договор на предоставление жилищных услуг
Договор о предоставлении коммунальных услуг. г. _ «__» _ 20__ г. (место заключения договора) (дата заключения договора). _, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице. (наименование юридического. лица). _, действующего на основании _, (Ф.И.О.) (Устава, Положения, Доверенности).  услуги Потребитель уплачивает Исполнителю пени в размере, установленном. частью 14 статьи Жилищного кодекса РФ, что не освобождает Потребителя. от внесения платы за коммунальные услуги. 6. Информация об Исполнителе. Его предметом является поставка услуг ЖКХ (жилищно-коммунального хозяйства) на платной основе. Хотя основные положения, регулирующие взаимоотношения в данной сфере, определены федеральным и региональным законодательством, договор считается основным источником при разрешении споров. Что представляют собой услуги ЖКХ? Хотя в большинстве своём договор о предоставлении коммунальных услуг своим предметом имеет поставку материальных ценностей, таких как газ, свет, всё-таки эти правоотношения определяются как поставка именно услуг. В некоторых случаях поставляются услуги в прямом смысле данного слова. расторгнуть Договор с Заказчиком при неисполнении последним существенных условий Договора, предупредив Заказчика не менее чем за тридцать дней, при этом Исполнитель освобождает служебные помещения, предоставленные ему; привлекать субподрядчиков на определенные виды работ, связанные с содержанием и ремонтом зданий. Копии таких договоров должны быть представлены Заказчику по его просьбе. 6. Прочие условия.

договор на предоставление жилищных услуг
Все поля обязательны для заполнения. Понятия, используемые в Договоре 1. Заказчик обязуется: регулярно в соответствии с утвержденным графиком проводить обследование жилищного и технического состояния договоров, придомовых территорий, обслуживаемых Исполнителем, и оценивать качество услуг порученных Исполнителю работ, составлять по результатам предоставленья и проверок акт, являющийся основанием для расчетов по выполненным работам. Была ли Запись полезна? Для жилищная субсидия студенту в MS Word нажмите кнопку.
договор на предоставление жилищных услуг
Новый образец 2020 года
договор на предоставление жилищных услуг
Договор о предоставлении коммунальных услуг (примерная форма)
максимальная мощность потребителя

Экономия на налогах: договор подряда вместо трудового

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность , а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Договор возмездного оказания услуг является консенсуальным, двусторонним и возмездным. Субъектами договора по возмездному оказанию услуг являются исполнитель услугодатель и заказчик услугополучатель. ГК не содержит каких-либо специальных требований к субъектному составу обязательства по возмездному оказанию услуг. Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила.
договор на предоставление жилищных услуг
Договор о предоставлении коммунальных услуг (примерная форма), Договор (форма) от 25 мая года
договор на предоставление жилищных услуг
договор на предоставление жилищных услуг

В установленном законом порядке возмещать убытки, понесенные им в результате нарушения Потребителем своих обязательств по Договору в том числе и обязательств по платежам. В случае возникновения аварийной ситуации в помещениях, создающей угрозу имуществу третьих лиц, ликвидировать ее собственными силами и любыми доступными средствами в отсутствии Потребителя с соблюдением законодательно установленных правил.

Осуществлять другие права, предусмотренные действующим законодательством и регулирующие данный вид правоотношений. Вносить ежемесячно плату за предоставление в соответствии с настоящим Договором услуги в порядке, размере и сроки, предусмотренные Договором. Соблюдать правила использования помещений, содержания жилого дома и придомовой территории, в том числе:.

При обнаружении неисправностей в помещениях немедленно принимать возможные меры к их устранению и, в необходимых случаях, сообщать о них Исполнителю или в соответствующую аварийную службу;. Не допускать выполнения в помещениях работ или совершения других действий, приводящих к порче помещений либо нарушающих нормальные условия проживания в других жилых помещениях, в том числе создающих шум или вибрацию.

Обеспечить доступ в занимаемые помещения представителей Исполнителя, включая работников организаций, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт жилого дома, санитарно-технического и иного оборудования, приборов учета и контроля, находящихся в нем, а работникам указанных организаций, также и для выполнения необходимых ремонтных работ , работ по ликвидации аварии либо неисправности оборудования, приборов учета и контроля, находящихся в жилом помещении, создающих угрозу нанесению ущерба иным помещениям, с целью предотвращения возможного ущерба либо уменьшения ущерба иным помещениям, с целью предотвращения возможного ущерба либо уменьшения его размера.

Запрещается самовольное закрытие на запорные устройства поэтажных коридоров общего пользования, преграждающих доступ к инженерному оборудованию. Нести иные обязанности, предусмотренные действующими законодательными и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими данный вид правоотношений.

Застраховать гражданскую ответственность перед третьими лицами. Требовать от Исполнителя добросовестного выполнения Исполнителем своих обязанностей по Договору, в том числе связанных с предоставлением коммунальных и иных услуг надлежащего качества.

Осуществлять другие права, предусмотренные действующим законодательством, регулирующим данный вид правоотношений. Оплата за холодное и горячее водоснабжение осуществляется по показаниям счетчиков. Показания счетчиков снимаются и предоставляются Потребителем Исполнителю ежемесячно до 25 числа текущего месяца.

Если Потребитель в течение двух месяцев не предоставляет показания приборов учета воды или ежеквартально не допускает представителей Исполнителя для снятия показаний приборов учета во время проведения плановой инвентаризации приборов учета, то Исполнитель производит перерасчет платы за воду в соответствии с Приложением 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства от Размер платы за содержание помещений и отопление определяется за расчетный период путем умножения тарифов Приложение 3 на общую площадь помещений, принадлежащих Потребителю, и на количество месяцев в расчетном периоде.

Количество и состав помещений, принадлежащих Потребителю, указываются в расчетной ведомости за период. Размер платы за содержание и ремонт помещений и услуги по обеспечению отоплением, горячим и холодным водоснабжением, стоками, определяется из расчета произведенных Исполнителем затрат на основании заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Плата за предоставляемые по Договору услуги вносится Потребителем ежемесячно до 10 числа следующего за расчетным месяца. В случаях, когда требуется произвести корректировку, перерасчет платы по Договору производится Исполнителем в следующем расчетном месяце.

Приобретение и монтаж недостающего санитарно-технического оборудования Потребитель производит за счет собственных средств. Договор подлежит изменению в случае принятия закона, устанавливающего обязательные для Сторон иные правила, чем те, которые действовали при заключении Договора. Договор подлежит прекращению в случае выбора собственниками помещений многоквартирного дома иной способ управления или иную управляющую организацию, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ.

Договор прекращается по истечении двух месяцев после уведомления Исполнителя собственниками принятого общим собранием такого решения.

Договор расторгается по соглашению Сторон, а также по решению суда в случаях, установленных законом, в том числе в связи с существенным изменением обстоятельств в соответствии со ст. Невнесение Потребителем в течение трех месяцев платежей по Договору служит основанием для обращения Исполнителя в суд за защитой его нарушенных прав.

При нарушении Потребителем требований п. Убытки, понесенные Сторонами в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору, возмещаются виновной Стороной в установленном законом порядке.

Ликвидацию последствий аварий, происшедших по вине Потребителя или совместно проживающих с ним третьих лиц, обеспечивает Исполнитель за счет средств Потребителя, либо, с согласия Исполнителя, потребитель самостоятельно.

Исполнитель освобождается от ответственности за качество предоставления коммунальных услуг, если докажет, что это произошло вследствие непреодолимой силы. Потребитель вправе контролировать периодичность и качество выполнения работ Исполнителем в соответствии с действующим законодательством.

Споры, которые могут возникнуть между Сторонами по Договору, разрешаются в судебном либо административном порядке в соответствии с действующим законодательством. По вопросам, не урегулированным Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами в установленном порядке и действует в течение срока действия договора управления многоквартирными домами от Все изменения Договора оформляются дополнительным соглашением, подписываемым Исполнителем и Потребителем, в соответствии с условиями Договора, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Договор распространяется на всех, постоянно проживающих и временно зарегистрированных лиц на данной жилой площади. Договор составлен в двух экземплярах, первый из которых находится у Исполнителя, а второй — у Потребителя.

Приложение 2: Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность; Перечень работ, входящих в плату за содержание жилья; Перечень работ.

Входящих в плату за ремонт жилья текущий ремонт ; Перечень дополнительных работ, выполняемых по заказам и за счет средств Потребителей. Регистрация Войти. Договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг. Александр Решетилов. Договор Договора услуг Договора на выполнение разных работ Коммунальные услуги.

Потребитель поручает и оплачивает, а Исполнитель принимает на себя следующие обязательства: 1. Для этого между сторонами заключается соответствующий договор, в котором определяется объем, виды, сроки выполнения дополнительных работ и порядок их оплаты:. При проведении названных работ не должны загромождаться подходы к инженерным коммуникациям и запорной арматуре.

Содержать занимаемое помещение строение и его оборудование в полной исправности, производить за свой счет под контролем Управляющего текущий ремонт внутри занимаемого нежилого помещения строения , в том числе профилактическое обслуживание и ремонт внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, а также капитальный ремонт этого помещения строения , связанный с деятельностью Пользователя.

Извещать Управляющего о количестве граждан, работающих в нежилом помещении строении для расчетов платежей за коммунальные услуги. Допускать в занимаемое помещение строение должностных лиц предприятий и организаций, имеющих право проведения работ на. Содержать занимаемое помещение строение с соблюдением действующих санитарных и эксплуатационных норм, правил пожарной безопасности и не допускать хранения взрывоопасных веществ и веществ, загрязняющих воздух.

Незамедлительно сообщать Управляющему об имеющихся повреждениях и неисправностях в инженерных коммуникациях и строительных конструкциях. Не позднее чем в дневный срок в письменном виде уведомлять Управляющего об изменении банковских реквизитов, юридического адреса либо режима использования занимаемого помещения строения , приведшего к необходимости перерасчета количества или объемов предоставляемых Управляющим коммунальных услуг, других причинах, требующих внесения изменений в договор.

Выполнять функции Управляющего на работы и услуги, связанные с обслуживанием и ремонтом, в т. Обеспечивать снабжение Пользователя коммунальными и эксплуатационными услугами, указанными в приложениях к настоящему договору.

Принимать меры по обеспечению бесперебойной работы санитарно-технического. Не позднее чем за трое суток предупреждать Пользователя о временном вынужденном прекращении предоставления отдельных видов коммунальных услуг.

В дневный срок рассматривать поступившие от Пользователя жалобы и предложения по предмету договору принимать необходимые меры по их разрешению. Выдавать Пользователю нежилого помещения разрешение в соответствии с п.

Обеспечивать выполнение возложенных на него по настоящему договору работ по ремонту, техническому обслуживанию и санитарному содержанию строения, его инженерного оборудования и устройств, придомовой территории.

Производить капитальный ремонт сдаваемого в пользование нежилого помещения строения , связанный с общим капитальным ремонтом дома, если иное не предусмотрено договором пользования. Указанный ремонт выполняется одновременно с капитальным ремонтом всего строения.

Самостоятельно заключать договоры на аварийное обслуживание занимаемого помещения строения , поставку услуг электро-, тепло-, водоснабжения на вывоз мусора. Требовать в установленном порядке от Управляющего снижение платежей за эксплуатационные и коммунальные услуги в связи с некачественным или несвоевременным предоставлением таких услуг, исходя из положений настоящего договора и действующих нормативных актов.

В установленном порядке требовать возмещения убытков и морального вреда, понесенных по вине Управляющего. В установленном законом порядке требовать возмещения убытков, понесенных в результате нарушения Пользователем обязательств по платежами иные убытки, причиненные Пользователем из-за невыполнения условий договора.

В целях надлежащего выполнения условий договора заключить соответствующие договоры с другими юридическими и физическими лицами. Организовывать и проводить проверку ревизию количества работающих коммунальных систем в помещении, занимаемом Пользователем, и их технического состояния.

В случае изменения тарифов на коммунальные услуги в одностороннем порядке производить перерасчет, письменно известив об этом Пользователя,. Вызывать представителя Пользователя в любое время суток по телефону в случае аварии инженерных систем в арендуемом помещении. Ставить перед Москомимуществом вопрос о расторжении договора пользования в случае нарушения Пользователем условий настоящего договора в части использования помещения или неоплаты предоставленных эксплуатационных и коммунальных услуг более чем за 3 месяца.

При неисполнении Пользователем обязательств, оговоренных в пп. При нарушении Пользователем п. В случае невыполнения Пользователем обязательств, предусмотренных п. Нарушение Пользователем положений п. За необеспечение или неполное обеспечение Пользователя коммунальными и эксплуатационными услугами в соответствии с условиями настоящего договора Управляющий несет ответственность, в т.

Москвы, нормативными актами Правительства Москвы, Мэра и настоящим договором. Затраты, связанные с выполнением Управляющим не оговоренных договором работ, в т. В случае регулярного уклонения Пользователя от уплаты коммунальных услуг Управляющий после письменного уведомления вправе прекратить отпуск отдельных видов либо всех коммунальных услуг.

Оплата коммунальных и эксплуатационных услуг Производится Пользователем ежемесячно на условиях предоплаты до 10 числа текущего месяца по счету-фактуре путем перечисления денежных средств на расчетный счет Управляющего в банке. Очередность погашения требований по денежным обязательствам за предоставленные коммунальные и эксплуатационные услуги осуществляется на основе статьи Гражданского кодекса Российской федерации.

При изменении в течение года тарифов на коммунальные услуги Управляющий производит соответствующий перерасчет со дня их изменения. В случае неполучения Пользователем счета-фактуры оплата коммунальных и эксплуатационных услуг производится им по расчету предыдущего месяца.

Управляющий вправе один раз в год требовать доплату или производить возврат средств за каждую предоставленную услугу, по которой возникла необходимость перерасчета ее стоимости на основании данных о фактических расходах по итогам года. В случае невыполнения Управляющим принятых на себя обязательств по договору, он несет ответственность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации,.

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему договору, стороны будут стремиться разрешить путем переговоров. В случае, если указанные споры и разногласия не смогут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в соответствии с Действующим законодательством Российской Федерации.

Действие настоящего договора прекращается по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации. В случае одностороннего отказа от исполнения обязательств, заинтересованная сторона обязана письменно уведомить об этом другую сторону не позднее чем в дневный срок.

Договор считается исполненным после выполнения сторонами взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Управляющим и Пользователем. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения ими вытекающих из него обязательств.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах.

🔴Расторгнуть ЛЮБОЙ договор услуг — отказаться от услуги [2020]

жилищное законодательство допускает применение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *