ведомственный жилищный фонд это
Ведомственный жилищный фонд образуется в результате строительства домов государственными предприятиями и организациями с использованием государственных капиталовложений, а также за счет их собственных средств. [1]. Соответственно ведомственный жилищный фонд может быть союзного, союзно-республиканского подчинения. [2]. Дома ведомственного жилищного фонда в городах и поселках юродского типа подлежат постепенной передаче в ведение местных Советов народных депутатов в порядке и в сроки, определяемые Советом Министров СССР и Советами Министров союзных республик. [3]. Ведомственный жилищный фонд – жилищный фонд, на техническое обслуживание которого не заключены договоры с организациями жилищно-коммунального хозяйства, за исключением жилищного фонда бюджетных организаций. Инструкция о порядке планирования и финансирования расходов организаций по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению, утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 11 ноября г. № 60/ (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, , 8/). Таким образом, ведомственный жилищный фонд – это совокупность многих фондов, принадлежащих отдельным государственным предприятиям на праве хозяйственного ведения или учреждениям на праве оперативного управления. Право хозяйственного ведения означает, что государственное предприятие владеет, пользуется и распоряжается переданным ему имуществом, в том числе жилыми домами (жилыми помещениями), в пределах, определяемых ГК РФ.

ведомственный жилищный фонд это

ведомственный жилищный фонд это
Ведомственное жильё — что это?
ведомственный жилищный фонд это
Что такое ведомственный жилищный фонд? В чьей собственности он находиться?
аукцион по продаже земельных участков

#7 Альтернативный способ покупки квартиры Жилищный кооператив Best Way

Ведомственный жилищный фонд образуется в результате строительства домов государственными предприятиями и организациями с использованием государственных капиталовложений, а также за счет их собственных средств. Соответственно ведомственный жилищный фонд может быть союзного, союзно-республиканского подчинения. Дома ведомственного жилищного фонда в городах и поселках юродского типа подлежат постепенной передаче в ведение местных Советов народных депутатов в порядке и в сроки, определяемые Советом Министров СССР и Советами Министров союзных республик. Ведомственным жилищным фондом управляют соответствующие министерства, другие ведомства, предприятия, организации и учреждения, в ведении которых находятся жилые дома. Для этого в министерствах и других ведомствах образуются жилищные отделы или другие органы управления, а на предприятиях, в организациях, учреждениях — жилищно-коммунальные конторы, управления домами.
ведомственный жилищный фонд это
ведомственный жилой фонд
ведомственный жилищный фонд это
ведомственный жилищный фонд это

Многие люди, работающие в бюджете, рассчитывают именно таким образом приобрести своё жилище. Важно понимать, что для проведения процедуры приватизации дом, в котором находится квартира был в собственности муниципалитета.

Когда эта процедура проведена, процесс приватизации осуществляется на общих основаниях, так как квартира уже используется по договору социального найма.

Получить право на приватизацию ведомственной квартиры через суд — дело весьма проблематичное. Когда поступает отказ в проведении этой процедуре можно попробовать обратиться в судебную инстанцию. Конечно, попробовать стоит решить вопрос в судебном порядке. Но шансов здесь практически нет.

Так как заставить отдать свою собственность суд, вряд ли, посчитает правомерными такие действия. Добиться перевода ведомственной квартиры в личное владение через судебную инстанцию, можно только, если жильё не оформлено надлежащим образом.

Тут важно заранее узнать был ли официальные перевод жилища в служебную категорию и есть ли регистрация этого факта в Рос реестре. Только в таком случае выйдет в судебном порядке получить недвижимость в личное владение. Кроме того, муниципалитет тоже не всегда торопится принимать положительное решение о возможности приватизации недвижимости.

Когда дело всё-таки доходит до суда, подать исковое заявление требуется в районную инстанцию, именно по месту нахождения жилья. В заявлении важно обозначить, что муниципалитет препятствует проведению процесса перевода в личное владение. В законодательстве нет положений, обязывающих владельцев служебного жилищного фонда изменять статус своей собственности.

Судья, при наличии веских оснований, принимает положительное решение о приватизации занимаемых площадей. Тем не менее, важно понимать, что ни одна судебная инстанция не может обязать хозяина недвижимости к заключению подобных договоров. Это нарушает гражданские права. А законодательство не включает в себя положений разрешающих изменить статус жилища по желанию жильцов.

Следует понимать, что переводить в личное владение жильё, относящееся к ведомственному типу, невозможно, когда человек уже использовал подобное право. Например, если раньше он жил в такой квартире по договору социального найма и приватизировал её.

Устроившись на другую работу и получив ещё одну служебную квартиру, он перевести её в собственность уже не сможет. Это допустимо сделать только единожды. Итак, ведомственное жильё — это недвижимость, предоставляемая для проживания работников. Служебные помещения допускается приватизировать. Но только как жилище по договору социального найма.

Нам оказывается задумываться о приватизации еще рано, мы в ведомственной квартире живем только пять лет. Интересно, а потом приватизированную квартиру сможем мы сдавать в аренду? Очень жаль, что я не знала этого раньше, мы с мужем весемь лет прожили на ведомственной квартире и если бы знали о возможности приватизации после десяти лет, не стали бы покупать собственное жильё.

Анна, приватизированная квартира становится Вашей собственностью. Вы планируете еще брать ведомственное жилье, а на приватизированном зарабатывать деньги? Вряд ли у Вас это получится. Если только купите квартиру еще одну. Сейчас работодатели пытаются заинтересовать ценных сотрудников, субсидируя проценты на ипотечные займы.

А вот возможность предоставления служебного жилья с правом приватизации через определенный срок используется в этих целях очень мало. А вариант очень эффективный. Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Содержание: 1 Ведомственное жильё — что это? Заметили ошибку? Поделитесь записью. Обсуждение: 4 комментария Анна says:. Светлана says:. Кира says:. Иван says:. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш адрес email не будет опубликован.

ВКонтакте Facebook Одноклассники. Консультация юристов. Комментарии Сергей Петрович к записи Дома на колёсах: аренда, покупка, разновидности Каролина к записи Принятие наследства — что это, понятие и особенности наследования Людмила к записи Материнский капитал на ремонт дома — возможно ли это?

Телефоны юристов. Задать вопрос эксперту. В ближайшее время мы опубликуем информацию. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам:. Ваш комментарий необязательно :. Ссылка на сообщение. Re: ведомственный жилой фонд.

Ведомственный — это тот, который выделялся предприятиям. Например, МВД Re: Re: ведомственный жилой фонд. Re: Re: Re: ведомственный жилой фонд. Был такой фонд, однозначно. Его даже одно время приватизировать нельзя было. Смотрите старые НПА. Re: Re: Re: Re: ведомственный жилой фонд. Порядок предоставления служебных жилых помещений и жилой площади в общежитиях Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него.

Под служебные жилые помещения выделяются, как правило, отдельные квартиры. Служебные жилые помещения предоставляются по решению администрации предприятия, учреждения, организации, правления колхоза, органа управления другой кооперативной и иной общественной организации, в ведении которых находятся эти помещения.

На основании принятого решения исполнительным комитетом соответствующего местного Совета народных депутатов гражданину выдается ордер на служебное жилое помещение по установленной форме Приложение N 5 , который является единственным основанием для вселения в предоставленное служебное жилое помещение по договору найма.

Постановления Правительства РФ от Выдача ордера, а также вселение в служебное жилое помещение производятся в порядке, установленном для жилых помещений в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда.

Заселение жилой площади в общежитиях производится в соответствии с положением об общежитиях. Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда 1.

К жилым помещениям специализированного жилищного фонда далее — специализированные жилые помещения относятся: 1 служебные жилые помещения; 2 жилые помещения в общежитиях; 3 жилые помещения маневренного фонда; 4 жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения; 5 жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев; 6 жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами; 7 жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.

АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЁ В СОЦИАЛЬНОЕ. КАК ПЕРЕВЕСТИ

31 жилищный кодекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *