возмездное оказание медицинских услуг
Правовые основы возмездного оказания медицинских услуг. Общая характеристика гражданско-правовых отношений по оказанию медицинских услуг. Правовая природа отношений между врачом и пациентом является спорной. Одни ученые полагают, что, обращаясь за медицинской помощью, гражданин получает гражданско-правовую услугу, другие отмечают, что в данном случае складываются административно-правовые отношения, о чем свидетельствует, в частности, подчинение пациента предписанному ему медицинскому режиму. Договор на оказание медицинских услуг заключается один раз на все виду услуг, вся детализация услуг осуществляется в медицинской карте, заказ-нарядах. Договор возмездного оказания медицинских услуг. г.Пермь. Образец договора возмездного оказания медицинских услуг, заключаемый между юридическим и физическим лицом. Скачать бланк в формате docx: advokatmosobl.ru [14,92 Kb] (cкачиваний: 50). Скачать бланк в формате pdf: advokatmosobl.ru [53,85 Kb] (cкачиваний: 7). ДОГОВОР. возмездного оказания медицинских услуг. г.  При возникновении необходимости, для качественного оказания медицинской услуги, выполнения работ, не предусмотренных договором, они выполняются с согласия Заказчика с оплатой в соответствии с прейскурантом Исполнителя. Оплата производится за наличный расчет. 3. сроки исполнения обязательств.

возмездное оказание медицинских услуг
Похожие статьи
возмездное оказание медицинских услуг
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
возмездное оказание медицинских услуг
Вы точно человек?
дарственная недвижимости на ребенка

Договор оказания услуг

Особенности договора возмездного оказания медицинских услуг
возмездное оказание медицинских услуг
Статья Оплата медицинских услуг / КонсультантПлюс
возмездное оказание медицинских услуг
возмездное оказание медицинских услуг

Журнал выйдет 8 августа , печатный экземпляр отправим 12 августа. Автор : Ракова Юлия Александровна. Статья просмотрена: раз. Ракова, Ю. Казань, октябрь г. Право каждого человека на охрану здоровья и медицинскую помощь — общепризнанная норма международного права.

Охрана здоровья граждан представляет собой неотъемлемое условие жизни общества, и государство несет ответственность за сохранение и укрепление здоровья своих граждан. Граждане имеют право как на бесплатную медицинскую помощь, так и на дополнительные медицинские услуги на основе программ добровольного медицинского страхования, а также за счет средств предприятий, учреждений и организаций, своих личных средств.

Одним из основных условий предоставления платных медицинских услуг медицинскими организациями является заключение договора возмездного оказания медицинских услуг с заказчиком потребителем. С точки зрения теории государства и права, договор представляет собой важнейшее средство регулирования гражданско-правовых отношений, заключение которого предполагает необходимость согласования воли его участников, влечет возникновение конкретных правоотношений между ними, определяет требования к порядку и последовательности всех действий, которые совершаются участниками договорных отношений.

Согласно п. Кто может выступать в роли заказчика и исполнителя? Обратимся к п. Согласно ч. К медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность. Отсюда следует, что исполнителями могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, поскольку медицинская деятельность входит в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии согласно п.

В соответствии с тем же пунктом потребитель — физическое лицо, имеющее намерение получить либо получающее платные медицинские услуги лично в соответствии с договором [1].

Заказчик — физическое лицо может выступать одновременно в качестве потребителя. Стоит отметить, что в соответствии с п. Данный договор будет действителен при последующем письменном одобрении родителями, усыновителями или попечителем несовершеннолетнего. Заказчик — физическое лицо может заключить договор в пользу третьего лица.

Например, в соответствии с п. Заказчик — юридическое лицо может заключить договор в пользу третьих лиц, например, юридическое лицо-работодатель заключает договор возмездного оказания медицинских услуг с медицинской организацией, при этом потребителями будут работники этого работодателя. До заключения договора возмездного оказания медицинских услуг потребитель заказчик уведомляется о возможности получения бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Потребитель должен в письменной форме дать согласие на медицинское вмешательство в отношении каждой медицинской услуги, указанной в договоре возмездного оказания медицинских услуг.

Основанием дачи такого согласия является предоставление исполнителем в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Кроме того, потребитель заказчик в письменной форме уведомляется о том, что несоблюдение указаний или рекомендаций медицинской организации или медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу, в том числе назначенного режима лечения, может снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья потребителя.

Медицинская услуга имеет ряд особенностей, отличающих её от других видов услуг. По мнению П. Нематериальный результат медицинской услуги может выражаться в состоянии здоровья потребителя, а материальный может выражаться в виде определенной вещи, например, изготовление и установка зубного протеза, протеза конечности, сердечного стимулятора и т.

По мнению А. Шаяхметова выделяет специфический характер объекта воздействия медицинской услуги, а именно: здоровье и жизнь человека, что является не только нематериальным благом в силу п. Кроме того, А. Шаяхметова выделяет индивидуальный характер медицинской услуги, то есть каждая медицинская услуга неповторима, уникальна и зависит от ряда обстоятельств: состояние здоровья человека, физиологические особенности его организма, личностные особенности и т.

Целью медицинской услуги является определенное состояние здоровья человека, что может выражаться в улучшении, ухудшении или в отсутствии каких-либо изменений состояния здоровья, поскольку при тех или иных клинических случаях результат оказания медицинской услуги невозможно прогнозировать до конца. Также одной из характеристик медицинской услуги является её качество.

Исполнитель обязуется оказать Потребителю платные медицинские услуги, а Заказчик обязуется оплатить оказываемые услуги в соответствии с условиями настоящего Договора. Предоставляемые в рамках настоящего Договора медицинские услуги являются разными, отделенными по времени и технологическим подходам друг от друга самостоятельными медицинскими услугами.

Перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с настоящим договором, объем работ и услуг и сроки их оказания указываются содержаться в Дополнительном соглашении, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. При заключении Договора Заказчику Потребителю предоставлена в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи , а также информация о платных медицинских услугах , содержащая следующие сведения:.

Стоимость услуг по настоящему Договору определяется, исходя из действующего у Исполнителя Прейскуранта, в соответствии с фактическим объемом оказанных услуг. Стоимость конкретных платных медицинских услуг , предоставляемых Потребителю, указывается содержится также в Дополнительном соглашении, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Стороны согласны, что оплата конкретной медицинской услуги производится непосредственно в день оказания такой услуги, на основании Прейскуранта Исполнителя.

Иной порядок и сроки оплаты могут быть предусмотрены в Дополнительном соглашении Сторон. Заказчик Потребитель ознакомлен с Прейскурантом до подписания настоящего Договора. Оплата осуществляется Заказчиком путем внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя, либо путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, либо иным, не запрещенным законом способом.

Исполнитель разъясняет, а Заказчик Потребитель понимает, что денежные средства, добровольно затраченные Заказчиком в рамках настоящего Договора, возврату через страховую компанию либо из других источников не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.

По требованию Заказчика Потребителя на предоставление платных медицинских услуг может быть составлена Смета, которая, в случае ее составления, становится неотъемлемой частью Договора. Платные медицинские услуги оказываются на основе добровольного волеизъявление Потребителя законного представителя Потребителя и согласия Заказчика приобрести медицинскую услугу на возмездной основе за счет средств Заказчика.

Потребитель предоставляет Исполнителю всю медицинскую документацию, информацию и иные сведения, касающиеся предмета обращения за медицинской помощью. Исполнитель обеспечивает режим конфиденциальности и врачебной тайны в соответствии с действующим законодательством РФ.

Потребитель незамедлительно ставит в известность врачей Исполнителя о любых изменениях самочувствия и состояния своего здоровья, а также других обстоятельствах, которые могут повлиять на результаты оказываемых медицинских услуг. Исполнителем после исполнения Договора выдаются Потребителю законному представителю Потребителя медицинские документы копии медицинских документов, выписки из медицинских документов , отражающие состояние его здоровья после получения платных медицинских услуг.

Платные медицинские услуги предоставляются только при наличии информированного добровольного согласия Потребителя законного представителя Потребителя.

Заказчик Потребитель дает Исполнителю согласие на обработку необходимых персональных данных Заказчика Потребителя , в объеме и способами, указанными в п. За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Исполнитель несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

Вред, причиненный жизни или здоровью пациента Потребителя в результате предоставления некачественной платной медицинской услуги, подлежит возмещению Исполнителем в соответствии с действующим законодательством РФ. Заказчик несет ответственность за нарушение условий Договора об оплате услуг в соответствии с действующим законодательством РФ.

Потребитель несет ответственность за нарушение условий Договора, связанных с исполнением указаний рекомендаций Исполнителя, в соответствии с действующим законодательством РФ. В случаях, предусмотренных п. Изменение или расторжение Договора производится в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

В случае отказа Потребителя после заключения Договора от получения медицинских услуг Договор расторгается. Исполнитель информирует Потребителя Заказчика о расторжении договора по инициативе Потребителя, при этом Потребитель Заказчик оплачивает исполнителю фактически понесенные Исполнителем расходы, связанные с исполнением обязательств по Договору.

Договор считается заключенным со дня его подписания и действует в течение 1 одного года. В случае, если Заказчик и Потребитель пациент являются одним физическим лицом совпадают , Договор составляется в 2 двух экземплярах, а в п. При этом все условия Договора относящиеся как к Заказчику, так и к Потребителю пациенту — относятся к одному лицу — к Заказчику.

В случае, если Заказчик и Потребитель пациент являются разными лицами не совпадают , Договор возмездного оказания медицинских услуг составляется в 3 трех экземплярах. Да заключения Договора Исполнитель уведомил в письменной форме Заказчика Потребителя о том, что несоблюдение указаний рекомендаций Исполнителя медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу , в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья Потребителя.

Сайт Фликр. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Заключение договора на оказание платных медицинских услуг с несовершеннолетним

иные жилищные споры что это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *