласно этому нормативному акту, написанное заявление с подтверждающими отсутствие заявителя в жилье документами должно быть передано в бухгалтерию компании, осуществляющей управление домом.

Пункт 90 упомянутого Порядка предусматривает обязанность бухгалтерии пересчитать объем оплаты за коммунальные услуги в пропорциональном соотношении с количеством дней, в течение которых потребители отсутствовали в жилье.

Общее количество дней отсутствия определяется полными календарными днями, без учета дня выезда из жилья и дня возврата в квартиру. Период, отведенный для выполнения действий по перерасчету, соответствует пяти дням рабочим с момента отправки жильцом письменной заявки.

Когда заявитель не смог впоследствии подтвердить продолжительность своего отсутствия или когда документы, представленные им, не подтверждают его временного отсутствия в жилье на протяжении указанного им срока или части последнего, упомянутого в заявке на перерасчет, компанией начисляется полная сумма оплаты за коммунальные услуги за весь период.

Помимо этого, по отношению к сумме, несвоевременно внесенной жильцом, может быть применена мера, предусмотренная статьей ЖК РФ. Под этой мерой подразумевают штрафы и пени, начисляемые в результате несвоевременности внесения платежей за оказанные коммунальные услуги. Под документами, основываясь на которых может быть пересчитана сумма, предъявленная за оказанные коммунальные услуги, подразумевают:.

Порядок, с соблюдением которого выполняется перерасчет сумм, предъявленных за коммунальные услуги при их ненадлежащем качестве и длительном отсутствии оказания. Когда управляющая компания предоставляет потребителю услугу, которая не соответствует нормативам этого вида, у жильца есть право требования выполнения перерасчета выставленной для оплаты суммы за такую услугу.

Для этой цели составляется отдельный акт по непредоставлению коммунальной услуги или ее предоставлению в ненадлежащем качестве. Подобный акт должен составляться управляющей компанией по требованию жильцов.

У любого проживающего в квартире есть право личного затребования такого акта. Если компания прямо отказала в этом праве, следует обращаться в Жилинспекцию.

Составив акт, управляющая компания отсылает его в ЕРЦ. И именно здесь, в Едином расчетном центре, проводится непосредственный перерасчет предъявленных сумм. Вместе с этим, проведение расчета величины снижения коммунальных начислений выполняется, основываясь лишь на адресах, которые каждый месяц получают из диспетчерской коммунальной службы в районе.

Образец заявления для проведения пересчета оплаты за коммунальные услуги в течение периода отсутствия в квартире, доступен для скачивания здесь. Основания, по которым исполнитель коммунальных услуг делает перерасчёт платы за период временного отсутствия потребителя в занимаемом помещении, изложены в разд.

Их попытался оспорить в Верховной суде РФ собственник доли в квартире, где нет приборов учета. Рассказываем о судебном решении. Обязанность оплачивать жилищные и коммунальные услуги возникает с момента регистрации права собственности на помещение или его долю п. Расчёт платы за коммунальные услуги производится согласно показаниям установленных приборов учёта, а если их нет — исходя из нормативов потребления ресурсов, утверждённых органами государственной власти субъектов РФ ч.

Порядок перерасчёта платы за КУ при временном отсутствии потребителя в помещении определён в разд. Если в помещении установлены индивидуальные приборы учёта, то за время отсутствия проживающих перерасчёт платы за ЖКУ не делается. Потребление ресурсов фиксируется показаниями ИПУ.

Если квартира не оснащена счётчиками, то при непроживании в ней потребителей более пяти полных дней собственник имеет право обратиться к исполнителю КУ за перерасчётом платы п. При этом важным условием является отсутствие технической возможности установки в квартире ИПУ, подтверждённой соответствующим актом обследования.

Перерасчёт делается в течение пяти рабочих дней после получения заявления от потребителя и подтверждающих период временного отсутствия документов.

Подаётся такое заявление до отъезда или не позднее 30 дней после окончания периода непроживания. К заявлению должна прилагаться копия акта обследования о невозможности установки ИПУ п.

Такое обследование проводится в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от Если невозможность установки счётчиков не подтверждена или ИПУ вышел из строя, перерасчёт платы за соответствующие КУ при временном отсутствии проживающих не производится п.

В жилом помещении не установлены приборы учёта коммунальных ресурсов, так как об этом не смогли договориться все собственники квартиры. Расчёт платы производится исходя из нормативов потребления.

Поскольку владелец доли не проживает в помещении почти год, он обратился в управляющую организацию с просьбой сделать перерасчёт платы за КУ из-за временного отсутствия. УО отказала собственнику в перерасчёте, сославшись на п.

Перерасчет коммунальных услуг

заказчик и потребитель в договоре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *