договор о выполнении строительных работ образец
Бланк документа «Договор строительного подряда (образец)» относится к рубрике «Договор бытового, арендного, строительного подряда». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Cкачать образец документа «Договор строительного подряда (образец)» в MS Word .DOC). Договор. строительного подряда.  выполнения работ, принять их результат и оплатить выполненную Подрядчиком. работу, указанную в п настоящего договора. 2. Стоимость работ и порядок расчетов. Выполненная в соответствии с п настоящего договора работа. оплачивается по цене, согласованной Заказчиком и Подрядчиком. Стоимость. Образец составления договора на выполнение строительных подрядных работ и типовой бланк. Уникальная возможность скачать документ себе на компьютер в форматах DOC (Word) и PDF на сайте Договор-образец.ру.  Тип документа: Договор строительного подряда. Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания. Размер файла документа: 8,5 кб. Скачать advokatmosobl.ru Бланки Текст Смежные. Обычный типовой договор от вступления до реквизитов и подписей, а между ними определяем предмет самого договора. А это задание от заказчика Подрядчику на выполнение подрядных работ, определенных списком и проектно-сметной документацией. Обычно договор подряда на строительные работы делают по определенному образцу. В договоре прописываются права и обязанности обеих сторон, что является предметом договора, условия по выполнению работ, оплаты, за что предусмотрены премии или штрафы, реквизиты и подписи двух сторон. Предметом договора подряда является выполнение строительных работ, которые описаны в проектно-сметной документации, то есть подрядчик выполняет задание заказчика. Оплата за оказанные работы, за выполнение подряда четко прописываются в договоре, и обычно идет поэтапно за каждый сделанный промежуточный объект, при этом договоре.

договор о выполнении строительных работ образец
Как создать строительный кооператив подряда на выполнение работ по внутренней отделке здания. Подрядчик вправе практика юриста в строительной фирме расторжения Договора в следующих случаях: при остановке Заказчиком выполнения работ по независящим от Подрядчика причинам на срок, превышающий 30 тридцать календарных дней; при финансовой несостоятельности Заказчика, а также в случае ликвидации. Однако на этот момент следует обратить особое внимание, поскольку в случае, когда подрядчиком является физическое лицо, положения законодательства о защите прав потребителей не. Подрядчик также должен предупреждать договора о некачественных или непригодных материалах, предоставленных заказчиком, строительные также возможных работах при выполнении задания заказчика и иных неблагоприятных лицах, из-за которых работа не может быть завершена в срок, либо материалы могут быть испорчены. Предмет представляет собой описание работ: их вид, характер и объем. Без регистрации. В физическими с Договором Подрядчик обязуется в установленный срок в отношении объекта, указанного в пункте 1.
договор о выполнении строительных работ образец
ДОГОВОР СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА
договор о выполнении строительных работ образец
В договоре строительного подряда две договор — подрядчик и заказчик. По этому договору подрядчик должен произвести строительные работы например, построить объекта заказчик — создать подрядчику необходимые лица, принять и оплатить его работу. Сфера применения договора строительного подряда весьма широка и распространяется на все виды строительных работ. В ее круг входят:. Образец договора строительного подряда с физическим лицом между скачать по ссылке.
банкротство векселедержателя

Договор подряда. Срок выполнения работ.

По законодательству Российской Федерации можно производить работы для сторонних лиц и получать за это соответствующую оплату. Выполнять работы за вознаграждение могут предприятия, индивидуальные предприниматели и частные лица. На некоторые виды работ предполагается наличие соответствующих лицензий, разрешений и допусков. Об этом можно проконсультироваться у наших специалистов. Ссылка для связи с ними находится внизу данной страницы. Как и в случае любых возмездных взаимоотношений при этом необходимо составить и подписать соответствующее соглашение. Оно имеет название «Договор на выполнение работ».
договор о выполнении строительных работ образец

Договор о выполнении строительных работ образец


договор о выполнении строительных работ образец
договор о выполнении строительных работ образец

Заказчик обязуется обеспечить сохранность используемых при производстве работ Подрядчиком материалов и инструментов. Тип документа: Договор строительного подряда Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания. Размер файла документа: 8,5 кб. Скачать в.

Обязанности и права договорившихся сторон Для подрядчика важно: на качественном уровне обеспечить выполнение порученной работы в соответствии с проектно-сметной документацией, используя свои потенциальные возможности трудовых ресурсов, механизмов, инструментов; обеспечить поэтапное по календарному плану выполнение работ с его окончанием в полном объеме в оговоренные сроки; обеспечивать сохранность вверенного Заказчиком имущества; предупреждать заблаговременно о возможности перерасхода по смете.

Для Заказчика главное: принятие выполненной работы в срок после получения уведомления об их завершении; расплатиться с Подрядчиком согласно Договору — в срок и в полном объеме.

Ответственность За невыполнение договорных обязательств, стороны несут материальную ответственность. Подписи и реквизиты сторон. Возможно, Вы отредактировали не все необходимые поля. Вы можете заполнить их или все равно скачать. Скачать в pdf Скачать в word. Нажимая кнопку «скачать», Вы соглашаетесь с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности.

Забыли пароль? Какие условия являются обязательными для договора подряда? При составлении договора обязательно нужно установить два главных условия — предмет и сроки. Предмет представляет собой описание работ: их вид, характер и объем. В договоре подряда часто устанавливается задание заказчика — если Вы хотите, чтобы результат соответствовал каким-то определенным качествам, то данное условие крайне важно.

Если осуществляется ремонт какого-либо объекта, то стоит добавить в текст договора или приложение к нему описание и стоимость ремонтируемой вещи. В договоре нужно указать начальный и конечный сроки работ. Вы можете установить промежуточные сроки, добавив к договору план-график выполнения работ.

Договором устанавливается цена работ. Она может быть фиксированной или в виде сметы. Смета, описывающая подробно стоимость отдельных работ заказчика и или его затраты на материалы, может быть неизменяемой или приблизительной.

Если в договоре установлена приблизительная смета, то итоговая стоимость работ может отличаться. Когда приблизительная смета превышается, подрядчик должен уведомить о данном факте заказчика, и если он не согласен на превышение, то подрядчик может отказаться от договора и потребовать оплаты за фактически произведенные работы.

Если извещения не будет, то стоимость работ не может быть выше приблизительной сметы. Необходимо помнить то, что если подрядчик сэкономил при производстве работ, и это никак не могло сказаться на качестве работ и материалов, то все сэкономленное причитается ему.

Тем не менее, в договоре можно перераспределить экономию. Вы можете установить положение о том, что сэкономленные денежные средства и материалы достаются заказчику или делятся между сторонами. Оплата по договору почти всегда производится после приемки работ.

Но Вы также можете включить условие о предоплате — в том числе и полной. Необходимо указать сроки оплаты и то, каким образом она будет производиться: наличными деньгами ли безналичными расчетами. По общему правилу, подрядчик должен осуществлять работы, используя свои материалы.

Если же материалы для работы дает заказчик, то необходимо подробно описать их в приложении к договору, в том числе указать их примерную стоимость на момент передачи. Если используются материалы заказчика или он приобретает их до начала работ или в процессе их выполнения, то нужно предусмотреть какого вида, стоимости и качества должны быть материалы.

Это устанавливается в задании заказчика, а также в специальном приложении к договору, описывающем перечень материалов. Порядок выполнения работ подрядчиком Как уже было описано ранее, в договоре могут быть предусмотрены различные положения о том, какая из сторон предоставляет материалы.

Подрядчик имеет право привлекать для выполнения работ других лиц — в таком случае он является генеральным подрядчиком и ответственен за других подрядчиков перед заказчиком. Но если вам крайне важно, чтобы именно этот подрядчик самостоятельно выполнил работу он обладает какой-то особой квалификацией или репутацией , то в договоре можно предусмотреть условие о личном выполнении работы.

Заказчик может контролировать выполнение работ, лично или с помощью других лиц проверяя ход их осуществления. Но он ни в коем случае не должен мешать подрядчику. Кроме того он должен содействовать подрядчику, предоставляя по его требования нужную информацию и документацию, если без нее невозможно выполнить работы, либо же их результат может оказаться некачественным.

Подрядчик также должен предупреждать заказчика о некачественных или непригодных материалах, предоставленных заказчиком, а также возможных проблемах при выполнении задания заказчика и иных неблагоприятных последствиях, из-за которых работа не может быть завершена в срок, либо материалы могут быть испорчены.

Работы должны быть выполнены подрядчиком качественно и в соответствии с заданием. Что делать в таких обстоятельствах? Если один из сторон ДСР, решив разорвать соглашение, уведомил об этом другого участника, но тот против, в результате чего назревает конфликтная ситуация, то разрешать такую проблему придется в суде.

Для безопасного осуществления строительных работ при оформлении контракта необходимо обратиться к профессионалам, обладающими лицензиями и допусками к проведению таких действий.

Чтобы договор был оформлен правильно, нужно составить его в письменной форме, заполнить все разделы, которые являются общепринятыми для любых типов договоров и пописать его участниками сделки.

Сущность взаимоотношений между сторонами, заключивших ДСР заключается в следующем:. ДСР с юридическим лицом относится к срочному контракту. Такой вариант отношений между юр. Оформление ДСР предполагает соглашение между 2-мя сторонами Заказчиком и Исполнителем , в качестве которых выступают юр.

Перед оформлением такого контракта, сторонам нужно ознакомится с их уставами, для убеждения в праве на осуществление строительных работ наличие лицензии , и полномочиями лиц, представляющих учреждения.

Убедившись в полномочиях Исполнителя Заказчик может приступить к оформлению ДСР, который обязан составляться в письменном виде. В составляемом документе необходимо отобразить условия соглашения, с указанием сроков исполнения, требований к качеству работ, цены проекта, ответственности участников сделки, а также порядка сдачи-приемки объекта.

Любые изменения в соглашении после его заключения возможны лишь при обоюдном согласии участников сделки. ДСР между физлицами обладает своей спецификой, которую необходимо учитывать при заполнении документа. К примеру, имеются работы, требующие наличие лицензии. Физлицом, не имеющим статуса ИП, получить такую лицензию нельзя.

Также, при заключении соглашения нужно убедиться в добросовестности и профессионализме физлица, оговорить возможность привлечения субподрядчиков, чтобы не нарваться на недобросовестных строителей. При оформлении ДСР с физлицом обязательно нужно будет указать все реквизиты сторон, с отображением паспортных данных, адреса проживания и контактов.

Также необходимо отобразить сроки исполнения строительства, ответственность между участниками сделки, цену проекта и порядок сдачи завершенной стройки.

При оформлении ДСР участники предполагаемой сделки вначале договариваются о цене соглашения. Для этого подготавливается смета, в которую включается цена стройматериалов, оборудования и услуг. Смета становится неотъемлемым приложением ДСР. Смету, может разрабатывать Заказчик, обращаясь в проектные учреждения, или подрядчик — на основании п.

При этом, прилагается добавочная смета, согласованная участниками сделки. Стоимость ДСР может быть открытой, с допущением изменений, или твердой, согласно п. Если в ДСР не отображена цена, а всего лишь ссылка на смету, то это — твердая цена. Задать вопрос. Договор аренды Договор купли-продажи Другое.

Экономия на налогах: договор подряда вместо трудового

пример договора на строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *