возбуждение дела об ап прокурором
Возбуждение административного дела. Поводом для возбуждения производства является обнаружение факта правонарушения или сообщение об этом. Основанием для этого могут быть: результаты проверок прокурорского надзора.  Далее прокурор принимает решение: О возбуждении административного дела. Об отказе в возбуждении дела. О направлении материалов дела в государственные органы для проведения расследования и принятия решения по его итогам. Направление материалов может быть осуществлено как после вынесения постановления о возбуждении дела, так и без вынесения постановления. Вынесение постановления должно быть немедленным, как только выявлен факт административного проступка. возбуждения дела об административном правонарушении, проведения административного расследования; участия в рассмотрении дела об административном правонарушении  — во-первых, дела, возбужденные прокурором и пересматриваемые по инициативе самого прокурора или других участников процесса; — во-вторых, дела, возбужденные иными органами, где инициатором пересмотра явился прокурор, принесший протест по результатам проведения проверки; — в-третьих, дела в отношении лиц «с особым правовым статусом»; — в-четвертых, дела в отношении несовершеннолетних. Статья Возбуждение дел об административных правонарушениях прокурором. ГАРАНТ: См. комментарии к статье КоАП РФ. Информация об изменениях: Часть 1 изменена с 1 января г. — Федеральный закон от 4 ноября г. N ФЗ.  2. О возбуждении дела об административном правонарушении прокурором выносится постановление, которое должно содержать сведения, предусмотренные статьей настоящего Кодекса. Указанное постановление выносится в сроки, установленные статьей настоящего Кодекса. Открыть документ в системе ГАРАНТ. Открыть в бесплатной Интернет-версии Открыть в Интернет-версии (только для пользователей системы ГАРАНТ). << Статья
возбуждение дела об ап прокурором
16.10.2017г.
возбуждение дела об ап прокурором
Комментарий к ст. 28.4 КоАП РФ
возбуждение дела об ап прокурором
Статья 28.4. КоАП РФ. Возбуждение дел об административных правонарушениях прокурором
судебные споры по договору строительного подряда

Административное производство

Статья 28.4 КОАП РФ. Возбуждение дел об административных правонарушениях прокурором
возбуждение дела об ап прокурором

Возбуждение дела об ап прокурором


возбуждение дела об ап прокурором
возбуждение дела об ап прокурором

Все Последние статьи. Все Популярные статьи. Исковые заявления о взыскании алиментов образец. Административное правонарушение. Понятие, состав, признаки. Капитальный ремонт. Перечень и виды работ. Определение порядка общения, встреч с ребенком. Судебная практика. Вместе с тем порядок реализации этих полномочий недостаточно четко регламентирован законодательством, что не способствует единообразному пониманию правовых норм в указанной сфере отношений.

Генеральный прокурор РФ и назначаемые им прокуроры осуществляют в пределах своей компетенции надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением действующих на территории РФ законов при производстве по делам об административных правонарушениях, за исключением дел, находящихся в производстве суда ст.

Наряду с этим согласно ч. При этом под прокурором следует понимать прокурора города, района, межрайонного прокурора и приравненного к нему специализированного прокурора, а также их заместителей и вышестоящих прокуроров. В то же время необходимо учитывать, что в соответствии с Законом о прокуратуре прокурорский надзор не распространяется на граждан.

Поэтому, по нашему мнению, при осуществлении надзора прокурор не вправе возбуждать в отношении их дела об административных правонарушениях. Ведь не случайно в ст. Тем не менее прокурор возбуждает дела об административных правонарушениях не только при осуществлении надзорной деятельности. В соответствии с ч.

Дела об указанных административных правонарушениях могут быть возбуждены прокурором как по результатам проверок в рамках осуществления надзорной деятельности, так и по поступившим в органы прокуратуры обращениям граждан и иных лиц. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении, в частности, являются материалы, поступающие из правоохранительных органов, других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений, а также сообщения и заявления физических и юридических лиц и сообщения в средствах массовой информации, когда эти материалы, сообщения и заявления содержат данные, указывающие на наличие события административного правонарушения ч.

С учетом исключительной компетенции прокурора обязанность рассмотрения обращений, содержащих данные о наличии событий таких административных правонарушений, возлагается именно на прокурора, который не вправе перепоручить это каким-либо иным органам или должностным лицам. В связи с изложенным, на наш взгляд, наряду с наличием у прокуратуры надзорных функций следует выделять также функцию административного преследования.

Рассмотрение обозначенных обращений должно осуществляться в соответствии с требованиями КоАП. По результатам рассмотрения прокурором принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении или об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В КоАП ст. В случае если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, постановление составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

В поступающих в органы прокуратуры обращениях, как правило, содержатся только данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, достоверность которых подлежит проверке. Таким образом, в момент поступления подобного обращения делать вывод о выявлении совершения административного правонарушения преждевременно.

В связи с тем что каких-либо официальных разъяснений по этому поводу нет, полагаем, что в случае отсутствия в обращении достаточных данных, свидетельствующих о совершении административного правонарушения, прокурору следует исходить из общего дневного срока разрешения обращений.

Согласно ч. Кроме этого, в п. Однако это не означает, что прокурор после вынесения постановления о возбуждении производства об административном правонарушении в обязательном порядке направляет его для проведения дальнейшего производства по делу об административном правонарушении в уполномоченный орган или уполномоченному должностному лицу. Прокурор вправе самостоятельно собрать все доказательства по делу об административном правонарушении, после чего постановление и другие материалы дела направить на рассмотрение уполномоченному судье, органу, должностному лицу.

Такое производство принято называть обычным непротокольным производством, поскольку при возбуждении дела выносится постановление. Вместе с тем, как указано в ч.

Указанное постановление выносится в сроки, установленные ст. Другой комментарий к Статье Вы здесь.

Прокурор в гражданских и административных делах

оплата за строительные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *