архив медицинских документов
Архив военно-медицинских документов. Архивы, фонды хранения. АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ , г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 тел.: +7() Время работы: Пн-Чт: , Пт: , Сб, Вс: выходной. председатель: Будко А.А. Центральный архив медицинских документов города Москвы в Москве с рейтингом, отзывами и фотографиями. Адреса, телефоны, часы работы, схема проезда. 1. Медицинская документация Корешки Медицинских свидетельств о рождении Медицинская организация, врач (фельдшер, акушерка) которой оказывал медицинскую помощь при родах, или медицинская организация, в которую обратилась мать после родов В течение 1   Медицинская организация, в которой проводится патолого-анатомическое вскрытие.

архив медицинских документов
Контроль за правильностью ведения медицинских архивов в лечебных учреждениях осуществляется органами здравоохранения, а также разрешение трудовых споров в суде архивными органами. Думаю. Вы на учете не состоите — вам это и напишут. Saas решение. Можно ли попросить архив убийства моего отца за 12 лет? Журнал учета костного мозга заготовленного для консервации.
архив медицинских документов
Лента новостей
архив медицинских документов
Гайд по ведению медицинской документации: правила хранения и заполнения
как получить разрешение на строительство коммерческой недвижимости

Архив медицинских документов

Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 24 Февраль —
архив медицинских документов
Приложение. Перечень форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения | ГАРАНТ
архив медицинских документов
архив медицинских документов

Содержание терминов понятных пациенту. При написании рекомендаций врач обязан избегать узкоспециализированной терминологии, пациент должен без словаря разобрать, как ему поддерживать здоровье или лечить то или иное заболевание.

Корректное внесение дополнительных записей. Если какие-то сведения были зафиксированы позже, они должны содержать дату внесения и подпись. Использование только принятых сокращений. Соблюдение правил ведения документации защитит врача от необоснованных жалоб и исков. Нормативно-правовая база Приказы, на которые стоит обратить внимание: Приказ н от 10 мая г.

Сроки хранения медицинских документов Для каждого документа Минздрав установил свой срок хранения, например, карту пациента учреждение обязано хранить пять лет, а журнал регистрации и выдачи медицинских справок — три года.

Кроме того, сама медицинская организация должна быть зарегистрированная в этой системе. Особый формат документов. Стандарты обмена данными. Архитектура клинических документов HL7. Регистрация документов в Федеральном реестре электронных медицинских документов Единой информационной системы.

Минздрав даёт на это один день с момента создания документа. Распространённые ошибки при оформлении медицинской документации Ошибки, которые совершают работники медицинского учреждения: небрежное отношение к заполнению паспортной части, например, отсутствие возраста или места работы; отсутствие ИДС; неполное описание анамнеза или жалоб пациента; отсутствие полного названия клинического диагноза; несоответствие поставленного диагноза общепринятой классификации; отсутствует диагностическое суждение, высказывание врача по конкретному клиническому случаю; отсутствуют обоснования для проведения медицинских манипуляций; есть признаки, что сведения были искажены, об этом говорят приписки, зачёркивания; отсутствуют результаты анализов и консультаций со специалистами.

Как избежать ошибок с трудным пациентом Бывают случаи, когда вопрос о состоянии сложного пациента стоит обсудить с коллегами. Возможные поводы для проведения консилиума: изменение в худшую сторону состояния пациента; непростой случай заболевания; длительное течение заболевания; отсутствие эффекта от назначенного лечения; возникновение конфликта, который нужно устранить, между врачом и пациентом; отказ пациента от медицинских услуг; необходимость определения прогноза течения заболевания; перевод пациента в другое учреждение; нарушение пациентом правил больничного режима.

Наказание за нарушения в документации Добросовестное ведение документации — обязанность врача. Если медицинский работник нарушает правила ведения документации, то работодатель может применить следующие взыскания: замечание; выговор; увольнение.

Законченная производством медицинская и общая документация сдается в архив из всех структурных подразделений лечебного учреждения в следующие сроки:. Сдаваемые в медицинский архив материалы должны удовлетворять следующим требованиям:. Истории болезни, сдаваемые в медархив, должны быть полностью оформлены в отделениях, где лежал больной.

Вкладные документы, относящиеся к истории болезни температурные листки, анализы, исследования и пр. В случае смерти больного в истории болезни должна быть краткая выписка из протокола вскрытия и указан N такового. Истории болезни, поступившие в статгруппу или медканцелярию, должны быть обработаны в соответствии с п.

На титульном листе истории болезни четко указывается как диагноз, так и сопутствующие заболевания. Архивно-техническая обработка остальной медицинской и общей документации журналы приема больных, палатные журналы, картотеки и проч. Обширные по объему дела следует разделить на томы так, чтобы толщина тома не превышала ширины корешка обложки папки;.

Документы, находящиеся на регистраторах или скоросшивателях, должны быть с них сняты и подшиты;. В книгах и журналах указанные сведения проставляются на белом листе, следующем за верхней крышкой переплета. Заголовок дела книги должен кратко и конкретно отражать содержание документов, находящихся в деле книге.

Названия общего характера напр. Нумеруются все листы, имеющие на лицевой или оборотной стороне какие-либо делопроизводственные пометки, причем листом считается любого размера или формата кусок бумаги, состоящий из двух, а не четырех страниц. В делах, разделенных на томы, листы нумеруются по каждому тому отдельно. Нумерация листов в делах должна производиться в порядке расположения листов в деле, то есть сверху вниз, а не обратно.

Чистые листы не нумеруются, вырывать их из дела не разрешается. После надписи указывается должность лица, производившего нумерацию, и дата подписи.

Встречающиеся недостатки в состоянии дела повреждения также оговариваются в заверительной надписи. В целях экономии средств, обработка общих документальных материалов, не подлежащих сдаче в государственный архив, может быть по особому письменному распоряжению руководителя учреждения упрощена дела могут быть оставлены в скоросшивателях или регистраторах; листы некоторых категорий дел, по которым не могут возникнуть проверка, иск и другие действия, связанные с ответственностью каких-либо лиц, могут быть оставлены непронумерованными ;.

Если текст двусторонний, то следует наклеивать на прозрачную бумагу напр. Нумерация карточек, отложившихся за год, производится валовая, а не в отдельности по каждой связке. Заверительная надпись о количестве карточек, входящих в каждую связку, производится на отдельном листе формата карточки, помещаемой вслед за последней карточкой.

В случае, если карточки систематизированы в порядке их номеров, проставленных при заведении самой карточки, количественная нумерация этих карточек, как совпадающая с первичной нумерацией, не производится. Все материалы, поступающие в медархив, должны храниться в таком порядке, который обеспечивал бы возможность:.

История болезни. Журнал поступления больных должен быть пронумерован, прошнурован и заверен главным врачом лечучреждения с приложением сургучной печати на последнем листе книги.

Регистрационная карточка регистрирующим в этот же день пересылается в медархив, где она вкладывается в строгом алфавитном порядке в ящик N 1 — картотеку на больных, находящихся на лечении. При поступлении истории болезни в медархив регистрационная карточка вынимается из ящика N 1 и вкладывается в ящик N 2 — картотеку историй болезни, поступивших в медицинский архив.

Карточка располагается внутри ящика также в строгом алфавите. Истории болезни, поступившие в медархив, увязываются в связки, толщиной не свыше 20 см, или укладываются в картонные коробки папки с завязками , внутри которых раскладываются по порядку номеров.

Отсутствующие при формировании связок истории болезни истории болезни не выписавшихся больных вкладываются в соответствующие связки по дате заведения истории болезни по мере поступления их в медархив.

Связки имеют свою порядковую нумерацию и укладываются на полки в вертикальном порядке. К каждой связке прикрепляется ярлык из картона или плотной бумаги а на коробке этикетка с указанием следующих данных:.

На 1 января нового года зав. Журнал приема больных поступает в медархив не позднее 1 апреля следующего года. N ист. Вся остальная медицинская и общая документация поступает в медархив в обработанном виде см.

N по пор. Материалы в архиве следует хранить в следующем порядке:. Истории болезни располагаются на стеллажах по годам, внутри каждого года по N историй болезни. Прочая медицинская и общая документация располагается на стеллажах по структурным частям, в пределах каждой структурной части по годам и затем в порядке номеров описи.

На стеллажах шкафах и полках стеллажей должны быть обозначены их порядковые номера. Нумеровать стеллажи следует слева направо и полки сверху вниз.

На стеллажах и полках при отсутствии топографических указателей целесообразно указать, какие материалы на них расположены с обозначением частей лечебного учреждения, годов и номеров по описи. Истории болезни в медицинском архиве хранятся 25 лет, срок исчисляется со дня сдачи ист.

По истечении 25 лет производится просмотр историй болезни, сданных в медархив, экспертной комиссией лечучреждения для отбора на дальнейшее хранение наиболее ценных в научно-практическом значении историй болезни.

Остальная документация хранится по срокам, устанавливаемым перечнем, после чего выделяется в макулатуру согласно инструкции Главного Архивного Управления. Выдача историй болезни и других документов для занятий в читальном зале медархива производится сотрудниками архива по личному письменному требованию врачей лечучреждения.

Выдача историй болезни и других документов для использования их в отделениях больницы для текущей лечебной работы производится по письменным требованиям заведующих отделениями форма N 4. Выдача историй болезни для использования в научных целях вне архива, но в пределах больницы, допускается только по письменному разрешению главного врача больницы.

Все без исключения случаи выдачи историй болезни и других архивных материалов, как в читальную комнату медархива, так и за его пределы, должны обязательно заноситься в особую книгу выдачи, заводимую по следующей форме:. Фамилия, имя, отчество, должность получившего архивный материал. N и год истории болезни или наименование друг.

Книга выдачи должна быть пронумерована и заверена подписью главного врача. Порядковая нумерация записей в книге заводится на каждый год отдельно с N 1. Вычеркивание записей или исправление их в книге не допускается. Работник медицинского архива, ведущий книгу, обязан принимать меры к своевременному возврату архивных материалов и о случаях длительной задержки сообщать главному врачу.

Срок пользования материалами не должен превышать одного месяца. В случае надобности этот срок может быть продлен заведующим архивом. За сохранность и своевременность возвращения материалов, выданных из архива учреждения, отвечает истребовавшее их лицо. Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Чтобы защитить авторские права редакции, некоторые файлы на нашем сайте доступны после регистрации. Месяц в подарок при покупке подписки на год! Клиника онлайн Контроль бизнеса через телефон. Статьи Документы частной клиники. Хранение медицинской документации: правовой аспект и сроки.

Медицинская документация — правовой аспект Прежде чем приступить к вопросу хранения медицинской документации, обратимся к приказу Минздрава России от 22 января No12, где говорится, что медицинскими документами считаются определенные формы, в которые врачи вносят записи о своих действиях в процессе предоставления медицинской помощи.

Вы можете в режиме онлайн вести любую документацию по всем отделениям клиники. Используйте удобную программу Клиника Онлайн для работы с медицинскими документами. Попробовать Клинику Онлайн. Таблица сроков хранения меддокументации Используйте в своей работе. При ликвидации медучреждения документация пересылается в архив муниципалитета.

Правовая база. Налоговый кодекс Гражданский кодекс. Опрос недели. Необходимо ли медицинское образование директору клиники? Да, поскольку он должен знать сферу. Нет, у него другие функции. Нет, при условии, что в клинике есть главный врач. Да, но должно быть и дополнительное образование для управленца.

Выгодные предложения. Адрес электронной почты. Я даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Новости по теме. Бесплатный вебинар про онлайн-кассы 14 июня. Отказ в выдаче медицинской карты на руки почти узаконен: на руках у пациентов могут остаться только выписки. Новый приказ Минздрава: нормы оформления рецептурных бланков.

Частные клиники больше не смогут выдавать справки мигрантам.

Подшиваю АРХИВную ПАПКУ на камеру — подробное описание

государственная пошлина по трудовым спорам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *