ао имсталькон банкротство
«Имсталькон» — криминальный след. По уголовному пути руководство пенсионного фонда решило пойти, преследуя также цель выявить всех виновных лиц, которые причастны к принятию решений о выводе капитала и присвоении денег вкладчиков. На вопрос о том, в ответе ли будут за ситуацию с образованием многомиллиардного долга перед будущими пенсионерами топ-менеджеры частных фондов. Куда пропал бывший руководитель АО “Имсталькон”, признанный подозреваемым по делу о хищении миллиардов из ЕНПФ?. На протяжении двух лет длилось расследование по громкому делу АО «Имсталькон», где пропали огромные деньги вкладчиков ЕНПФ, которые исчисляются миллиардами тенге.  На протяжении двух лет длилось расследование по громкому делу АО «Имсталькон», где пропали огромные деньги вкладчиков ЕНПФ. Газета «Время» провела свое журналистское расследование, в ходе которого появились предположения, куда могли уйти миллиардные суммы.

ао имсталькон банкротство
В письме отмечается, что подозреваемыми были признаны бывший гендиректор Владимир Кананыхин, председатель совета директоров Серик Есмуканов и руководитель финансово-экономической службы Ирина Ковчегова. Задать вопрос. Почему Казахстан обгоняет Китай по количеству заражённых коронавирусом. В 90е хоть по пиджакам видно было, кто бандит. Так или иначе теперь ЕНПФ пытается вернуть миллиардные долги. Единственное, там предстоит банкротство субъективную составляющую, что конкретные руководители принимали соответствующее решение, — прокомментировал директор юридического департамента ЕНПФ Назым Бактыбаев. В армии Казахстана откажутся от имсталькон «через день — банкротство организация ремень» вчера,
ао имсталькон банкротство
ПОЛУЧИТЬ ЭЦП
ао имсталькон банкротство
В Нацбанке прокомментировали ситуацию с долгом АО «Имсталькон» перед ЕНПФ
анкор девелопмент банкротство

Как происходит банкротство ООО и ОАО [Академия торгов по банкротству]

Цена металлоконструкций за тонну интересна каждому второму подрядчику. Это потому, что данный материал очень востребован. Малые архитектурные элементы, ангары, логистические комплексы — все это может быть реализовано только при использовании каркаса из металла. Стоимость и сложность выполнения проекта для каждого случая разная, но то, что потребность в материале высокая вряд ли кто будет отрицать. Она зависит от специфики возведения и класса выбранного металла.
ао имсталькон банкротство

Ао имсталькон банкротство


ао имсталькон банкротство
ао имсталькон банкротство

На очередном заседании общественного совета при ЕНПФ управляющий директор фонда Маулен Утегулов заявил, что по многим проблемным эмитентам, чьи ценные бумаги находятся портфеле ЕНПФ, взыскание долгов в гражданском порядке не увенчалось успехом.

Общая сумма таких активов составляет 40,5 млрд тенге. Мы признательны Генеральной прокуратуре и Службе экономических расследований комитета госдоходов минфина за оказанную поддержку.

По 8 заявлениям уже приняты процессуальные действия, — рассказал Утегулов. По уголовному пути руководство пенсионного фонда решило пойти, преследуя также цель выявить всех виновных лиц, которые причастны к принятию решений о выводе капитала и присвоении денег вкладчиков.

На вопрос о том, в ответе ли будут за ситуацию с образованием многомиллиардного долга перед будущими пенсионерами топ-менеджеры частных фондов, при которых средства инвестировались в проблемные ценные бумаги, председатель общественного совета при ЕНПФ Евгений Сейпульник ответил, что. То есть все участники процесса инвестирования, вносившие недостоверную информацию, которая и послужила основанием для приобретения этих проблемных облигаций.

Кстати, не все ценные бумаги, перекочевавшие в разряд проблемных, изначально таковыми являлись. Однако претензии к топ-менеджерам частных пенсионных фондов, передавших в ЕНПФ неблагополучное наследие, все равно остаются — почти по всем эмитентам с долгами были пропущены сроки исковой давности и претензионная работа не велась вообще.

Как выясняется, в неплатежеспособности этого предприятия есть криминальный след. Однако с июля года поступление платежей в фонд прекратилось, поскольку акционерами этой компании было подано заявление в суд о прекращении процедуры реабилитации. Он был утвержден судом и вступил в законную силу.

Мы начали проводить аудит этой компании за последние 5 лет, чтобы понять, по каким причинам компания, которая ранее была лидером в своей отрасли по металлоконструкциям, вдруг оказалась на стадии банкротства. Тем не менее акционеры компании подают заявление в суд о прекращении процедуры реабилитации, ссылаясь на тот факт, что компания, которая начала входить в график нормального производства, стала перевыполнять план реабилитации — ускоренно возвращать задолженности перед кредиторами, в том числе и перед ЕНПФ.

Мы планировали, что по пенсионным активам задолженность будет погашена быстрее, чем это было предусмотрено планом реабилитации. В суде акционеры компании заявили, что их это не устраивает и что раз компания перевыполняет план реабилитации, то они недополучают свои дивиденды.

И суд удовлетворил их заявление о прекращении процедуры реабилитации. Нас это очень сильно удивило. Пономарев Ю. Они также утверждали, что ущерб собственнику имущества предприятия управляющим Пономаревым нанесен и нецелесообразными затратами на аудиторов и.

И все. Городской суд, кстати, это определение поддержал. Что сводит шансы на возврат 3,7 млрд тенге пенсионных активов к нулю. Которое, к слову, уже зарегистрировано в ЕРДР, и по нему начата работа. И их вполне хватало, чтобы покрыть нужды во внешнем заимствовании.

И таких примеров не один. Выглядит это так, что инициатор банкротства как собака, которой виляет хвост, а не наоборот. То доступ к 1С-бухгалтерии заблокируют, то первичные документы скрывают.

Второй момент еще более очевиден. С чем связано изменение меры пресечения летнего фигуранта? Обычно пожилых людей стараются не держать в следственных изоляторах — мало ли? Да и преступление экономическое, Кананыхин ведь никого не убил и не изнасиловал. За что же прокурор хочет засадить его в СИЗО еще до начала суда? Для чего в отношении должностных лиц ДЭР проводят служебное расследование?

Не проверку, а именно расследование! По всей видимости, это связано с каким-то серьезным упущением со стороны сотрудников департамента.

Например, с тем, что кто-то из них дал разрешение подозреваемому съездить на лечение за рубеж, а тот не вернулся. Теперь нужно определить степень вины ответственного лица, отпустившего потенциального преступника на волю.

Одним словом, пазл складывается довольно легко и вывод напрашивается сам. И он, к сожалению, не нов: расследование по факту хищения миллиардов ЕНПФ проводилось из рук вон плохо, вот подозреваемые и начали разбегаться.

Наша газета уже писала о странных выводах следствия. Именно в этот период в компанию поступили деньги из пенсионных фондов, и мы наконец-то узнали, на что же они были потрачены: выплата зарплат и командировочных, оплата мобильной связи и услуг посредника, налоги и многое другое.

При этом у денег было целевое назначение — их можно было использовать для реализации проектов, указанных в облигациях, а также для пополнения оборотных средств. Но его следствие признало лишь свидетелем — к пропаже денег он не причастен! Мы очень надеялись, что документы заинтересуют или департамент экономических расследований, или Генеральную прокуратуру, но оба органа сделали вид, что статьи не было и никаких бумаг у нас нет см.

Одним словом, вряд ли кто-то удивится, если до начала главного судебного разбирательства произойдет еще что-нибудь неординарное. Пока же напрашивается неприятный вывод: по непонятной причине госорганы не проявляют рвения в поиске денег, украденных у вкладчиков пенсионного фонда.

Ну что там какие-то три миллиарда тенге, когда ежегодные административные расходы ЕНПФ в четыре раза больше. С кого в итоге собираются взыскивать нанесенный ущерб, если один руководитель компании уходит в бега, а другой вообще признан свидетелем?

Карантинные меры все-таки стабилизировали становившуюся в Казахстане едва ли не патовой ситуацию с коронавирусом. И вам не болеть! Экономика Kaspi.

Суды не признают физ.лиц банкротами

банкротство гражданина финансовый управляющий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *