вычет при продаже коммерческой недвижимости
Облагается ли НДФЛ продажа физическим лицом коммерческой недвижимости (не квартиры), если она находится в собственности более трех лет? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, сентябрь г.) — Вопрос: Согласно постановлению Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от N 13АП/17 о систематическом ведении физическим лицом предпринимательской деятельности можно очевидно утверждать, если в течение календарного года оно совершило, как минимум  Среди видов деятельности ИП отсутствует продажа недвижимости. Земельный участок приобретен ФЛ в году, использовался в. Налог при продаже коммерческой недвижимости физическим лицом. Коммерческую недвижимость покупают не только юридические лица и различные организации.  Вычет расходов заключается в том, что от прибыли, которую вы получили с продажи объект недвижимости, отнимаются расходы, которые были произведены для ее приобретения. В итоге мы получаем, что нужно платить налоги с коммерческой недвижимости лишь на разницу между значениями, причем ее может и вовсе не быть. В статье рассказывается, какие налоги начисляются при продаже коммерческой недвижимости и в чём их различия для ИП, физических и юридических лиц. Также вы узнаете о способах расчёта, размерах и сроках уплаты и получите информацию о льготах.  Налогообложение при реализации коммерческой недвижимости, например, офисных помещений, торговых центров, складов и т.д., аналогично порядку уплаты налогов при продаже жилых помещений. Однако имеют место некоторые особенности, такие как отсутствие льгот и вычетов для физических лиц.

вычет при продаже коммерческой недвижимости
Судьи также проверяют, получал ли гражданин доход от использования этого имущества до его продажи. При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному вычетом 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ. Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных. Также напомним, что виды разрешенного использования объекта недвижимости определении налога налоговой базы по НДФЛ гражданин имеет право на получение имущественного налогового вычета при продаже имущества пп. Регистрация займет всего полторы минуты. Добрый день, если вы являетесь владельцем этого помещения как при лицо в Росреестре право собственности оформлено на ваше имя, тогда можете продавать и никакой налог платить не нужно в соответствии с частью 3 недвижимости
вычет при продаже коммерческой недвижимости
Уплата налога на выручку с продажи коммерческой недвижимости: нюансы и примеры
вычет при продаже коммерческой недвижимости
Но это освобождение не распространяется на продажу имущества, которое агентство недвижимости приватизация использовали для бизнес а п. Москве от Однако зачастую при продаже нежилой недвижимости склада, магазинаиспользовавшейся в коммерции, предприниматели игнорируют это положение. Мы хотим рассказать, во что может вылиться сокрытие дохода в такой ситуации. Сразу скажем, прознав, что предприниматель продал свою бизнес-недвижимость и ничего при этом в где платить налог на недвижимость не заплатил, налоговики точно не упустят возможности доначислить ему налоги, пени и штраф.
при наследственной трансмиссии наследники обязательную долю

Как не попасть на налоги, продавая объекты коммерческой недвижимости? Как платить меньше налогов ИП?

Налог при продаже коммерческой недвижимости физическим лицом
вычет при продаже коммерческой недвижимости
Об НДФЛ при продаже имущества, которое использовалось в коммерческих целях — advokatmosobl.ru
вычет при продаже коммерческой недвижимости
вычет при продаже коммерческой недвижимости

При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета 1 рублей или рублей распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности.

В случае если полученные от продажи имущества суммы не превышают указанные пределы, то обязанность по представлению декларации сохраняется, а обязанность по уплате налога не возникает. В г. Котов С. При заявлении в такой декларации имущественного налогового вычета облагаемый доход Котова С.

Доход Иванова Н. Кадастровая стоимость квартиры по состоянию на 1 января текущего года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на эту квартиру, составила 3 руб.

Документально подтвержденные расходы на приобретение квартиры отсутствуют. Имущественный вычет, связанный с продажей имущества, в отличие от вычета, связанного с приобретением жилья, можно применять неограниченно, но с учетом ограничения предельного размера имущественного налогового вычета 1 рублей или рублей в налоговом периоде.

Для того чтобы воспользоваться правом на вычет, налогоплательщику требуется:. Поиск по сайту Поиск по сервисам Поиск по документам.

Содержание страницы Обязанность декларирования доходов от продажи имущества Расчет имущественного вычета Как получить вычет. Для объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: право собственности на объект получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и или близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; право собственности на объект получено налогоплательщиком в результате приватизации; право собственности на объект получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Если налогоплательщиком за один год было продано несколько объектов имущества, указанные пределы применяются в совокупности по всем проданным объектам, а не по каждому объекту по отдельности. Поскольку квартира находилась в собственности Котова С. Кадастровая стоимость квартиры с учетом понижающего коэффициента: 3 руб. Для того чтобы воспользоваться правом на вычет, налогоплательщику требуется: 1 Заполнить налоговую декларацию по окончании года.

Форма 3-НДФЛ. Например, копии договоров купли-продажи имущества, договоров мены и т. При подаче в налоговый орган копий документов, подтверждающих право на вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки налоговым инспектором. То есть получал прибыль от пользования имуществом, помещение использовалось в предпринимательской деятельности.

И речь о нежилом помещении идет. Положения п. Это прямо указано в данном пункте. Суды в настоящее время блюдут государственные интересы и ратуют за сбор налогов. Потому что я упоминала выше — налоговая даже с ФЛ требует уплаты НДС, ссылаясь что аренда нежилых помещений — НДСная операция и что вы не зарегистрированы как ИП — ваша проблема, а не государства.

И КС РФ пишет — никто не вправе извлекать преимуществ из своего недобросовестного поведения что как ИП не зарегистрирован, так и налоги не плачу. И если просто ФЛ может подать заявление об освобождении по ст. Разумнее не наделать г А сейчас продумать стратегию, просчитать и минимизировать риски. Поэтому тут к аудитору опытному надо, или главбуху, или налоговому консультанту на очную профессиональную консультацию за деньги.

Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратится за платной консультацией. Я уже обращался и три человека три разных мнения. Но наверное можно и дистанционно получить консультацию? Наталья, нет необходимости тему превращать в кашу, начитались много страшного, а у Вас, не скрою, достаточно интересной информации, приятно удивлён.

Не нужно всех под одну гребёнку — предпринимателей, бабушек и тех, кто систематически получает деньги, всё же нужно немного различать одних от других. Судебная практика иная тоже есть и не всё, что сдаётся физиком в аренду можно называть и причислять к предпринимательской деятельности.

Вы хотите сказать, что при продаже нежилого помещения бабушка теряет все имущественные вычеты положенные ей по пункту А это тоже нежилые помещения, только цифры аренды другие.

Если эта схема не рабочая и есть грозная судебная практика, тогда объясните мне в каких случаях человек имеет право на реализацию своих прав в области аренды собственного имущества? Выше привёл отрывок от Минфина, дублирую: «В ТО ЖЕ ВРЕМЯ владение, пользование, а также распоряжение имуществом не рассматривается само по себе в качестве признака предпринимательской деятельности, а рассматривается как осуществление правомочий собственника.

В чём разница между бабушкой и нежилым помещением автора, если автор, как и бабушка не использовал своё помещение в предпринимательской деятельности? Кстати, с автором нужно ещё разобраться, я не утверждаю, что не было факта использования имущества в предпринимательской деятельности.

Просто бытует мнение, раз сдал в аренду — значит предпринимательская деятельность! Это не так, вот если бабушка купила помещение специально для предпринимательской деятельности есть судебная практика , то есть, когда никак иначе это помещение рассматривать нельзя или владеет объектом недвижимости , которую ей подарили, а она специально для сдачи в аренду открыла ИП и реализовала свои планы или другой пример, когда бабушка имеет несколько таких помещений в аренде и без образования юр.

В этом случае подход от властей простой, делаешь бизнес — легализируйся, выйди из-под тени физического лица, открой ИП или юр. Одним словом, вопрос достаточно сложный и не однозначный, вопрос требует, чтобы над ним поработали специалисты.

А Вам спасибо за интересную дискуссию и удачи! Арман, вы добрый человек — жалеете бабушек и имеете мнение про налогообложение и его справедливость И правда не стоит превращать тему в кашу про бабушек, подвальчики, огурчики и налоги.

Я свое мнение высказала на основании норм НК РФ и суд. Наталья, спасибо за слова, примеры с бабушками и огурчиками привожу для того, чтобы упростить такие громкие слова, как предпринимательская деятельность, систематическое получение прибыли и так далее, чтобы читатели понимали, что и у автора и у бабушек с моими примерами те же нежилые помещения и что нормы и положения п.

Наталия, требовать НДС от физика??? Это что за новость? Наличие ИП у гражданина — это его желание, а не обязанность. Человек не хочет заниматься предпринимательством, кто может его заставить? Сдача помещения в аренду не является незаконным предпринимательством, тем более, если по результатам платятся налоги.

Александр, так не новости уже. Читайте сложившуюся суд. Можно негодовать, удивляться, считать несправедливым. Но это объективная реальность, которая от наших представлений о справедливости не зависит, и которую нужно учитывать при принятии решений. Здравствуйте а по поводу консультации что то посоветуете?

Добрый день! К сожалению, не могу отправить тут контакты для связи по эл. И порекомендовать кого-то в Белгороде не могу. Наталья, неужели Вы не чувствуете разницу в вопросах и подходах к ним?

Всю ветку пишу, что нужно разделять мух от котлет, обычного человека со своим нежилым помещением и правом на реализацию сдачи в аренду БЕЗ образования юр.

Изначально понятно, что он вел предпринимательскую деятельность и пытался уйти от крупных налогов, в том числе от НДС, что Вы так часто повторяете.

Его обвиняют в незаконном предпринимательстве. Разницы нет вообще что ли? Если НДС-ом и штрафами обошлось, то это уже не плохо, за такие дела предусмотрена уголовная ответственность. У нас некоторые коллеги тоже любят брать за основу какое-то решение суда, и давай всем МОЗГ выносить, не разделяя особенностей дел и всего прочего.

Ну, какое он или наш автор имеет отношение к тому делу Верховного суда, что Вы скинули в эту ветку? Какое имеют отношение законопослушные физ. Ещё и хвастаетесь перед Александром, что Ваш мир стал иным, не прежним после того, как прочитали решения суда по отношению к отдельно взятому гражданину, у которого были реальные вопросы и проблемами с государством.

Кстати, о той судебной практике, что Вы скинули Александру. Я о ней или антологичной практике упомянул в этой же ветке 12 августа в Вот пожалуйста отрывок: » Просто бытует мнение, раз сдал в аренду — значит предпринимательская деятельность!

Вот она, моя бабушка в Вашем Верховном суде!!! Если Вы о моём повышенном чувстве справедливости, то спасибо, конечно приятно, но оно ещё должно сопровождаться умением различать и разграничивать, чтобы не тыркать отдельно взятым решением суда по лбу всех читателей. С Вами было интересно, с уважением Наталия, из судебной практики и мой мир по прежнему прежний.

Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности; Речь идет только о предпринимательской деятельности. Очень интересная тема. Как Вы, уважаемые специалисты, думаете — 1.

За ранее Всем Спасибо. В году налог на недвижимость повышать не будут. Сдача жилья в аренду — хороший источник дополнительного, а иногда и основного заработка.

Как лучше все оформить, чтобы платить минимальный налог, сдавая в аренду одну или несколько квартир, и не опасаться, что недовольные соседи пожалуются в ФНС?

Перед каждым арендодателем встает налоговый вопрос. Все больше собственников уходят от серых схем, предпочитая сдавать квартиры легально. Объясняем почему.

Минэкономразвития изучает вопрос предоставления иностранцам, которые приобретают недвижимость в России, вида на жительство. Почему так трудно получить отсрочку по выплате ипотеки?

НАЛОГ 13% С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ, КОТОРАЯ БЫЛА В СОБСТВЕННОСТИ МЕНЕЕ 3 ЛЕТ В 2020 ГОДУ

госпошлина за регистрацию недвижимости юридическим лицом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *