банкротство физических и юридических
несостоятельность (банкротство) (далее также — банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей  должник — гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате. Управляющие будут рассматривать требования кредиторов в банкротстве, а их реестр станет открытым — проект. Все новости. Полезные ссылки.  Сообщение о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства. Полищук Елена Владимировна. г. Санкт-Петербург, Приморский р-н, пр-кт Богатырский, д. 39, корп. 1, лит. А, кв. Российский закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября г. С данной даты согласно новому закону любое физ. лицо, задолженность которого. Международные аспекты банкротства. Виды банкротства.  На сегодня инициатором банкротства юридического лица может стать не только сам должник или его кредитор, но и налоговый орган, подающий в арбитражный суд заявление. Отзывы от людей, прошедших процедуру банкротства. Процедура банкротства. k. Мир постоянно меняется и если раньше, в е годы, за долги могли нанести тяжелые увечья или забрать единственное жилье, то на сегодня существуют более. Навигация по записям. 1 2 17 Далее.

банкротство физических и юридических
В третьем и четвертом разделе указываем своих должников, если таковые имеются. Банкротство недорого судом банкротство как получить зарплату может быть принято решение о сохранении долга за гражданином или привлечении руководства юрлица к физической ответственности. Процедура банкротства. Арбитражный управляющий Как пользоваться площадной по банкротству МЭТС. Кто бы Вам какие гарантии ни давал в процедуре банкротства физического лица включая 2018 компаниюВы должны понимать, что лиц банкротства — это судебный процесс. В отзыве банкротства вы сможете избавиться от задолженностей по:.
банкротство физических и юридических
Наши преимущества
банкротство физических и юридических
Все о банкротстве физических лиц: процедура, инструкции, последствия
автоюрист белгород консультация

Банкротство физических лиц. Консультация арбитражного управляющего.

Все о банкротстве физических лиц: от нюансов и этапов процедуры до стоимости и последствий
банкротство физических и юридических
Банкротство физических и юридических лиц: цели, виды, последствия
банкротство физических и юридических
банкротство физических и юридических

Это можно сделать при личном обращении или дистанционно, с помощью сайта госуслуг. Для безработных граждан обязательна справка из службы занятости. Помните, что официальное оформление статуса безработного — право, а не обязанность каждого гражданина.

При реализации процедуры банкротства гражданин обязан предоставить выписки по банковским операциям за последние полтора года по каждому вкладу, дебетовому или карточному счету. Если у вас имеются счета, которыми вы не пользуетесь, закройте их до начала процедуры банкротства. Обязательно заявляем о наличии имущества. Это может быть квартира, дом, доля в недвижимости, дача, земельный участок, автомобиль или иное транспортное средство мотоцикл, моторная лодка, катер, яхта.

Не пытайтесь скрыть наличие имущества, которое можно реализовать в счет погашения долга: факт сокрытия будет выявлен финансовым управляющим и негативно повлияет на вашу репутацию.

Помним, что к имуществу относится и доля в уставном капитале. Если вы являетесь акционером или учредителем юридического лица, необходима выписка из реестра акционеров или выписка из единого государственного реестра юридических лиц. Следующая категория документов — копии договоров о всех совершенных сделках за последние полтора года.

Это могут быть сделки с имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале. По рекомендации адвоката по банкротству список может быть дополнен иными документами, которые повлияют на реализацию процедуры банкротства. Справка об ухудшении состояния здоровья и невозможности работать, справка об убытках и иные подтверждающие документы определяются при личной консультации индивидуально.

Правильно составленное исковое заявление о банкротстве для арбитражного суда — залог успешного прохождения процедуры. Это очень важный документ, который является детальным информированием суда о вашем текущем материальном положении и финансовой несостоятельности.

Найти образец такого заявления можно на многих общедоступных ресурсах, но мы рекомендуем доверить его подготовку опытному юристу. Это позволит избежать нестыковок и отказа в принятии иска в производство. Если вы решили заняться написанием заявления самостоятельно, обратите внимание на рекомендации специалистов:.

Оформляется в форме вводной таблицы. В первом разделе указывается информация о заявителе, в первом разделе — сведения об имеющихся долгах по кредитам, займам, долговым распискам, налогам и штрафам. Долги, связанные с ведением бизнеса в качестве индивидуального предпринимателя, переносятся во второй раздел.

В третьем и четвертом разделе указываем своих должников, если таковые имеются. Документ составляется по строго установленной форме. В него вносятся сведения о движимом и недвижимом имуществе, банковских счетах, акциях и ценных бумагах, доле в уставном капитале и прочих ценностях, которые можно реализовать в счет погашения долга.

Более мелкие предметы бытовая или офисная техника перечисляются в шестом разделе, где имеется специальный пункт — иное ценное имущество.

Депозит на счет арбитражного суда используется для оплаты труда внешнего финансового управляющего. Реквизиты для перечисления платежа можно найти на сайте суда по месту регистрации заявителя. Обязательный этап, на котором копия заявления отправляется почтовым отправлением каждому из перечисленных в списке кредиторов.

Важно, чтобы почтовое отправление содержало обязательное уведомление о получении. Подтверждение отправки в срок прикладывается к исковому заявлению. Отправить заявление о банкротстве физического лица можно любым удобным способом: лично отнести его в канцелярию суда, воспользоваться электронной системой подачи документов понадобятся сканы всех приложений или направить пакет документов почтовым отправлением.

Как показывает практика, процедура банкротства физического лица не безупречна, но ее преимущества заметно перевешивают недостатки. Главный плюс — это абсолютно законное списание долгов и ликвидация обязательств перед кредиторами. В ходе банкротства вы сможете избавиться от задолженностей по:. К недостаткам банкротства можно отнести невозможность занимать определенные должности в течение ограниченного периода времени, обязательное информирование банков о банкротстве при попытке оформить кредит.

Кроме того, в ходе банкротства за физическим лицом сохраняются финансовые обязательства по выплате алиментов на содержание детей, по субсидиарной ответственности, по заработной плате перед наемными сотрудниками для ИП , по возмещению материальной компенсации по решению суда.

Понравилась статья? Кто бы Вам какие гарантии ни давал в процедуре банкротства физического лица включая нашу компанию , Вы должны понимать, что процедура банкротства — это судебный процесс.

Иначе зачем вообще судья? Гарантия успешного результата в процедуре банкротства — это своеобразная страховка: если произойдет неблагоприятный для Вас исход — Вам вернут деньги.

Правда, могут не вернуть, или вернуть не в полном объеме. Всё зависит от условий договора и платежеспособности юридического лица или индивидуального предпринимателя , с которым Вы заключили договор. Так, например, одна из юридических фирм в Москве, обещает не просто вернуть деньги за услуги, а выплатить все долги за Вас, если по итогам процедуры банкротства суд не освободит от долгов.

А что, если долгов на миллионов рублей? Сможет ли их выплатить фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей в случае несписания долгов? Скорее всего, нет. Проще зарегистрировать новое юридическое лицо.

Мы гарантируем, что у нас нет никаких скрытых и дополнительных платежей, чтобы привлечь клиента, а потом накрутить цену. Ответьте на несколько наших вопросов, и Вы получите детальный и точный расчет стоимости процедуры банкротства физлица. Это та сумма, которую необходимо заплатить кредиторам, чтобы Вы не были никому ничего должны.

Указывается примерная рыночная стоимость имущества, которое будет реализовано в процедуре банкротства:. Укажите количество единиц имущества подлежащего реализации на электронных торгах: залоговое и недвижимое имущество, а также иное имущество стоимостью свыше тыс.

Было ли на Вас зарегистрировано какое-либо имущество транспорт, недвижимость, моторные лодки и иное имущество подлежащее государственной регистрации в течение 3-х последних лет за исключением того, которое есть в собственности сейчас? Если да — укажите кому и когда оно отчуждалось дарилось, продавалось и т.

Под рыночной стоимостью понимается цена, соответствующая средней стоимости имущества с аналогичными характеристиками на сайтах объявлений Авито, Циан и т. Под близким родственником понимаются Ваши родственники по восходящей и нисходящей линии, а также их супруги.

Официальный доход за вычетом удержаний не расчитан. Зачем Вам банкротство?! Продайте имущество и рассчитайтесь с долгами! Суд может признать заявление на Ваше банкротство не обоснованным, так как стоимость имущества перекрывает сумму долгов.

Оплачивает на депозитный счет арбитражного суда перед подачей заявления на вознаграждение финансового управляющего. Госпошлина за прекращение деятельности ИП. Финансовый управляющий обязан публиковать сведения, предусмотренные статьей Судебные издержки рассчитаны приблизительно из расчета, что Арбитражный суд удовлетворит ходатайство о введении процедуры реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов.

Если суд не удовлетворит ходатайство — не страшно о последствиях читайте по ссылке! Вы указали, что стоимость Вашего имущества подлежащего реализации в процедуре банкротства превышает Ваших сумму долгов. Вы точно учли, что не нужно указывать стоимость следующего имущества:.

Мы рекомендуем обратиться в юридические компании или к финансовым управляющим, практикующим в Вашем регионе. К сожалению, процедура банкротства физического лица нецелесообразна и затруднительна при сумме долгов менее тысяч рублей. Москва и обл. О компании Почему мы Наша команда Отзывы Наш блог. Что делать, если нечем платить кредит?! Банкротство физических лиц — законный выход Банкротство: последствия и противопоказания Узнайте, подходит ли банкротство именно Вам Сам себе банкрот: видеоинструкция.

Наши цены и тарифы Расчет стоимости Оплата услуг онлайн Наши акции. НЕТ Нюансы банкротства граждан Что недоговаривают о банкротстве физических лиц? Что недоговаривают о банкротстве физических лиц? Вместо того, чтобы, как и положено в процедуре банкротства, продать имущество взамен на списание долгов, люди бы его самостоятельно распродавали незадолго до банкротства, а вырученные деньги тратили бы не на расчёты с кредиторами, а на личные нужды.

Я ничего предоставлять не буду! Примеры дел о банкротстве физических лиц, завершенных без списания долгов из-за не предоставления сведений и документов:.

Получить бесплатную консультацию Убедиться в опыте специалистов. Подробнее… Если у Вас есть какой-то неоплаченный уголовный штраф, долг по гражданскому иску, заявленному в уголовном процессе или иной долг, связанный с вступившим в силу приговором суда по уголовному делу, то процедура банкротства целесообразна лишь в том случае, если все эти долги будут погашены.

Получить бесплатную консультацию. Подобных результатов нам удается добиться за счет: глубокого анализа ситуации каждого потенциального клиента; накопленного опыта в банкротстве физических лиц с года с момента появления института банкротства граждан в нашей стране ; уникальной модели оказания услуг. Физическое лицо Индивидуальный предприниматель Поручитель.

Укажите примерную сумму Ваших долгов в рублях Это та сумма, которую необходимо заплатить кредиторам, чтобы Вы не были никому ничего должны. Укажите общее количество кредиторов Это банки, МФО и другие кредиторы, кому Вы должны Число кредиторов не банков Они не являются банками и микрофинансовыми оранизациями.

Укажите примерную стоимость Вашего имущества, в рублях Указывается примерная рыночная стоимость имущества, которое будет реализовано в процедуре банкротства: Недвижимость, за исключением единственного жилья при условии, что оно не ипотечное ; Автотранспорт; Бытовая электроника за исключением жизненно необходимой например холодильник ; Доли в ООО, акции в организациях; И иное имущество, на которое согласно статье ГПК РФ может быть обращено взыскание.

Укажите количество единиц залогового и недвижимого имущества Укажите количество единиц имущества подлежащего реализации на электронных торгах: залоговое и недвижимое имущество, а также иное имущество стоимостью свыше тыс. Выберите Ваш статус Трудоспособный Пенсионер. Укажите размер Вашего официального дохода, руб.

Вид сделки По рыночной цене Под рыночной стоимостью понимается цена, соответствующая средней стоимости имущества с аналогичными характеристиками на сайтах объявлений Авито, Циан и т. Вам на данный момент, исходя из Ваших текущих данных и норм закона о банкротстве, подходит процедура реструктуризации Ваших долгов.

Для возможности полного списания долгов, обратитесь прямо сейчас к нашим специалистам, чтобы получить рекомендации по возможности полного списания всех Ваших долгов Хочу получить рекомендации специалиста, как мне полностью списать долги.

Вы можете полностью списать Ваши долги через процедуру банкротства Процедура реструктуризации долгов невозможна! Официальный доход за вычетом удержаний не расчитан Прожиточный минимум не найден Воспользоваться возможностью списать долги. Стоимость юридических услуг. Нотариальная доверенность Необходима для представления Ваших интересов на судебных заседаниях.

Госпошлина в арбитражный суд Оплачивается в Арбитражный суд по месту регистрации до подачи заявления. Депозит в суд на вознаграждение финансового управляющего Оплачивает на депозитный счет арбитражного суда перед подачей заявления на вознаграждение финансового управляющего.

Публикация ИП Публикация сведений в едином реестре о фактах деятельности юридических лиц. Почтовые расходы Почтовые расходы на отправку заявления о признании гражданина банкротом.

Цифра приблизительная и зависит от того сколько кредиторов решат участвовать в процессе. Прочие расходы Почтовые расходы, которые несет финансовый управляющий в процедуре банкротства.

Итого судебные издержки. Отправить на e-mail. Хочу списать долги через вас. Вы точно учли, что не нужно указывать стоимость следующего имущества: a. Нет, я ошибся.

Мне нужно исправить стоимость имущества Да, я указал лишь имущество, подлежащее реализации. Я согласен с условиями политики конфиденциальности. Купле-продажа Дарение Соглашение о разделе имущества Мировое соглашение в суде Иное.

Да Нет.

Банкротство физических лиц. Консультация арбитражного управляющего.

банкротство физ лиц в омске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *