договор купли продажи комплексных строительных материалов
Договор купли-продажи строительных материалов вступает в силу с момента его подписания сторонами. Продавец поставляет Покупателю строительные материалы, указанные в Приложении № 1 к настоящему Договору, в течение ____ дней со дня оплаты Покупателем товара. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН Стороны несут ответственность за неисполнение и за ненадлежащее исполнение настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством и настоящим Договором. За просрочку поставки строительных материалов, указанных в Приложении № 1 к Договору, Продавец уплачивает Покупателю пеню в размере __% о. ДОГОВОР N _____. купли-продажи строительных материалов. (с условием о разгрузке силами Продавца). г. _ __ г. _, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице _, действующ__ на основании _, с одной стороны, и _, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.  По истечении _ Товар поступает в свободную продажу, возврат денег Покупателю — по мере реализации Товара. В случае передачи Товара ненадлежащего качества Покупатель вправе по своему выбору потребовать: соразмерного уменьшения цены. Образец типового договора купли-продажи материалов. Выделяя бланк договора, то важно отметить, что он станет включать в себя такие важные пункты, как: Место заключения договора, дата  Приложения и сопутствующие документы к договору купли-продажи материалов. Важно приложить к документу приложения, дополнительные документы. Нельзя не добавить и спецификацию материалов, тары. Если стороны договорились, что оплата производится только по графику платежей, то важно внести в приложениях график внесения платежей. Помимо всего сказанного, бланку документа обязательно должны сопутствовать протоколы разногласий, дополнительные соглашения.

договор купли продажи комплексных строительных материалов
Договор купли-продажи стройматериалов
договор купли продажи комплексных строительных материалов
Договор поставки как разновидность договора купли-продажи стройматериалов между юридическими лицами
договор купли продажи комплексных строительных материалов
Образец: договор купли-продажи строительных материалов
жилищная юридическая консультация москва

Договор купли-продажи объекта незавершенного строительства и земельного участка

Договор купли-продажи строительных материалов — образец
договор купли продажи комплексных строительных материалов
Образец: договор купли-продажи строительных материалов — Бизнес
договор купли продажи комплексных строительных материалов
договор купли продажи комплексных строительных материалов

DOC: Бланк договора купли-продажи строительных материалов Образец договора купли-продажи строительных материалов. Все договоры купли-продажи строятся по единому стандарту и различаются только предметом, способом оплаты, способом продажи и стоимостью. Под способом продажи понимается объем закупаемых материалов, то есть продажа оптом партиями или в розницу.

При оптовых продажах стройматериалов в ассортименте к договору, как правило, прилагается спецификация, то есть приложение, в котором указываются:.

При оптовой закупке однородных стройматериалов, например, только кирпича или только цемента одной марки одного качества, спецификация не потребуется, достаточно будет указать в самом тексте договора количество приобретаемых единиц.

Следует учитывать также и требования закона в части качества и характеристик строительных материалов. В целом договор купли-продажи строительных материалов с точки зрения оформления — это совокупность стандартных структурных элементов, в которые входят:.

Составляется договор и спецификация к нему в двух экземплярах, по одному для каждого из контрагентов. Читайте также Договор контрактации Договор купли-продажи в рассрочку Договор купли-продажи экскаватора Договор купли-продажи с отсрочкой платежа Договор купли-продажи автомобиля Дзен! На нашем Яндекс Дзен канале ещё больше особенных юридических материалов в удобном и красивом формате.

В преамбуле указываются данные продавца и покупателя, в том числе Ф. К договору прилагается ассортимент продаваемого товара с указанием цен, как за единицу товара, так и суммарную стоимость. Расчетные операции, предусмотренные таким договором, производятся только посредством наличных средств. За несвоевременную поставку или просрочку платежа по отношению к продавцу и покупателю применяются штрафные санкции, равные определенному проценту от суммы договора.

Договорные отношения между сторонами договора прекращаются вследствие наступления обстоятельств, от них независящих стихийное бедствие, военные действия.

Продавец выдает Покупателю справку корешок приходного ордера или иной документ об оплате товара после внесения последним суммы договора в кассу Продавца. Стороны несут ответственность за неисполнение и за ненадлежащее исполнение настоящего договора в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.

При поставке некачественных строительных материалов Покупатель имеет право требовать в течение дней. Стороны освобождаются от частичного или полного неисполнения обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые участник не может оказать влияния и за возникновение которых он не несет ответственности, например, землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов.

Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме, причем по требованию другой стороны должен быть представлен удостоверяющий документ.

Информация должна содержать данные о характере обстоятельств, оценку их влияния на исполнение стороной своих обязательств по настоящему Договору и на срок исполнения обязательств. Сторона, которая не может из-за обстоятельств непреодолимой силы выполнить обязательства по настоящему Договору, приложит с учетом положений Договора все усилия к тому, чтобы как можно скорее компенсировать последствия невыполнения обязательств.

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего договора, будут разрешаться сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в арбитражный суд. Во всем остальном, что не оговорено в настоящем договоре, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны и имеет равную юридическую силу. Купле-продаже подлежит любой товар, будь то недвижимость, транспортное средство или любые материалы. В данной статье предлагаем скачать бланк договора купли-продажи строительных материалов, на основании которого покупатель оплачивает стройматериалы продавцу, а продавец, в свою очередь, передает их покупателю.

Скачать образец договора можно по ссылке в конце статьи в формате word бесплатно. Для того чтобы бланк договора давал гарантии обеим сторонам, он должен быть грамотно оформлен. Как правильно составить договорное соглашение, какие пункты нужно включить в документ при купле-продаже стройматериалов разберем в статье ниже. Представленный в конце статьи бланк можно использовать не только при продаже строительных материалов, но и при продаже любых товарно-материальных ценностей ТМЦ.

Обратите внимание! На сайте можно также скачать и другие образцы договора купли-продажи: животных — скачать. Сторонами соглашения может выступать как физические лица, так и юридические. В бланке обязательно нужно прописать реквизиты обеих стороны. Кроме того, договор купли-продажи будет действителен только в том случае, когда в нем прописано дата и место заключения.

Договорное соглашение составляется, как минимум, в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, в простой письменной форме. Существенным условием договора купли-продажи строительных материалов является предмет договора, его цена. Предметом выступают товарно-материальные ценности, в данном случае строительные материалы. Их необходимо тщательно описать, указать марку, характеристики, отличительные черты.

Описание материальных ценностей может быть приведено в спецификации к бланку договора, в случае, если ассортимент продаваемых материалов достаточно обширен. Цена на материалы оговаривается сторонами, в спецификации обычно приводится перечень материальных ценностей, их количество, цена за единицу, общая стоимость каждой позиции и общая сумма по договору.

Наряду с суммой, должен быть прописан порядок проведения расчетов между сторонами: вид расчетов наличные, безналичный , возможность предоплаты, сроки оплаты.

Любой договор купли-продажи должен включать ответственность сторон, обычно прописывается размер пени, которая применяется в случае невыполнения условий договорного соглашения.

Последними пунктами выступают действия в случае форс-мажорных ситуаций, а также порядок разрешения возможных споров. Составленный бланк договорного соглашения при купле-продаже строительных материалов подлежит подписанию обеими сторонами вместе со спецификацией.

Купля-продажа товарно-материальных ценностей выполняется на основании договора купли-продажи, к которому прикладывается, как правило, спецификация с перечнем реализуемых материалов. Скачать типовой бланк договора купли-продажи стройматериалов можно по ссылке внизу статьи. Минутку внимания! На нашем сайте можно скачать и другие образцы договора купли-продажи, например, животных — скачать образец.

Порядок расчетов сторон — безналичный. В случае изменения цены на Товар, Поставщик обязан письменно уведомить Покупателя о новых ценах за 3 дня до изменения цены. Стоимость доставки продукции, тары, упаковки и маркировки входит в стоимость Товара по настоящему Договору.

Если у Поставщика останутся по каким-либо причинам неиспользованные денежные средства Покупателя, Поставщик гарантирует по указанию Покупателя вернуть денежные средства в течение 3 трех банковских дней Покупателю;. Заявка направляется Поставщику за 2 два дня до ее исполнения. Поставщик обязуется поставить Покупателю Товар по мере потребности Покупателя.

Поставщик доставляет товар к месту, указанному Покупателем, а приемку товара осуществляет представитель Покупателя в месте, указанном Покупателем. Доставка Товара Поставщиком осуществляется в согласованные сроки на место указанное Покупателем и оформляется товарно-транспортной накладной и счетом-фактурой с указанием суммы, НДС и реквизитов Покупателя и Поставщика, выписываемой в двух экземплярах.

Датой поставки считается дата получения товара, указанной в накладной. Право собственности на Товар у Покупателя возникает с момента передачи Товара Покупателю. Приёмка Товара осуществляется Покупателем в момент отгрузки Товара по первичной накладной, подписываемой обеими сторонами. Объем отгружаемых сыпучих материалов, доставленных на объект, определяют обмером непосредственно в кузове автотранспортного средства, полученный объем умножают на коэффициент уплотнения при его транспортировки- 1, В случае возникновения обоснованных претензий к качеству или количеству Товара, поставляемого в соответствии с настоящим договором, соответствующие претензии фиксируются в первичной накладной.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Все споры, связанные с исполнением данного договора, решаются Сторонами путем переговоров. В случае не достижения согласия споры по настоящему договору будут решаться в Арбитражном суде г. Москвы, согласно действующему законодательству РФ. Срок действия, основания прекращения и изменение действия договора. Изменение условий договора осуществляется в письменной форме исключительно по обоюдному согласованию сторон.

Договор может быть расторгнут досрочно по инициативе одной из сторон с обязательным уведомлением другой стороны за 20 двадцать календарных дней. Настоящий договор считается расторгнутым с момента окончания расчетов между сторонами по поставленному товару и выполнения сторонами всех взятых на себя обязательств по настоящему договору.

После подписания договора вся предварительная переписка и переговоры по нему теряют силу. Дополнительные соглашения, принятые сторонами в установленном порядке, являются неотъемлемой частью договора. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранится по экземпляру у каждой стороны.

Стороны обязаны в письменной форме уведомлять друг друга об изменении их банковских реквизитов в течение 3 трех банковских дней от даты изменения. Договор считается пролонгированным на тех же условиях на следующий календарный год, если за один месяц до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявила о его прекращении.

Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лица без письменного на то согласия другой стороны.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель — принять и оплатить строительные материалы, указанные в п. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Условие о предмете договора является существенным условием договора п. Существенными условиями договора являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида абз.

Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара п. В соответствии со ст. Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении либо в договоре может быть установлен порядок его определения.

Продавец передает Покупателю Товар, качество которого должно соответствовать требованиям соответствующих нормативов и технических регламентов, принятых для данного вида Товаров, а также сертификатам соответствия.

Покупатель своими силами осуществляет погрузку Товара на транспортное средство, а также перевозку Товара к месту нахождения Покупателя. Покупатель при получении Товара на складе Продавца обязан осмотреть Товар, проверить соответствие качества и количества условиям настоящего Договора и принять Товар.

Право собственности на Товар, а также риск случайной гибели или повреждения Товара переходит от Продавца к Покупателю с даты подписания акта приема-передачи Товара. В случае передачи Товара ненадлежащего качества Покупатель вправе по своему выбору потребовать:. В случае существенного нарушения требований к качеству Товара обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно, проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков Покупатель вправе по своему выбору:.

Договор купли продажи жилого дома и земельного участка

гарантийное письмо на строительные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *