гараж на земельном участке под многоквартирным домом
На придомовой территории под многоквартирным домом оформленной в долевую собственность стоит капитальный гараж соседа из соседнего дома (т.е. отношение к нашему земельному участку ни какого не имеет). Право собственности на гараж оформлен. Существуют ли законные способы заставить соседа убрать гораж с нашего земельного участка. Такая вот ситуация, я являюсь жильцом многоквартирного дома и на придомовой территории хочу поставить металлический, передвижной гараж. Человек с другого многоквартирного дома хочет передвинуть свой уже установленный металлический, передвижной гараж на мое место. земельный участок под многоквартирным домом является собственностью владельцев помещений, так что право обратиться в суд, после установления границ з/у, они имеют, но лучше Вам договориться при проведении общего собрания, чтобы дали возможность пользоваться строением на прежних условиях. Задать вопрос. Вам помог ответ? Да Нет. У меня такая ситуация, живу в частном доме есть гараж на придомовой территории, через дорогу стоит многоквартирных дом. Старшая по этому дому заявила что ей не нравится наш гараж и она будет писать заявление, чтобы мы его убрали. Мы к этому дому никакого отноше. Чтобы оформить надлежащим образом земельный участок под гаражом, владельцу нужно заключить договор с его собственником (аренды или выкупа). А собственником придомовой территории является по умолчанию муниципалитет, но жильцы дома могут перевести ее в свою долевую собственность, оформив необходимые для этого документы. В таком случае владельцу гаража придется получать разрешение на пользование землей у общего собрания собственников. 2. Самовольная постройка. Это нарушение напрямую вытекает из предыдущего: строение, которое возведено на земельном участке, не выделенном для этого на законном осно.

гараж на земельном участке под многоквартирным домом
Подборка новостей
гараж на земельном участке под многоквартирным домом
ПРАВА НА ЗЕМЛЮ ПОД МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ
гараж на земельном участке под многоквартирным домом
Разрешен ли гараж на придомовой территории МКД?
до скольки разрешен строительный шум

Строительство гаража от А до Я за 350 тыс. руб.

Разрешение на строительство собственного гаража дает человеку право построить объект на определенном земельном наделе. Когда гараж возводится без разрешительных документов, такая постройка считается незаконной. Ее могут в любую минуту снести по распоряжению местной власти. Если хозяин гаража не хочет рисковать деньгами и имуществом, ему нужно узаконить сооружение. Разрешение на возведение гаражного сооружения — это документ, который следует иметь до начала строительных работ. Получить его можно, если написать заявление в местную администрацию.
гараж на земельном участке под многоквартирным домом

Гараж на земельном участке под многоквартирным домом


гараж на земельном участке под многоквартирным домом
гараж на земельном участке под многоквартирным домом
Гараж находится в собственности, все правоустанавливающие нормы соблюдены. Но документов на гараж у меня. Во- первых, это земля — придомовая жалобу в порядке ст.

ПРАВИЛА РАСПОЛОЖЕНИЯ СТРОЕНИЙ НА УЧАСТКЕ

взыскание неосновательного обогащения за пользование земельным участком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *