возврат без чека закон потребителя статья
Данная статья посвящена опровержению этой точки зрения на основании Федерального закона «О защите прав потребителей», а также других законах.  Возврат товара надлежащего качества без чека по закону о защите прав потребителей. На чтение8 мин. Просмотров Обновлено Нередко происходят такие ситуации, когда покупатель по определённой причине желает вернуть приобретённую им вещь в магазин с целью обмена на другой продукт или возврата денег. Очень часто продавцы настоятельно требуют чек при возврате товара с уверенностью в своей правоте. Эта статья посвящена развеянию этого мифа на основании закона о защите прав потребителей. В статье рассмотрим, возможен ли возврат товара без чека, когда продавец обязан вернуть деньги покупателю, как вернуть приобретенную продукцию без чека и что делать, если магазин отказал в возврате. Можно ли вернуть товар без чека? В обычной практике при возврате приобретенной вещи, техники и прочей продукции клиент должен предъявлять чек.  В каких случаях возможен возврат товара в магазин без чека? Закон о защите прав потребителей устанавливает одинаковые правила обмена и возврата приобретенных вещей для ситуаций, когда кассовый чек у покупателя сохранился или был утерян. Возврат товара надлежащего качества. Федеральный закон «О защите прав потребителей» (статья 18 ФЗ) говорит о том, что при недопустимости предоставления кассового чека на возврат товара можно подтвердить факт покупки иными способами, потребовав возмещение стоимости или замену. Что могут потребовать в магазине для возврата товара без чека? Как было обозначено выше чеки сохраняет далеко не каждый потребитель. Важно обратиться к продавцу вежливо, предоставить сам товар и попросить дать заполнить заявление о возврате, в котором указывается дата, время покупки, особенности товара, его технические характеристики и само описание брака ил.

возврат без чека закон потребителя статья
Использование чеков в сфере торговли
возврат без чека закон потребителя статья
Защита прав потребителей
возврат без чека закон потребителя статья
Как покупателю осуществить возврат товара без чека?
как закрыть кредитную карту восточного экспресс банка

Защита прав потребителей: возврат товара, отказ от услуги, советы адвоката

Каждый гражданин России может пользоваться правами потребителя, но, к сожалению, не все знакомы с этими правами. Согласно закону, если вы купили какой-то товар, и он оказался некачественным, его можно вернуть обратно даже при отсутствии чека. Давайте узнаем, как правильно это сделать. Закон о правах потребителей, действующий на территории России, разрешает покупателю вернуть купленный товар, если он не соответствует его требованиям. Взамен покупатель может получить другой товар.
возврат без чека закон потребителя статья
Возврат товара без чека: общие правила, действия потребителя, Правоведус
возврат без чека закон потребителя статья
возврат без чека закон потребителя статья

Для возврата продавцу продукции, на которую не сохранился чек, потребуется подготовить доказательства, подтверждающие факт заключения договора купли-продажи, и написать претензионное письмо в магазин. Если она будет признана обоснованной, продавец вернет деньги потребителю.

Рассмотрим всю процедуру более подробно. Прежде, чем обращаться к продавцу с претензиями, нужно подготовить документы, подтверждающие, что продукция приобретена в конкретном магазине.

Многие магазины оснащают торговые залы системой видеонаблюдения. Клиент может обратиться к администрации магазина и попросить просмотреть видеозапись на конкретную дату. После подготовки документов гражданин составляет претензионное письмо на имя руководителя магазина.

К обращению следует приложить все имеющиеся у гражданина документы, подтверждающие факт приобретения вещи. В зависимости от вида требования, предъявленного продавцу, ответ на претензионное письмо должен быть дан в течение дней.

В случае необходимости проводится экспертиза качества товара за счет магазина. В случае, когда продавец признает претензию обоснованной, оформляется возврат товара.

Покупатель приносит вещь в магазин, где его сотрудник составляет акт приема-передачи. Документ подписывается обеими сторонами. Один экземпляр вручается потребителю. Также составляется заявление на возврат денежных средств.

Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются по расходному ордеру. При оплате по банковской карте денежные средства перечисляются на расчетный счет клиента. В случае отказа в возврате денежных средств за товар, на который не сохранился кассовый чек, покупатель вправе защищать свои интересы через Роспотребнадзор или в суде.

Роспотребнадзор является специализированным ведомством, рассматривающим конфликты между потребителями и продавцами. Перед обращением с жалобой необходимо соблюсти претензионный порядок разрешения потребительского спора. Иначе проверка проводится не будет.

При составлении жалобы в бумажном виде в ней необходимо указать следующую информацию:. К документу прикладываются гарантийный талон, выписка из расчетного счета, претензия, прочая документация.

Во избежание ошибок желательно доверить составление жалобы опытному юристу по защите прав потребителей. Он подготовит необходимые доказательства и поможет грамотно составить обращение. Жалоба должна быть зарегистрирована в течение трех суток после поступления обращения. Затем проводится проверка и в течение 30 дней дается ответ заявителю о принятых мерах.

Если покупатель оплатил крупную сумму, то оптимальным решением будет обратиться в суд с иском. В этом случае он сможет взыскать не только деньги за товар, но и неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя.

Следует знать! Территориальная подсудность спора определяется по выбору потребителя. Он вправе обратиться за защитой своих прав в судебную инстанцию по своему месту жительства или по месту нахождения продавца. Споры о защите прав потребителей рассматриваются судами в течение месяцев. Все операции с банковскими картами фиксируются в банке, поэтому даже при отсутствии чека, факт перевода денег будет подтвердить не сложно.

Проблема возникнет, если покупатель хочет именно вернуть деньги, а не обменять товар без чека на аналогичный. Возврат может быть осуществлен только на карту, с которой произведена выплата.

По действующему законодательству, если продавец вернет денежные средства наличными из кассы магазина, при ближайшей налоговой проверке его ждет штраф за нецелевое использование средств в размере до пятидесяти тысяч рублей. После принятия заявления о возврате товара без чека бухгалтерия предприятия передает платежное поручение банку, который и перечисляет финансы на карту покупателя.

По совокупности, срок всей процедуры может составлять до тридцати дней. Если карта кредитная и на сумму покупки начисляются проценты, имеет смысл обратиться в банк самостоятельно с заявлением о возврате средств. Многие банки идут навстречу клиентам и ускоряют процедуру возврата денег. Общий алгоритм возврата покупки без чека, чье качество не соответствует заявлению поставщика, описан в следующей таблице:.

В случае, если покупатель считает, что продавец необоснованно отказал в возврате денежных средств без чека на товар. Суд устанавливает все обстоятельства дела и выносит решение. Если товар просрочен Поставщик обязан предлагать продукцию, чье качество соответствует нормам, определённым на законодательном уровне. Когда покупатель выясняет, что он приобрел продукт, у которого закончился срок годности, он имеет право вернуть продукцию даже без чека.

Обычно продавцу крайне невыгодна негативная репутация торговца просрочкой, поэтому возврат осуществляется без проблем. Магазины часто оснащены системой видеонаблюдения, и подтвердить факт покупки именно в этой торговой точке не составит труда в случае утери чека. Если возникают сложности, следует зафиксировать факт просрочки например, сделав фото, на котором будет отражен ярлык с крайней датой и временем реализации и фактическое число.

Затем нужно обратиться с письменным заявлением о возврате. При получении просрочки в крупных сетевых гипермаркетах имеет смысл параллельно с заявлением в магазин написать на официальный сайт, приложив фото — доказательства.

Негативный отзыв без ненормативной лексики и оскорблений, разумеется тоже может оказаться полезен. Расходы по возврату денег без чека на товар несравнимы с суммами, которые будут потрачены на восстановление деловой репутации. Не всякий товар можно вернуть без чека. На уровне Правительства России принимается постановление, утверждающее список непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть.

Сейчас действует редакция этого перечня от 23 декабря г. Прежде, чем обращаться в магазин с требованием вернуть деньги, следует обязательно ознакомиться со списком предметов, которые продавец не имеет право принять обратно.

Такие товары нужно выбирать особенно внимательно. Обращение к продавцу с указанием недостатков бракованного приобретения и отсутствие чека. В случае выявления несоблюдения норм законодательных актов по выдаче чека, в отношении продавца применяется санкция в виде штрафа либо в виде предупреждения, если ранее он не привлекался к административной ответственности по выдаче платежного поручения.

Федеральный закон о защите прав потребителей регламентирует отношения, возникающие между покупателем и продавцом. Действие закона направлено на защиту прав российских граждан и возложение обязанности на продавца по принятию некачественного товара, а также качественного, если по какой-либо причине он стал покупателю не нужен, обратно.

Для возврата товара продавцу закон устанавливает 14 дней, которые отсчитываются со следующего дня за днем осуществления покупки. Согласно закону покупатель наделен правом возврата вне зависимости от качества товара, но при соблюдении определенных условий, к ним относятся:.

Однако, возврату и обмены подлежат не все виды товара, так, не могут быть возвращены предметы личного пользования, нижнее и постельное белье, мягкие детские игрушки, фармацевтическая продукция, сложные технические устройства и другое, полный перечень исключенных товаров можно найти в законе о защите право потребителей.

Важно отметить, что покупатель вправе совершить возврат товара без чека, о чем свидетельствует статья 18 закона о защите прав потребителей, согласно которой отсутствие кассового чека или другой официальной бумаги, удостоверяющей факт приобретения товара, не может служить основанием для отказа продавца в удовлетворении претензий покупателя.

Согласно закону продавец должен принять товар без наличия чека, поскольку он печатается в двух экземплярах — один отдается покупателю, а другой хранится в архиве магазина и в случае получения заявления на возврат, продавец обязан просмотреть кассовую ленту и убедиться в правоте покупателя.

Также доказательной базой при возврате товара считаются показания свидетелей. При отказе продавца принять обратно товар без чека, потребитель вправе обратиться с претензионным заявлением в отдел защиты прав потребителей или в Роспотребнадзор.

В заявлении подробно указываются характеристики товара, а также указываются дефекты, если они были выявлены после покупки. Указанные организации рассматривают заявление и осуществляют меры по предотвращению правонарушения, если же устранить разногласие мирным путем невозможно, потребитель вправе обратиться в суд.

Кроме того, в случае, если имеются объективные причины, когда покупатель не смог вернуть товар в указанный законом срок, а продавец отказывается принять его обратно, ссылаясь на просрочку, потребитель вправе подготовить и подать исковое заявление о защите прав потребителей в суд.

Если же продавец идет на встречу и обменивает товар, несмотря на истечение срока возврата, он освобождается от исполнения обязательств на законных основаниях. Мало кто знает, что реализуемые по акции или скидке товары также могут быть возвращены продавцу обратно, поскольку законодательство не устанавливает их как исключительные.

К таким товарам, как правило, относятся вещи, которые вышли из моды. И даже если на них указано, что они не подлежат обмену или возврату, покупатель имеет право вернуть товар в положенный законом срок. При возврате товара покупатель подает заявление в администрацию магазина, где совершил покупку.

В заявлении указывается:. При наличии свидетелей, которые присутствовали во время покупки товара и могут это подтвердить, в заявление указываются сведения о них. Если продавцу возвращается некачественный товар, покупатель может требовать без предъявления чека:. При возврате товара ненадлежащего качества продавец вправе направить покупателя в технический центр для проведения экспертизы с целью выявления наличия дефекта.

Это возможно, если не истек гарантийный срок на товар. В случае возврата качественного товара без чека, все намного проще. По закону покупатель может вернуть купленный товар в течение утвержденного срока, при этом причины возврата могут быть любые: товар не подошел по размеру, потребителя не удовлетворяет фасон, форма или цвет товара и другое.

Главным условием для возврата качественного товара является отсутствие повреждений на товаре, сохранение ярлыков и товарного вида. В качестве доказательств, при отсутствии чека, приобретение товара в определенном магазине выступает:. Процедура предусматривает не только передачу купленной вещи, но и документа, подтверждающего факт оплаты.

Если чека нет, у покупателя есть 2 варианта: запросить дубликат у продавца или подтвердить покупку иным способом. Защитить свои права гражданин может в суде, Роспотребнадзоре и прокуратуре.

Второй стороне спора придется возмещать моральный вред, неустойку и платить штраф, если дело дойдет до судебного разбирательства.

Памятка покупателю: Обмен/Возврат товара. Закон о защите прав потребителя

потребитель продавец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *